Как живет рабочий класс в США

• 🟡 09:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Почему-то у нас часто под "работать на себя" подразумевают "просыпаться к обеду" и подходят к вопросу в стиле "как бы сделать такой бизнес, чтобы нифига не делать?". Авотхуй, как раз на себя работая можно годы ебашить сутками напролёт, и не факт что дойдешь до стадии пожинания плодов лежа под пальмой. При этом знаю наемных, которые на работу к обеду приползают.

• 🟡 09:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Имхо, это миф. При любой проблеме в работе "на себя" заканчивается "проснуться в двенадцать" и "когда захочешь, можешь уйти с работы". Миру все равно, заболел ли ты, или хочешь спать. Ну, то есть, теоретически, ты все это можешь, но только иногда, при благоприятных обстоятельствах.

Вот поддерживаю. Любая работа - на кого-то, кто тебе платит. Даже если их много, ты все равно работаешь на них, а не на себя.

Нет, ты проснулся в 6 и валяешься в постели до 12 потому что можешь, мысленно считая сколько же денег ты потерял за эти 6 часов валяния.

Бывает пассивный доход.

Нужно всё время стремиться создавать источники пассивного дохода.

Квартиры сданные в рент, трасты недвижимости, акции, облигации, какие то блоги и сайты это всё источники пассивного дохода.

Когда пассивный доход достигает требуемого уровня можно просыпаться к обеду и с чашкой кофе плестить к компу чтобы проверить сколько там накапало.

Ох, не бывает пассивного дохода.. Ну.. разве что у тебя миллионов 10 в трасте лежит... ну хорошо... пусть пять. Тогда ты в среднем 7% в год будешь получать.. минус комиссия... минус налоги.. Это если конечно год нормальный.

Сдавать квартиры- это очень не пассивный доход. Даже если отдать квартиру на растерзание агентству и платить им 30% прибыли. Всё равно все ремонты, отделки и прочие чистки и неплательщики- твоя забота. Не расслабишься особо.

Акции? Это пассивный доход? Ну ладно ещё фонды.. и то.. там тоже нужно шевелить задом и мозгами, чтобы иметь какой-то доход. А уж играться с акциями- это тяжелая работа.. И для того, чтобы угадать, когда потеряешь, нужно... ох.. много чего нужно.
У меня вот целый этаж трейдеров и портфолио менеджеров сидит.. у каждого Блумберг перед глазами (лицензия 20 тысяч в год).. портфолио на сотни миллионов у каждого... Вроде профессионалы.. вроде с опытом... И через день слышишь.. то один облажался, то другой.. не там глянул.. не те новости прочёл.. не на то среагировал... И это так.. рутина.. В окна никто не кидается.
Эх.. был бы это пассивный доход.. был бы я уже давно миллиардером.

Блоги, сайты.. не знаю, что имеется в виду. Ничего не скажу.

В любом случае.. реальный "пассивный" доход, на который можно жить требует очень серьёзных инвестиций с таким рассчётом, чтобы потеря половины суммы за пару дней не играла особой роли.
То есть инвестировать нужно очень большую сумму... которую сначала нужно как-то заработать.

И да.. тут кто-то писал, что работа на себя- это "вставать в двенадцать".. Ну да.. Почему бы и нет.. Встаёшь в 12.. работаешь до часу.. Потом с часу до двух латаешь свои семейные трусы и носки.. потом отдыхаешь за чашкой самогона, рассказывая всем желающим, как бы ты развернулся, если бы не.............

Ужас какой-то... вставать в 12- это первый признак того, что бизнес просуществует примерно до четырёх.. ну.. потолок- до пол-пятого.

Правда, можно ещё наркотиками торговать... по-крупному так... Вот это бизнес... Но тут да... смелости не хватает...

+1.
А ещё больший процент лентяев и бомжей, которые делают из этого культ. А ещё одна часть бомжей маскируется и живёт в трейлере, не имея по сути ничего больше. Не та страна, на которую стоит ровняться и куда стремиться.

К слову знавал я одного человека с пассивным доходом. Звали его Джозеф Пидотт... наверное помер уже.. Было это много лет назад, а ему было тогда около 80-ти.
Было у него две компании.. Кто-то помнит "клапперы" и "чиа-головы"?
Клаппер- такая хрень, что хлопаешь в ладошки и свет включается. А чиа- это такая глиняная голова, на которую высаживаются семена травы и она потом растёт на этой башке, как волосы зелёные.
По всем магазинам раньше продавалась эта хрень.. и не только эта.

И это был не основной бизнес Джозефа Пидотта..

А основной бизнес был продавать рекламное время на нескольких телеканалах, включая пару федеральных.

Так вот этот дедуля занимал официальную должность президента компании (точнее двух компаний, которые находились в одном офисе), но в своём офисе он появлялся раз в пол-года.. на пару дней.
Остальное время он путешествовал.
А бизнес работал.

Ну.. вот так можно получить пассивный доход.. Лет до 70-ти пахать, как проклятый.. А потом да.. бизнес работает.. ты путешествуешь...

Блин.. ещё одного вспомнил.. Паренёк молодой.. моложе меня.. тоже лет 10-15 назад познакомились. Стив такой.. фамилию я не знаю. Пенсионер в 25 лет.. или в 26.. Просто попал в струю. Работал в какой-то шарашке, типа вот того "гаража", о котором все мечтают.. А потом их Марвел (кажется.. или кто-то другой того же уровня) купил ради какой-то программки, которую они делали.. Эти три паренька деньги поделили как-то там по-своему.. Стиву этому досталось 20 миллионов.. И он решил, что ему хватит.. и денег и работать.
Решил стать пенсионером.
Правда, я не знаю, что с ним было дальше.. Но тогда он меня коньяком и сигарами "на терассе" угощал и очень был горд собой и вообще.....
А я сидел и завидовал....
Та.. и сейчас завидую....

А ещё можно жениться на миллиардерше.. Такой.. молодой.. очень красивой.. щедрой.. ласковой.. заботливой.. Чтобы готовила хорошо и феррари с ламборгинями покупала.. каждый день... Эх... мечты, мечты...

Ну блоги и пассивный доход это слишком громко сказано. А кто блоги пишет ?

Ой, да мне всё равно..

Ну так это же другая тема совсем.
Ты же обобщал понятие "налоги" в образе "страшного дяди". И с этим я спорил.
А внутренние вопросы Украины- это совсем другой разговор. Тут проблема не в налогах, как таковых, а вот... в том самом длинном тексте, который ты написал.

Договорились, пасивний дохід в робочого класу. Лол. Ще скажіть шо робочий клас на Форексі торгує.

Да лучше уж равняться на условно бездомных американских жителей трейлеров, чем на украинцев, которые сидят на субсидиях, скрывая доходы.
Я ж так понимаю, в этих трейлерах свое электричество, генераторы какие-то, воду тоже покупают или набирают, трейлеры свои сами обслуживают, если те ломаются.
А украинцы не хотят платить за комфортные хаты с коммуникациями.

Какой бизнес можно начать с нуля?

Разве что ящик трусов перепродать.. Так это не бизнес.. это так ото.

А вы говорите "в гараже"... Не всё так просто, граждане!
Вот по этому ты и не бизнесмен.Твой мозг не в состоянии воспринять картину в целом.Ты навалил кучу вариантов но с стороны какраз "работа на дядю".
Магазин открыть взяв триста тысяч,гостинницу открыть взяв миллионы...а потом прогореть и сидеть в трейлере возле костра рассказывая как ты был бизнесменом.
Бизнесмены мыслят не стандартно,не по шаблону,они низачто не возмут кредит там где можно тупо договориться.Хочешь магазин?Окей!Пойди в существующий и сними там угол,поработай а потом сними два угла,поработай а потом пойди сними в аренду соседний супермаркет и сделай не конкурентным.Так рассуждают бизнесмены.
Ладно,я в гараж работать.

хто мыслит нестандартно? барыга? покрашу точку в розовый цвет - нестандарт
тыкни пальцем хто
единицы на всю страну, и тех сразу выкупают в калифорнию работать "на дядю" инвестора

"нестандарты" нафиг ни кому не нужны в массе, нужны профессионалы
склепать приложение для вызова такси может школьник, их полно и в Украине и в Харькове, сделать из приложения корпорацию Убер и заработать миллиарды нужны профессионалы, до этого проработавшие на дядю полжизни, только они могут сделать БИЗНЕС
а не барыги и не отщепенцы !нестандарты!

На Форексе не знаю... вообще, что это такое..
А то, что рабочий может спокойно инвестировать куда захочет- ну так кто ему запрещает?
Слово "рабочий" не тождественно слову "нищий".
Нищие тоже есть.. но они не рабочие.. Они нищие по другим причинам.
А рабочий.. то есть работник завода, строитель, водитель, мусорщик.. кто ещё.. электрик, сантехник... Они вполне могут инвестировать. Почему нет?

Просто нас с детства приучили считать рабочих нищими.. ну.. чтобы рабочие даже не дёргались.
Но это не так на самом деле.

пройдись по харькову и посмотри кругом люди работают
барыга барыге рознь
один товар покупает на 100$ и продаёт на 300 а второй купит на 200 и продаёт на 230 с трудом и вродебы всё одинаково а вот нет продаж

Про трейлеры я слышал.. и даже в кино видел. Но в живую никогда не видел.

А вот бомжатников.. то есть таких палаточных городков под трассами, на пустырях и даже в парках.. да.. сейсчас именно в нашем районе стало очень много. Их разгоняют временами, а они снова появляются.
Трамп очень возмущался этим фактом...
Есть даже такое молодёжное течение, когда молодые люди "пробуют себя на крепость"...
Людям нужен адреналин.. а в местной жизни адреналина очень не хватает.. так всё размеренно и нудно.

Ок.. Я романтиков и фантазёров уважаю.
Так что живи в своём красивом и радужном мире, где про открытие гостиницы можно договориться не по шаблону...
Я спорить не буду.