Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как завести щенка (БФ)

• Автор теми Автор теми kisja
  • Дата створення Дата створення
Другого явно не успеют ;)

нет, а представьте ситуацию, когда через забор кидают два куска отравленного мяса, его хватают обе собаки... хозяйка приходит = а там... Это же двойной стресс!!!! Зато и повод разобраться с соседями раз и навсегда!!! Я в последнее время какая-то агрессивная к людям стала по вопросу животных, готова порвать и задушать собственными руками.

kisja
кстати, а что у Вас с соседями вообще случилось? с чего Вы взяли, что они на такое способны? у них собак нет?

Люди конечно разные бывают;) есть которые любят только кошек и не любят собак и наоборот. Но я не думаю что в частном секторе со всех сторон дома такие люди или злые, которые вообще живое ненавидят:confused:

не скажу как курс дрессировки называется, не знаю, были индивидальные занятия с кинологом, т.к. водила на дрессировку сестра(13 лет, сама бы наверное не справилась с дрессировкой, для этого есть люди которые этим не первый год занимаются)+ собака прошла курс (как я его называю) озлобления.Ну чтоб чужие на территорию не полезли.А вот вольер это хороший вариант, у нас в вольере сидит когда все дома, отпускается когда нет никого, ну и плюс большой,высокий забор, тогда ни соседи не страшны и собака не выпрыгнет

Они никого не любят, у них даже цветы дома не вырастают. Много лет назад у них была дворняжка, буквально несколько месяцев, а потом почему-то умерла или убежала – в общем исчезла. Следующим "любимцем" оказался котик сиамец, он весной ко мне во двор приблудился и жил в коробке с бумагой, ничем не мешал, уходить не собирался (у меня в доме кошка живет). Затем он к этим соседям в дом зашел и по их словам под диван забился. Так и остался там жить. Но через несколько месяцев пропал, а на улице не далеко от их двора нашли отрубленную лапку кошачью. Кто так поиздевался, не могу точно сказать. Но лапка была для того, чтоб не искали зверька, как я понимаю. И вообще мы с ними в оооочень натянутых отношениях и регулярно получаем мелкие пакости. Просто такие люди. И такие законы в стране, что за мелкое хулиганство не наказывают.

kisja
У меня похожие соседи. Но им не нравится когда мои животные попадают к ним на территорию. По этому, во первых, высокий забор, и во вторых, в заборе и под ним никаких щелей. Собака в наше отсутствие только в доме. А гуляем за территорией двора

kisja
кстати, а что у Вас с соседями вообще случилось? с чего Вы взяли, что они на такое способны? у них собак нет?

милые, с виду нормальные люди иногда способны на многое. Когда я жила в частном секторе у мужа, у нас во дворе был миттельшнауцер-потеряшка, с ним, по видимому, занимались серьезно дрессировкой, умнейший был пес, так вот, когда мы оставили его у себя, соседи даже обрадовались-"вот как хорошо, ваш Дан еще и наш двор охранять будет (дворы оргорожены забором из рабицы), но, как только пес начинал лаять-сразу претензии, в собаку плескали холодной водой, бросали палки, камни, яблоки-падалицу. Кому-то наш пес помешал залезть во двор ночью-так в следующий раз его раздразнили ночью из-за забора палкой, дождались, когда он схватит ее зубами и ткнули прямо в пасть, под языком образовалась рана, плюс, чем-то стукнули по голове, да так, что собаке еле спасли глаз, а он потом еще и оглох со временем-вот такие добрые люди. Так что, если есть возможность, от соседей лучше отгораживаться глухим забором-отношения от этого становятся только лучше

kisja
да, бывают ****ы!!! а у Вас заборы не высокие, насколько я поняла. может, просто понадежнее их сделать, чтобы видно не было, кто у Вас там живет, и что делает

И вообще мы с ними в оооочень натянутых отношениях и регулярно получаем мелкие пакости. Просто такие люди. И такие законы в стране, что за мелкое хулиганство не наказывают.

Наказывают, еще и как:) Просто, если с вами что-то происходит надо сразу писать участковому заявление, даже если они вам позвонили на ваш телефон и наговорили кучу гадостей. На первый раз участковый с ними поговорит, если будут дальше продолжать можно открыть дело. Поверьте есть определенные статьи;) Так что бояться их не стоит, а законом припугнуть хотябы стоит:yahoo:

Когда я была на площадке в качестве зрителя, собак приучали не брать еду у чужих. Инструктор сказала, что негатив должен исходить от дающего еду чужого, т.к. если наказывает хозяин, то вырабатывается рефлекс не брать еду при нем. А если хозяина нет рядом то может и взять. Когда наказывает чужой, то собака понимает, что даже если нет рядом хозяина брать еду не стоит, потому что плохое исходит именно от чужих. На ЗКС приучают лаской, фигурант пытается уговорить собаку скушать кусочек мяса -если берет наказание исходит от чужого, не от хозяина. Вроде бы помогает.

bor1sovna
А каким образом наказывает чужой?
К моему чужие бояться подходить, он и грызануть может

А ведь bor1sovna права, у собаки вырабатывается рефлекс не брать в присутствии хозяина...и из чужих рук и с земли

bor1sovna
А каким образом наказывает чужой?
К моему чужие бояться подходить, он и грызануть может

Наказывает прутиком, который прячет за спиной. Фигурант в костюме, да и работа у них такая:D Рукава в последнее время все время укрепляют, прокусывают собачки. И хозяева других собак предлагают еду и наказывают, если пытается взять, т.е. собаки их знают, но еду все равно брать нельзя. Потому что если будет предлагать только фигурант, реакция выработается только на него. А так вроде бы и свои, вроде бы и хорошие, а еду все равно нельзя брать;)

А в случае ТС ей именно надо чтоб в их отсутствие ничего не жрал с земли

Забор - сетка. Но какая разница из чего он и какой высоты. Это в личных качествах человека дело. Нормальные люди стремятся сухариком угостить, а не мясом с иголками.

А ведь bor1sovna права, у собаки вырабатывается рефлекс не брать в присутствии хозяина...и из чужих рук и с земли

Люд, все правильно мыслишь. На площадке проходим разбросанное лакомство, даже головы не опускает, и нарочито наглядно мне в глаза заглядывает... Когда по очереди всех собак хозы обходят, и предлагают, морду воротит, и тоже в лицо смотрит. А на прогулке, а на выгуле, в свободном полете, может быть все, что угодно.
у меня Абрек не брал, видела же, и не берет на занятиях. А на выгуле хозяйка свою псинку подкармливает, он заглядывает в карман, и я совсем не уверена, что он бы не взял, если бы дали:(

А в случае ТС ей именно надо чтоб в их отсутствие ничего не жрал с земли

А если кормить собаку только в доме? И приучать, что все, что на земле-нельзя. Ну и приучение не брать еду в отсутствии хозяина. Я ставила миску с едой на полу в комнате и приучала, что есть можно только по команде "кушать". Пока не дана команда собака не ела, ходила кругами вокруг, но не воровала, даже когда я выходила из комнаты. Вот так я "издевалась" над ней, зато нет проблемы сворованной еды и т.п.

Назад
Зверху Знизу