Подняли старую тему... Расскажу прикол который был год назад
Купил значит я себе Logitech беспроводную, светодиодную. Модель незнаю но с таким передатчиком:
Работаю. По началу всё отлично, потом начинаются проблемы - веду мышь по коврику, а кусор тормозит и останаливается на экране в одном положении. Как если бы у шариковой мыши шарик не крутился. Когда мышь проходит пару сантиметра по коврику - курсор двигается дальше. И так точно в обратную сторону. Точно так вверх и вниз. Ну я же не дурак.

Убрал мышь с коврика, (в другое место на столе). Двигаю по всем направлениям - всё отлично. Ага... Значит проблема в коврике.. Хотя лазерная мышь до этого работала отлично на тканевом. Наверно светодиод сверхчувствительней, и глючит на этой поверхности.
Выбрасываю тканевой коврик. Иду в магазин. Cоветуют пробковый. Покупаю. Пробую. Опять тоже самое. Пробую на столе - всё отлично. Смотрю в "дырку" - всё чисто. Пробую на бумаге, на руке - всё отлично. На коврике - жопа.
Выбрасываю и этот коврик (10 грн не деньги). Иду опять в магазин. Покупаю самый дорогой коврик который есть. Гривен за 80. Специально для оптических, породистых мышей. Кладу на стол. Через время мышь опять "проскальзывает" и не едет.
Матюкаюсь про себя. Буду работать без коврика - решил я. Работаю. Через время мышь опять тормозит...
Начинаю водить мышью по всему столу. Везде мышь работает отлично. И только в том месте на столе где я кладу коврики - нет.
С одной стороны в этом месте стол сильно поцарапан мышами. Кладу в это место лист бумаги - пробую на нем. Курсор не двигается. В другом месте на столе по бамаге курсор двигается...
АААааааааа! В данном конкретном месте нет сигнала!

Ровно в квадрате 2х2 см нет сигнала! А кругом есть.

Переставил передатчик с системника на стол. Сигнал появился.