Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как живут студенты бюджетники?

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
бюджетники лучше контрактников живут!)

Слишком много вопросов задал ТС. Наше правительство тоже умеет и любит задавать вопросы, и мало того, даже ответы иногда слушает...но толку от этого мало.

720 гривен хватает только на еду и проезд. А как же одежда, предметы гигиены, к тому же еще культурные мероприятия посещать охота...Все таки мы существа социальные.
Но лучше ведь получать хоть 700, чем вообще ничего. Поэтому, спасибо тебе - Украинское Государство. Как писал Гоголь: "чтоб ему на том свете елись одни только буханцы пшеничные да маковники в меду!"
А правительство должно содержать великовозрастных лбов до скольки????? Не тянете институт,идите работайте. Между прочим,не так давно бюджетники должны были после института по специальности по распределению еще 3 года работать (на очень невысокую зарплату). Что бы Вы тогда говорили???
Пробуйте,молодость столько сил и возможностей дает.
И не надо тут рассказывать,что это сложно. У меня 2 в/о,оба с отличием. И работала,и училась,и по общагам посидеть да и на дискотеку сходить на всю ночь находила время. А стипендию получала от 24 грн(на 1-м курсе) и 130 (при окончании).

А правительство должно содержать великовозрастных лбов до скольки????? Не тянете институт,идите работайте. Между прочим,не так давно бюджетники должны были после института по специальности по распределению еще 3 года работать (на очень невысокую зарплату). Что бы Вы тогда говорили???
Пробуйте,молодость столько сил и возможностей дает.
И не надо тут рассказывать,что это сложно. У меня 2 в/о,оба с отличием. И работала,и училась,и по общагам посидеть да и на дискотеку сходить на всю ночь находила время. А стипендию получала от 24 грн(на 1-м курсе) и 130 (при окончании).
Возникло такое ощущение, что Вы только для того и заканчивали 2 В/О, чтобы о них здесь написать.
Если Вы учились на экономиста, то флаг Вам в руки, т.е можно было совместить учебу и работу, но совсем другая ситуация, к примеру, с медиками. Объем изучаемого материала просто не позволяет работать где-то еще, особенно в первые годы обучения.
Правительство никого не содержит, разве что инвалидов и прочих льготный контингент. О студентах оно заботится, подбивает их на большие успехи в учебе ради лишней копейки. А там уж выбор за тобой...

В целом вопрос не такой легкий,как кажется. Причины пойти на работу бывают разные - тотальный недостаток денег, нехватка бюджета на развлечения, "от нечего делать" и т.п Случается так, что хапнув первую зарплату в конверте у человека сносит крышу и он серьезно задумывается - а не бросить ли мне учебу? Тогда находятся оправдания зачем и почему, причины и всякое другое. О таких людях можно сказать, что либо они:а) с самого начала попали не туда, куда нужно и хорошо, что отсеялись б) недостаточно мотивированы в получении конечного результата ( в нашем случае - диплома). Сложно выбирать между реально хрустящими банкнотами в руках и туманными перспективами будущего. К тому же: за все можно заплатить, на парах ничему не учат, переведусь на заочное - все это слышали или сами говорили. Учебное заведение создано для учебы. Не для платы за знания или создания критичных взглядов на образование в стране у студентов, а именно для учебы.

Нормально бюджетники живут.
Достаток и форма обучения уже давно не связаны друг с другом

Смешно, но на первом курсе (когда не пил и не курил :D) 600 грн. стипендии вполне хватало на проезд, питание, мобильную связь, средства личной гигиены и даже на мобильный интернет. Причём при этом не обязательно есть мивину -- был бы холодильник, посуда и желание готовить. И да, домой я езжу 2 раза в год -- на новый год и летом, поэтому продукты все покупал сам. Вывод: было бы желание. И уж поверьте, бывают ситуации и хуже, чем когда тебе платят не так много но стабильно ;) Ну а с одеждой -- это уже другой вопрос. Тут государство вам уже ничего не должно. Не думаю что родители не будут в этом смысле помогать (если конечно не предъявлять непомерных запросов). Подработка -- было бы желание и возможность, но, главное, не во вред учёбе :D

есть куча вариантов для бюджетников:
- работа в самом универе после пар
- работа в охране универа
- работа в профсоюзе универа
- работа в частных организациях на территории универа (если они есть)
- стройотряды универа

например, у меня есть знакомые, которые будучи студентами работами в "стройотрядах" - катали асфальт по территории универа. Зарплата не плохая. Те, которых все таки отчислили остались там работать и зарабатывали даже на жилье в Харькове. Это не единичный случай
По поводу работы даже лаборантом в универе - вот 600 стипуха, пусть даже 500 за полставки лаборанта, ну и ещё на выходных на стройке поработать - 100-150 грн за день. Думаю вполне хватает для бюджетника, живущего в общаге.
Когда был студентом, все это проходил, а на лето уезжал в пригород на стройки коттеджей на все лето. За три (пусть даже два месяца лета) можно неплохо заработать.
Некоторые оставались на лето в общаге в стройотряде - кормешка по-моему два раза в день и зп сначала 700 грн, потом и до 1500 можно было за месяц накосить. А самые ушлые - типа "прорабы" и "бригадиры" и того больше
Причем если варианты стройки - это только парни, то стройотряд в универе - это больше даже девушки - обои клеить, красить что-то и тп.

Кто хочет работать - ищет возможность, кто не хочет - ищет причины

Возникло такое ощущение, что Вы только для того и заканчивали 2 В/О, чтобы о них здесь написать.
Если Вы учились на экономиста, то флаг Вам в руки, т.е можно было совместить учебу и работу, но совсем другая ситуация, к примеру, с медиками. Объем изучаемого материала просто не позволяет работать где-то еще, особенно в первые годы обучения.

В/о совсем у меня не экономическое.
По поводу медиков согласна полностью. Только помню,кто туда поступал. Не самые нуждающиеся в подработке.
Не люблю,когда сопли разводят,мол не я такой(ая),а жизнь-все окружающие против,не дают возможностей и т.д.
Мы с девченками флаеры раздавали,после пар и в супермаркете вкалывали,и в кафе фаст фуда работали(в разные периоды времени естественно).
Тот,кто ищет,тот всегда выберется из ситуации.

есть куча вариантов для бюджетников:
- работа в самом универе после пар
- работа в охране универа
- работа в профсоюзе универа
- работа в частных организациях на территории универа (если они есть)
- стройотряды универа

например, у меня есть знакомые, которые будучи студентами работами в "стройотрядах" - катали асфальт по территории универа. Зарплата не плохая. Те, которых все таки отчислили остались там работать и зарабатывали даже на жилье в Харькове. Это не единичный случай
По поводу работы даже лаборантом в универе - вот 600 стипуха, пусть даже 500 за полставки лаборанта, ну и ещё на выходных на стройке поработать - 100-150 грн за день. Думаю вполне хватает для бюджетника, живущего в общаге.
Когда был студентом, все это проходил, а на лето уезжал в пригород на стройки коттеджей на все лето. За три (пусть даже два месяца лета) можно неплохо заработать.
Некоторые оставались на лето в общаге в стройотряде - кормешка по-моему два раза в день и зп сначала 700 грн, потом и до 1500 можно было за месяц накосить. А самые ушлые - типа "прорабы" и "бригадиры" и того больше
Причем если варианты стройки - это только парни, то стройотряд в универе - это больше даже девушки - обои клеить, красить что-то и тп.

Кто хочет работать - ищет возможность, кто не хочет - ищет причины
Ооо, видел как в общаге стройотрядовцы унитазы тягали)))

По теме: можно официантом по вечерам работать 3 раза в неделю. Если умеешь с людьми общаться, то будешь хорошие чаевые зарабатывать

Ооо, видел как в общаге стройотрядовцы унитазы тягали)))

По теме: можно официантом по вечерам работать 3 раза в неделю. Если умеешь с людьми общаться, то будешь хорошие чаевые зарабатывать

кстати добавлю: ооочень хорошие чаевые!

неправда. есть у меня знакомые, которые в бытность учёбы в меде работали\подрабатывали.
причём не от безделия маявшись, а от нужды денег. стало быть учились своим умом (как минимум в большинстве). и закончившие обучение очень неплохо.

Блин да небольшую подработку найти - это не проблема, главное желание работать! А не так как некоторые:
"Хочу на работу, но туда, туда, и туда я не хочу идт работать, значит работы нет, какое хуевое гос-во!"

Для бюджетников и контрактников есть работа на лето!)

По поводу официанта - в той же якитории можно около 3т зарабатывать. Чаевые в среднем 100 грн в день + официальная зарплата

Обращаюсь к студентам! Скажите пожалуйста, какую материальную помощь оказывает вам Украинское государство ( ВУЗ в частности ) на протяжении всей вашей учебы? Что вы кушаете вообще? Можете ли вы требовать от вашего ВУЗА какие либо изменения в ваших жилищных условиях? Что делать людям, которые не получают от родителей бабулесы? Как вы выживаете на степуху? Приходиться ли вам подрабатывать?

во первых радуйся что учишься на бюджете и не платишь за обучение - считай это экономией средств, за тебя платит государство (например в США бесплатного образования в вузе практически не бывает, 10 штук в год плати минимум)
во вторых степендия хоть какая то - но есть
в третьих содержать тебя за то что ты такой замечательный уродился тебя никто не обязан - иди и работай, учеба и пары занимают не так много времени.
Я на протяжении 6 лет учебы все время где то работала, подрабатывала и ущемленой себя никогда не чувствовала, выживать не приходилось т.к. до такого просто не доводила ситуацию.
А учебе это не мешало никак. Даже когда стали изучать маркетинг и пр. я уже на собственом опыте во многих вещах хорошо разбиралась

По сути ведь качество нашего образования и так нафиг никому не нужно (даже если все посещать и нигде не работать) и нигде не ценится. Так что вполне можно где-то и работать, ничего не потеряешь

а вот с этим я не согласна.
мне уневер многое дал. и я этому очень благодарна
другое дело что не все берут знания

аплохо живут))

очень плохо живут )

Стипендию

Назад
Зверху Знизу