Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какая планировка лучше - чешка или полька?

• Автор теми Автор теми Мятная
  • Дата створення Дата створення
А что в этой ветке ХФ присутствует жесткое разделение по гендерному признаку?

Вам стоит баловать свою женщину более дорогой косметикой.

Вот я был прав, аналогия с косметикой до вас дошла. :)

Sent from my Kindle Fire using Tapatalk

Ты ж с женсченой гриш, понятнее надо быть. Это все равно что - орифлейм с эйвоном сравнивать.
Как то так.
Щас женщин много, которые поболе мужчин знают. Прям как Жванецкий говорил: "Акселерация: старушка утверждает, что у "Москвича" некачественная коробка передач!" :D

Смотрю себе 2-ку сейчас, и с удивлением отметил, что те "польки" которые я видел, имеют меньшую толщину стен. Кто знает, может это не во всех домах? С учетом постоянно повышающихся тарифов на тепло этот факт может стать весомым аргументом в выборе.
И кладовка в шахте лифта - это бонус в "чешках".

Так я и не понял, кто лучше - чешки иль полячки ? :любов:

Если корректно отвечать на поставленный в теме вопрос, то планировка "польки" однозначно лучше. Если рассматривать дополнительные параметры, то я бы взял "чешку". Так как:
-возможность сделать кладовку в шахте лифта и засунуть туда стиралку, разгрузив тесный санузел;
-толще стены (по крайней мере там, где я видел). Учитывая перспективы роста цен на газ, скорее всего мы все придем к установке индивидуальных счетчиков тепла. Вот тут-то и проявится разница между "чешкой" и "полькой".

Я всех обманул! Вчера общался с агентом, который сказал мне что в польках панель из другого материала, т.е. по теплоизоляции не уступает более толстой. Если кому-то еще интересно...

Он был незаинтересованным лицом.Пытался продать мне чешку...

для теплоизоляции нужно стену пенопластом утеплить. Это не так дорого стоит. К тому же вряд ли в советских панельках существенная разница по теплоизоляции. Её практически нет ни в чешках, ни в польках

Яв польках панель из другого материала, т.е. по теплоизоляции не уступает более толстой.
Материал стен - действительно другой. Переехали со съемной "чешки" в свою польку". Для "чешки" специально покупалось немецкое сверло. Под каждый шуруп отверстие сверлить 1,5- 2 минуты. После 4 отверстий сверло-горячее. В «польке» вешали шторы - сверло входит "как нож в масло".
По теплоизоляции напишу зимой. Пока смущают двойные батареи во всех комнатах.
По планировке трехкомнатных – в польке удобнее большой балкон. Но при этом одна комната проходная. В однокомнатных «польках», комната больше, чем в «чешках» и балкон большей площади и прямоугольный

По планировке трехкомнатных – в польке удобнее большой балкон. Но при этом одна комната проходная.
Балкон действительно удобный. Проходную комнату элементарно можно "отделить". Плюс польке - "ливневка" проходит не в квартире, а на лестничной клетке. Кухня в польке на 0,5 квадрата меньше, чем в чешке. А в остальном - квартиры практически одинаковые ИМХО

Кто придумал называть панельные дома чешками?

Подскажите, почему "чешки" так называются? Ведь только в Харькове их так называют :confused:

Мятная сказав(ла):
В принципе весь вопрос заключён в названии темы, хочется для себя определиться в более удачной планировке. Не без удовольствия давно читаю эту ветку ХФ, надеюсь агенты обитающие здесь да и просто жители многоэтажек помогут разобраться более детально в этом вопросе. Существенное различие уловила - балкон и площадь, как по мне полька получается в большем выигрыше, я права?
P.S. Если что, обсуждаем двухкомнатные квартиры.
полька .у
Чешки дурацкий длинный коридор ,кухня посреди квартиры и спальня рядом с санузлом

rls сказав(ла):
для теплоизоляции нужно стену пенопластом утеплить. Это не так дорого стоит. К тому же вряд ли в советских панельках существенная разница по теплоизоляции. Её практически нет ни в чешках, ни в польках
только не пенопластом

На Салтовке сначала строились польки, потом чешки. Чешки в среднем более новые и менее изношенные.

Какая планировка лучше - чешка или полька?

В принципе весь вопрос заключён в названии темы, хочется для себя определиться в более удачной планировке.

а что, еще кто-то задумывает для себя купить вторичку

"чешки" - это серия II-57-05 девятиэтажки и II-57 двендцатиэтажки
"Полька" очевидно модернизированная серия II-49

Так все-таки, почему называются "чешки" и "польки"? :confused: Причем только в Харькове... :eek:

Так все-таки, почему называются "чешки" и "польки"? :confused: Причем только в Харькове... :eek:
"Чешки" - распространенное название и в других городах, а вот "польки" - больше не встречается, кажется, нигде.

на ХТЗ 4х этажки называют "американки" потому что в 30х годах их помогали строить американские инженеры.

Эти дома строились для американцев, приглашённых для помощи при строительстве ХТЗ. Они изначально строились без кухонь, т. к. люди не должны были тратить своё время на готовку, питание было централизованным. Так "называемый новый быт".

"Чешки" - распространенное название и в других городах

Это Вы сами придумали?

Фантазёры оба.

Это Вы сами придумали?

Фантазёры оба.

Название планировки "чешка":
Одесса:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Киев:

Днепропетровск:

Кривой Рог:

Саратов:

Санкт-Петербург:

Москва:

Беларусь:

Дальше продолжать, или достаточно?

Вы видите суслика, нет? А он есть.

Назад
Зверху Знизу