Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как жить?

ну, у меня меньше, но пособий я не получала, только как мать одиночка - целых 360 гривен:)
И субсидию не оформляла...но и долгов не создавала больше, чем за 2 месяца...
И на работу вышла, когда малому 1,5 месяца стукнуло...
И официанткой работала, и певицей, и барменом...
И няньки были.... и друзья/кумовья выручали...
Вот потому я и думала, долго и тщательно думала, смогу ли я обеспечить нормальную жизнь двум детям!

За что вы теперь так злитесь на меня?
За правду?
Да, ради Бога!
Правда никому не нравится, я к этому привыкла.
Только я людям, которые мне не нравятся, не затыкаю рот ;)
Ну, да , ладно.
Хорошо поговорили, по душам, так сказать, спасибо Зое.

я никому не хамила!

креститесь :)
Ир, я надеюсь, ты не будешь спорить, что на работу в полтора ребёнкиных месяца от хорошей жизни не выходят? И матерями-одиночками не становятся?
А у кого-то было всё благополучно. Потом рухнуло. И очень сложно перестроиться.
Мне лично при довольно резко сменившихся обстоятельствах было не просто резво взять себя за хвост и вытянуть из депрессии и паники. И перестроиться, что опоры уже нет и надо самой, самой. У ТС период такой, страха, неуверенности и растерянности. Тут или сломает (что не дай бог, конечно), или научится лапами грести в любых обстоятельствах.

Это не тот случай, что поможет волшебный виртуальный пендель. Он добьёт скорее.

куда ходить???? Куда деть 9 мес. малыша??? С ним на работу идти?????
НАписали же, что некому сидеть с ребенком кроме мамы.
На няню вряд-ли ТС сейчас может заработать так сходу..

Как по мне, любая женщина обязана быть самодостаточна, чтобы не падать духом и если мужик собрал свой чумадан - придать ему ускорения пенделем и идти дальше с детьми по жизни.

Ир, я надеюсь, ты не будешь спорить, что на работу в полтора ребёнкиных месяца от хорошей жизни не выходят? И матерями-одиночками не становятся?
А у кого-то было всё благополучно. Потом рухнуло. И очень сложно перестроиться.
Мне лично при довольно резко сменившихся обстоятельствах было не просто резво взять себя за хвост и вытянуть из депрессии и паники. И перестроиться, что опоры уже нет и надо самой, самой. У ТС период такой, страха, неуверенности и растерянности. Тут или сломает (что не дай бог, конечно), или научится лапами грести в любых обстоятельствах.

Это не тот случай, что поможет волшебный виртуальный пендель. Он добьёт скорее.
репа не лезет. :клас:

вот я тут распереживалась, сочувствую, советую что то, а чем дальше читаю тем больше вбросом пахнет.

Тогда - ларёк остаётся, да.
т.е. все таки - в манеж, но - в ларьке.
прелестно.
тогда мама пусть сидит. Если согласна.

падме, вы не в курсе, что большинство современных мам-бабушек - еще вполне не старые женщины?
которые сами еще работают..?

куда ходить???? Куда деть 9 мес. малыша??? С ним на работу идти?????
НАписали же, что некому сидеть с ребенком кроме мамы.
На няню вряд-ли ТС сейчас может заработать так сходу..

работы разные бывают, что то можно делать и дома и с ребенком и т.п
чтоб тапками не бросали, у меня очень похожая ситуация, да это хреново и сложно, когда маленькие дети, ситуация в стране за год ухудшилась значительно и т.п, а мои доходы раньше превышали доходы мужа, ну сейчас у меня дохода нет кроме гос пособия, у мужа не выросли, а все дорожает, но если есть желание люди ищут возможности , а не отмазки

эхх, а в 90-е, помнится, народ на электричках с лопатами и граблями сотни км пересекал, чтобы картошечку взрастить.

народ на электричках с лопатами и граблями сотни км пересекал
сейчас дешевле купить, чем заплатить за проезд в области (про электрички точно не знаю, а бензин однозначно дорогой)

да пофиг, вброс или нет. имхо, главное не навредить, елси все-таки не вброс.

ХФ деликатностью не отличается, а не опустить руки когда муж оказывается мудаком и уходит от женщины с двумя детьми маленькими сложно, а если еще и долгов куча и вариантов дохода нет , совсем мрачно становится

и всего 27 сообщений?
Ложь особо неприятно когда она глагол(с)))

ТСка писала что не хочет чтоб её узнали, т.е. она является известным пользователем ХФ. А здесь её клон.
так ото... абы чё то ляпнуть.

сейчас дешевле купить..
оффтоп, но - та да.
я, вот, даже с запасами в погреб/сарай не заморачиваюсь -
проще купить сколько нужно когда нужно,
чем с погребом возиться, времени жалко. :незнаю:

Безмумно похоже на вброс. Но, если вестись на рассказанную историю, сразу хочется эмоционально вовлечься и спросить, на кой хрен, еле-еле стянувшись на однушку, с голой жопой и без копейки денег стремительно рожать второго ребенка? Куда торопились? Зачем? Есть конечно старая идея, что когда с мужем отношения не очень, надо родить ему еще одного ребенка, испортить жить себе, этому ребенку и конечно мужу, но чтоб он не ушел. Ваш вариант?
А если не вовлекаться и признать, что каждый человек имеет право просрать собственную жизнь так как ему нравится, посоветовать можно только перебираться к маме, свою квартиру сдать, регистрироваться на адвего и вообще поискать заказы на копирайтинг, пусть за копейки но, кое что заработать можно, все равно больше чем 0.

оффтоп, но - та да.
проще купить сколько нужно когда нужно,
чем с погребом возиться, времени жалко. :незнаю:

не скажи, у меня консервацию любят и поедают в таком количестве, что не накупишся.
тут пока все нужное купишь для самой консервации уже обалдеваешь:D

оффтоп, но - та да.

да. И чтоб затариться тонной крупы, нужно место для её хранения и транспорт для перевозки. И чтоб хранить много всего в погребе, надо иметь этот погреб и поддерживать в рабочем состоянии. И так далее и тому подобное.
Мы тоже перестали запасаться и делать консервацию.

работы разные бывают, что то можно делать и дома и с ребенком и т.п
чтоб тапками не бросали, у меня очень похожая ситуация, да это хреново и сложно, когда маленькие дети, ситуация в стране за год ухудшилась значительно и т.п, а мои доходы раньше превышали доходы мужа, ну сейчас у меня дохода нет кроме гос пособия, у мужа не выросли, а все дорожает, но если есть желание люди ищут возможности , а не отмазки

Я ранее в теме писала, что есть варианты подработки дома, с малышом.
Сама я тоже с роддома работала в удаленном режиме до тех пор, пока малой не стал уверенно ходить в садик. Но не у всех так получается.

Назад
Зверху Знизу