Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как знал, как знал...

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
omg, когда я снимала в джипегах последний раз)))) в джипеге вообще кто-то снимает еще?)) ну кроме блондинок и домохозяек?))

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я снимаю только в джпег. РАВ нафиг не нужен, если прочитать инструкцию и настроить камеру.

Не ну если снимать свадьбы то можно и в джепеге, в раве можно заколебаться все фотки обрабатывать, а вот сдудийные или себе на портфолио то можно и Поеб.. ся с равом

в джипеге я представляю, что можно снимать репортажку. когда ты просто снимаешь и не подвергаешь снимки никакому, вообще никакому вмешательству редактора.

а когда это свадьба, неужели не стыдно отдавать людям фотографии без ретуши или в плохом качестве?

когда я снимала юбилей, я не поленилась снять все в раве, отобрать лучшие, отредактировать их и прогнать все остальные через лр. вам деньги платят за работу, зачем делать ее спустя рукава? если платят мало, то лучше займитесь чем-нибудь еще, чтобы заработать, а фотографию оставьте как хобби. снимать нужно или хорошо или никак.

Не ну если снимать свадьбы то можно и в джепеге, в раве можно заколебаться все фотки обрабатывать, а вот сдудийные или себе на портфолио то можно и Поеб.. ся с равом

что значит заиб...ся?
если есть серия фото снятых в одних условиях -- то все люди парятся только с одним снимком в ЛР, а далее просто копируют настройки на все.

это, что, сложная работа для вас????

что значит заиб...ся?
если есть серия фото снятых в одних условиях -- то все люди парятся только с одним снимком в ЛР, а далее просто копируют настройки на все.

это, что, сложная работа для вас????

Я свадьбы не снимаю, я к примеру написал , а вообще все такие умные , такие профи, я уже троих знаю супер фотографов которые говорили что они профи, а на деле моя жена на мыльницу лучше снимает, это я так, без обид

omg, когда я снимала в джипегах последний раз)))) в джипеге вообще кто-то снимает еще?)) ну кроме блондинок и домохозяек?))

Вот тут сразу понятно, что у тебя Кенон )))

На Никон, например, можно снимать в джпег, а на Олимпус - нужно!

Я свадьбы не снимаю, я к примеру написал , а вообще все такие умные , такие профи, я уже троих знаю супер фотографов которые говорили что они профи, а на деле моя жена на мыльницу лучше снимает, это я так, без обид

я как раз на мыльницу в рав и снимаю, не для того что бы пое-тся, а потому что Raw Therapee мне сразу делает красиво, и цвет лучше, света вытаскивает, детализация лучше, ХА сама убирает. Я конечно могу такой же снимок в фотошопе из жпега сделать, но не хочу :)

я как раз на мыльницу в рав и снимаю, не для того что бы пое-тся, а потому что Raw Therapee мне сразу делает красиво, и цвет лучше, света вытаскивает, детализация лучше, ХА сама убирает. Я конечно могу такой же снимок в фотошопе из жпега сделать, но не хочу :)

во во. правильно.
я вообще не понимаю, что ТС от нас хочет то?!

есть одно правило: мыльница по умолчанию делает снимок ярче и лучше по всем параметрам (накрученным), чем зеркалка.

поэтому, если не желаете заморачиваться с обработкой, бери мыльницу и не парься.

а далее, каждый сам решает, что ему нужно.

egonyan сказав(ла):
Поскольку я тоже закоренелый кенонист, я был бы с Вами согласен до самого недавнего времени, но... Появился у меня "семён" недавно. И вот, снимая концерт в нашенском клюбе, посреди съемки с ужасом обнаруживаю, что снимаю в жопег. Ну, думаю - всё, пипец. Быренько лезу в менюшку, и включаю РАВ. Типа - "РАВ+жопег", хоть полконцертика спасти шоб.
Так и шо ж вы думаете? Ни один РАВ так и не понадобился: так и осталось все это щястя необработанным!
Так что н все так плохо, как мы с Вами думали.

Вопрос состоит в том, вы как профессионалы делаете исключения, 90 % фоток которые я обрабатываю в раве меня вполне устраивают, но бывает такое что просидишь над фоткой пол дня и в итоге джепег с камеры лучше выглядит чем обработанная, допустимо ли на проф уровне делать исключения и некоторые фотки сразу заливать в ф.ш джепег, вот в чем вопрос!

Останнє редагування:
90 % фоток которые я обрабатываю в раве меня вполне устраивают, но бывает такое что просидишь над фоткой пол дня и в итоге джепег с камеры лучше выглядит чем обработанная,

вы делайте перерыв в обработке.
а то, когда целы день сидиш, то глаз зымыливается и такое накручиваеш, что самому страшно.

в джипеге я представляю, что можно снимать
репортажку. когда ты просто снимаешь и не
подвергаешь снимки никакому, вообще
никакому вмешательству редактора.
Дааа, репортаж в джипеге :-)
А вы видать и портреты последние в джипеге снимали?

Вот тут сразу понятно, что у тебя Кенон )))

На Никон, например, можно снимать в джпег, а на Олимпус - нужно!

кенон - это сила :))) не, я раньше снимала на никон и в джипеге, но когда поняла, что такое рав и зачем, то перестала это делать) и моя жизнь стала заметно интересней))))

Поскольку я тоже закоренелый кенонист, я был бы с Вами согласен до самого недавнего времени, но... Появился у меня "семён" недавно. И вот, снимая концерт в нашенском клюбе, посреди съемки с ужасом обнаруживаю, что снимаю в жопег. Ну, думаю - всё, пипец. Быренько лезу в менюшку, и включаю РАВ. Типа - "РАВ+жопег", хоть полконцертика спасти шоб.
Так и шо ж вы думаете? Ни один РАВ так и не понадобился: так и осталось все это щястя необработанным!
Так что н все так плохо, как мы с Вами думали.

ну я и говорю, репортажку, которую не надо обрабатывать можно и в джипеге снимать без проблем. для таких съемок это не принципиально. а когда есть цель пост обработки - нужно снимать только в рав.

Вопрос состоит в том, вы как профессионалы делаете исключения, 90 % фоток которые я обрабатываю в раве меня вполне устраивают, но бывает такое что просидишь над фоткой пол дня и в итоге джепег с камеры лучше выглядит чем обработанная, допустимо ли на проф уровне делать исключения и некоторые фотки сразу заливать в ф.ш джепег, вот в чем вопрос!

в любом случае из рава можно сделать джипег и не обрабатывать его, если это не требуется. все равно конвертация лучше, чем уже готовый снимок, который может потребовать вмешательства.

хотя, опять же, если конечная цель - не обрабатывать фотки, а просто слить все, как есть, то можно делать и в джипеге.

egonyan сказав(ла):
ну я и говорю, репортажку, которую не надо обрабатывать можно и в джипеге снимать без проблем...

Ну-ну.
Вот уж что-что, а репортаж я точно не рискну снимать не в RAW. Там, где нужно ловить уникальные моменты - вот там-то как раз и неприемлемо полагаться на мозги камеры. Даже на относительно умные.

крайне редко снимаю не рав

Назад
Зверху Знизу