- 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Все деньги на сессию отдал?![]()
не сессия пиздец трудная, боюсь насчет стипендии

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Все деньги на сессию отдал?![]()
Обращаюсь к студентам! Скажите пожалуйста, какую материальную помощь оказывает вам Украинское государство ( ВУЗ в частности ) на протяжении всей вашей учебы? Что вы кушаете вообще? Можете ли вы требовать от вашего ВУЗА какие либо изменения в ваших жилищных условиях? Что делать людям, которые не получают от родителей бабулесы? Как вы выживаете на степуху? Приходиться ли вам подрабатывать?
БУСИ +1!!! некоторые думаю что всетак легко... идите и работайте если денег нет! вам их просто так никто не даст! А кто хочет за чужие деньги жить, то в армию всех берут! никогда не понимал студентов которые ходят и ноют, что у них денег нет, стипендия маленькая и тп! и кто в этом виноват, кто тебе мешает зарабатывать! некоторые говорят что на это у них времени нет! извините но это пи...деж! время можно найти! я в свое время на Химпроме ночами работал, и учился и на стипендию вытягивал, все нормально было! а те кто ноет просто ленивые слабаки! извините если кого-то обидел! у меня все...
БУСИ +1!!! некоторые думаю что всетак легко... идите и работайте если денег нет! вам их просто так никто не даст! А кто хочет за чужие деньги жить, то в армию всех берут! никогда не понимал студентов которые ходят и ноют, что у них денег нет, стипендия маленькая и тп! и кто в этом виноват, кто тебе мешает зарабатывать! некоторые говорят что на это у них времени нет! извините но это пи...деж! время можно найти! я в свое время на Химпроме ночами работал, и учился и на стипендию вытягивал, все нормально было! а те кто ноет просто ленивые слабаки! извините если кого-то обидел! у меня все...
общежите часто располагается около института в моем случае(хпи) 10 минут идти + скоро будет степендию как прожиточный минимум в украине 900+ грн; можно флаерки пораздавать по суботам-воскр ( самое распространенное явление среди студентов)
Ну я на самообеспечении с 1 курса + матери помогаю периодически, квартиры в Харькове нету, снимаю. Первые два курса жила в общаге (т.е. жилье значительно дешевле) и работала на двух работах (на исследовательской ради интереса и в супермаркете ради денег), ходить старалась почти на все пары. Без выходных, спала мало, в общем, долго не протянула. На 4 курсе поняла, что институт уже не дает мне того, что мне интересно, сейчас буду доучиваться на корочку, если буду. Т е в основном сейчас работаю, тем более, на квартиру съехала, это намного дороже. В принципе, думаю, если не отобьет интерес - вполне можно крутиться и без помощи родителей, у меня же как-то получалось)
когда я учился ,то степендии хватало на две пачки мальборо!!!!!
так,як і всі останні живуть.звичайно підробляють - а як ще жити у мегаполісі?
Материальная помощь от вуза? Вуз даже морально не помогает.
Стипендия? - она даже ниже заниженного прожиточного минимума.
Я знаю многих людей, которые и с помощью родителей еще живут, не говоря уже о том, чтобы жить на стипендию.
720 гривен хватает только на еду и проезд. А как же одежда, предметы гигиены, к тому же еще культурные мероприятия посещать охота...Все таки мы существа социальные.
Но лучше ведь получать хоть 700, чем вообще ничего. Поэтому, спасибо тебе - Украинское Государство. Как писал Гоголь: "чтоб ему на том свете елись одни только буханцы пшеничные да маковники в меду!"