Как жить?

ТС, вам пока малыш не пойдет в садик только подработка в качестве сдачи квартиры и кулинарных способностей... А что Вы умеете делать? кто по профессии? Чем-то Вы зарабатывали за границей деньги...
А муж, нафиг он нужен такой слабак. По хорошему, не можешь кормить семью - сиди с детьми и становись домохозяйкой, а жена будет иметь возможность зарабатывать.
Работать в семье должен тот, у кого это лучше получается в данный момент. Родители для ребенка должны быть взаимозаменяемыми.

Если я напишу подробности, многие меня узнают. В садик малой с сентября пойдет. Сейчас элементарно могу подрабатывать страховкой, и, что ближе к профессии визажом, и это не все что могу сейчас делать.
Я предлагала ему полностью заниматься домом, а я зарабатывать, он не смог. Сидит целый день дома с малым, или пару дней, потом, как рецидив, - загул на ночь.

Нет. Его мама полностью на моей стороне. Она его освежует, если он посмеет выставить меня из квартиры, или как-то ущемить в этом вопросе детей, т.к. она сама была в такой ситуации и я знаю её отношение в этом вопросе.
.

Насчет мужа: если оформлять развод - обязательное условия - чтобы он юр. оформил все права на квартиру на Вас или на детей.
Мама есть мама, она всегда поддержит сына. Я бы не сильно надеялась на промывку мозгов от свекрови, это раз, и второе - не всякий сын будет внимать нравоучениям от мамы.

оставьте с кем-то ребенка на 2 часа и езжайте в водоканал, харьковэнерго и ХТС, объясните ситуацию и попросите заключить договор о реструктуризации долга и оплате частями.

Это завтра. Сегодня со знакомой мамочкой побеседую договорюсь

ты себя наказала и теперь мучишься и пытаешься разрядиться?
еще одна фантазия?
Ну, да ладно, жалейте ТС, скорее всего, именно жалость ей и по душе, только вот поможет ли выйти из сложной ситуации???

И никого не волует, почему ТС не пишет: "я его так люблю", "как же я без любимого мужа жить буду", "так плохо, обидно, тошно....за чт он так со мной", весь разговор свелся к проблеме - оплатить долг за коммуналку, а то, что человек отца своих двух детей так легко отпустил, порадовавшись, что "квартира моя"....

Эх, ладно....
Возможно, я действительно бываю слишком резка в темах, где родители не в состоянии обеспечить своих детей, но, повторюсь - это не от ненависти или презрения к родителям, а исключительно из жалости к детям.

Если кого-то нехотя обидела, прошу простить.

Добра всем, мира и семейного благополучия!

Если я напишу подробности, многие меня узнают. В садик малой с сентября пойдет. Сейчас элементарно могу подрабатывать страховкой, и, что ближе к профессии визажом, и это не все что могу сейчас делать.
Я предлагала ему полностью заниматься домом, а я зарабатывать, он не смог. Сидит целый день дома с малым, или пару дней, потом, как рецидив, - загул на ночь.

Простите, но если у мужа загулы периодически проскакиваю, то зачем он Вам нужен вообще был и раньше??? И я уже спрошу, зачем вы ему ребенка второго рожали, если он такой неустойчивый?

Если бы они создавали темы - отдам бесплатно ящик игрушек или подарю детскую одежду, я бы действительно им даже позавидовала.
:іржач: Регулярно отдаю детские вещи малого и игрушки, создаю темы, но вы вряд ли бываете в том разделе.

Нет. Его мама полностью на моей стороне. Она его освежует, если он посмеет выставить меня из квартиры, или как-то ущемить в этом вопросе детей, т.к. она сама была в такой ситуации и я знаю её отношение в этом вопросе.

мама не вечна, и дети тоже вырастут. Ты не хочешь думать на перёд.
Поверь в жизни любого человека, всё может так кардинально поменяться, что абсолютно любой расклад может быть в твоей ситуации. Историй подобных валом.

Я тебе это говорю что вопрос собственности нужно решить как можно быстрее. Не будешь это решать надеясь на его слово - заложишь сама себе бомбу замедленного действия.
Он может спиться, снаркоманиться, и тогда никто и ничто уже на него влиять и сдерживать не будет. Может женится на стерве, которая будет сильно влиять на него. Тебе сейчас это всё кажется крайне мало вероятным, но я уверен что пару/тройку лет назад ты тоже б в морду плюнула тому кто сказал бы тебе, что у тебя так жизнь сложится как складывается сейчас.

подумай о том что я тебе говорю.

И никого не волует, почему ТС не пишет: "я его так люблю", "как же я без любимого мужа жить буду", "так плохо, обидно, тошно....за чт он так со мной", весь разговор свелся к проблеме - оплатить долг за коммуналку, а то, что человек отца своих двух детей так легко отпустил, порадовавшись, что "квартира моя"....

Насколько я понимаю по настроению ТС, она уже давно мужа не воспринимает как "люблюнимагу", он был для нее партнер, который ее предал. Если бы любила, не позволяла бы уходить в загулы...

Регулярно отдаю детские вещи малого и игрушки, создаю темы, но вы вряд ли бываете в том разделе.
Я не о Вас конкретно говорила в данном сообщении!

И не обижайтесь.
Я ничего против Вас лично не имею, просто для меня непонятно, как можно надеяться на счастливую семейную жизнь 4-ем людям в однокомнатной квартире???
Ну, как?

Дети разного пола и возраста должны спать в разных комнатах, не мешая друг другу плачем и т.д.
Родители, должны спать в отдельной комнате, не мешая детям спать и не подвергая их психологическим стрессам, занимаясь ****ом "на голове" у детей.

Как можно расчитывать на то, что муж не станет сбегать из дома, когда дом - 46 квадратных метров, на которых все время кто-то плачет, бегает, кричит или смеется, и где у мужа, скорее всего, даже своего угла 1,5 на 1,5 нет?!

Простите, но если у мужа загулы периодически проскакиваю, то зачем он Вам нужен вообще был и раньше??? И я уже спрошу, зачем вы ему ребенка второго рожали, если он такой неустойчивый?

Пару месяцев как началось

Это все прекрасно, но.
Завтра вы захотите продать квартиру и не сможете это сделать без мужа, т.к. он собственник 1/2 части.
Или.
Он встретит женщину, родит еще ребенка и не дай Бог помрет. И эта женщина с ребенком будут наследниками его части квартиры.
Это так, первые варианты, которые в голову пришли

Знаете, есть у меня одна знакомая.. У неё тоже муж был крайне непонятного поведения. Так вот она ооочень долго его выбрыки терпела, всё думала, мож одумается. Он-то конечно не одумался, но как же она в него верила!

Насколько я понимаю по настроению ТС, она уже давно мужа не воспринимает как "люблюнимагу", он был для нее партнер, который ее предал. Если бы любила, не позволяла бы уходить в загулы...

Нет. Просто позволять себе сейчас об этом думать я не могу, потому что сразу расклеюсь. У меня сейчас главная задача - дети и их нормальная жизнь, а об остальном я подумаю потом.

Оформите это нотариально, пока он в таком благодушном порыве пребывает. Если надо, займите на это денег, но оформите.

для этого сначала нужно развестись. Потом выделить части каждый себе. Он должен выписаться. А потом часть свою часть, он должен через договор дарения оформить на вас, или через куплю-продажу.
Это весьма не дешевые процедуры. могут в сумме затянуть где то на 4-5к грн.
И сама понимаешь, это всё за пару дней не сделаешь, один только разод, при наличии двух детей, и даже при обоюдном согласии, может растянуться как минимум на 2-3 мес.

Это все прекрасно, но.
Завтра вы захотите продать квартиру и не сможете это сделать без мужа, т.к. он собственник 1/2 части.
Или.
Он встретит женщину, родит еще ребенка и не дай Бог помрет. И эта женщина с ребенком будут наследниками его части квартиры.
Это так, первые варианты, которые в голову пришли

Та ну нафиг. Будем решать этот вопрос юридически

Останнє редагування:
для этого сначала нужно развестись. Потом выделить части каждый себе. Он должен выписаться. А потом часть свою часть, он должен через договор дарения оформить на вас, или через куплю-продажу.
Это весьма не дешевые процедуры. могут в сумме затянуть где то на 4-5к грн.
И сама понимаешь, это всё за пару дней не сделаешь, один только разод, при наличии двух детей, и даже при обоюдном согласии, может растянуться как минимум на 2-3 мес.

Нет, добровольный раздел имущества оформляется договором у нотариуса. Даже разводиться для этого необязательно

Та ну нафиг. Будем решать этот вопрос юредически

Ну хозяин - барин

Вы видимо забыли. что такое маленькие дети, которые полностью от тебя зависят и связывают по рукам и ногам в свободе действий. меня бы тоже долг за коммуналку и отрезанное электричество волновало в такой ситуации больше, чем муж с уехавшей крышей, какая бы не была любовь до, т.к. есть дети просят все равно 3 раза в день минимум.

мама не вечна, и дети тоже вырастут. Ты не хочешь думать на перёд.
Поверь в жизни любого человека, всё может так кардинально поменяться, что абсолютно любой расклад может быть в твоей ситуации. Историй подобных валом.

Я тебе это говорю что вопрос собственности нужно решить как можно быстрее. Не будешь это решать надеясь на его слово - заложишь сама себе бомбу замедленного действия.
Он может спиться, снаркоманиться, и тогда никто и ничто уже на него влиять и сдерживать не будет. Может женится на стерве, которая будет сильно влиять на него. Тебе сейчас это всё кажется крайне мало вероятным, но я уверен что пару/тройку лет назад ты тоже б в морду плюнула тому кто сказал бы тебе, что у тебя так жизнь сложится как складывается сейчас.

подумай о том что я тебе говорю.

Спасибо, я это все понимаю, и обязательно буду решать все эти вопросы. Сейчас сознание прояснилось по сравнению с утром. Тогда был ужас и ступор, сейчас решимость, что ли.
Завтра поеду по службам. Причем с малым, чтобы быстрей порешать. Сейчас пойду договорюсь с мамой и подругой, о переезде и помощи. Завтра начну активно налегать на подработку, чтобы повысить доход, а и к юристу загляну знакомому.

Нет, добровольный раздел имущества оформляется договором у нотариуса. Даже разводиться для этого необязательно

Может быть и такой вариант есть. Я не юрист, но на сколько хватает мне моих знаний, я себе это так представлял.

Назад
Зверху Знизу