Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как завести щенка (БФ)

• Автор теми Автор теми kisja
  • Дата створення Дата створення
bor1sovna
Прутик для наших с Вами собак это как перышко, по-моему нужна дубинка. Я кажется придумала как наказывать чужим людям.
Привязать соба и чужие пусть его кормят. Взял - получи , не взял, хоз подойдет и похвалит.
А вот как с земли?

А если кормить собаку только в доме? И приучать, что все, что на земле-нельзя. Ну и приучение не брать еду в отсутствии хозяина. Я ставила миску с едой на полу в комнате и приучала, что есть можно только по команде "кушать". Пока не дана команда собака не ела, ходила кругами вокруг, но не воровала, даже когда я выходила из комнаты. Вот так я "издевалась" над ней, зато нет проблемы сворованной еды и т.п.

Сколько у вас это заняло времени, хоть приблизительно. И как вы втолковали что нельзя, они же аш на задних лапках танцуют когда миску видят.

bor1sovna, а на улице ничего не подымает?

kisja, я так поняла Вы хотите щенка крупной собаки. А Ваш забор-сетка разорвется быстро. Да и перепрыгнуть его собака сможет легко. 2м для крупной собаки мелочи. И тогда Ваши проблемы с соседями увеличатся.

Сколько у вас это заняло времени, хоть приблизительно. И как вы втолковали что нельзя, они же аш на задних лапках танцуют когда миску видят.

при Вас это очень быстро, поставили миску - нельзя. полез, шлепок по морде, полез еще раз, нельзя - шлепок. Они быстро понимают. У меня меньшая приучена на взгляд в глаза. Миска стоит, стою молчу, смотрит в глаза... столько, сколько захочу, слюна капает, рот надувается, сдувается, а смотрит. Потому что поняла, что чем дольше будет ломаться, тем дольше есть не дадут. А старший вообще в кухню не заходит, пока не позовешь его кушать.
сложнее, когда Вас в комнате нету, однако не настолько это все долго, хотя зависит все от собы

E.Ludmila
Люд, ты меня игноришь???

kisja
В вашем случае лучший вариант это держать собаку в вольере, а утром и вечером выгуливать ее. Ей/ему совсем необязательно гулять всю ночь, да он и не будет. А если есть возможность бывать в доме, это вообще замечательно. Если собака постоянно одна, она начинает "тупеть", как и на цепи. А я думаю Вы хотите собаку-компаньона, а не просто "звоночек" гавкучий

Оля, я тебя не игнорирую, с чего ты взяла. Человек просит совета, вот и пытаемся вместе что то придумать. У меня такие же соседи. Маленький цыпленок к ним пролез, они ему головешку набоки к нам через забор. Я с собакой уже все предусмотрела, никаких щелей.

bor1sovna
Прутик для наших с Вами собак это как перышко, по-моему нужна дубинка. Я кажется придумала как наказывать чужим людям.
Привязать соба и чужие пусть его кормят. Взял - получи , не взял, хоз подойдет и похвалит.
А вот как с земли?

Мне кажется наказывать нужно даже за попытку взять, а не когда уже взял. Если собака уже сделала эффект наказания будет меньше, да и дойдет быстрее. Правильно использованный прутик имеет действие, так же как и строгачем например нужно уметь пользоваться правильно, иначе результата быстро не добиться. Насчет подбирания с земли собака не должна видеть откуда исходит наказание. Даже если это прутик нужно ухитриться ******* так, чтобы он не понял, что это было. Т.е. прутик за спиной, собака чуть впереди и она не видит откуда болевые ощущения. Прутик сразу прячется. Можно просто кидать связку ключей или что-то издающее неприятный звук, когда собака пытается поднять с земли еду (она не должна видеть, что кинули вы), но если у собаки слабовата психика важно не перестараться-можно выработать боязнь громких звуков

Даже когда давала просто кушать, команда "сидеть" хотя бы на пару секунд, потом "кушать". Со временем интервал увеличивался. Но ее всегда интересовала наша еда, поэтому ставила что-то типа пельменей на полу в комнате, строго "нельзя" и выходила. Наблюдала из другой комнаты-попытка взять еду-бросок в ее сторону какого-либо предмета. Откуда он взялся она не понимала, но кушать не пыталась. Потом убрала команду "нельзя", просто ставила еду и уходила и т.д. У нас получилось-сейчас еду не берет без команды "кушать"

Да, я немного неправильно выразилась, потянулся за лакомством, наказание. А на выгуле надо постоянно след в след ходить и присматриваться чтоб не поднял? На за нятиях даже голову не опускает не то чтобы поднять. А когда в свободном полете??? Затруднительно

А на выгуле надо постоянно след в след ходить и присматриваться чтоб не поднял? На за нятиях даже голову не опускает не то чтобы поднять. А когда в свободном полете??? Затруднительно

Нужно его провоцировать на свободном выгуле, кинуть незаметно лакомый кусочек в сторонке и пресекать попытки съесть. Мы помимо занятий занимаемся сами на выгуле, чтобы не было различия площадка-работа, прогулка-что хочу, то и делаю. Так же и с едой-провокация, наказание, все, что валяется-нельзя. У собак быстро вырабатывается рефлекс послушания на площадке, но в свободном полете они могут "забыть" о том, чему их учили. Поэтому вариант с едой нужно отрабатывать и на прогулке.

Спасибо всем большущее за советы!!!!!! Я потпиталась аптимизмом, а то вообще надежда на друга угасала. Начну присматривать вольер, а затем и малыша.

E.Ludmila большого вам терпения с Вашими соседями.

Да, хуже всего от подлецов. Думаю первое решение-это высокий глухой забор. Второе:как не крути пока щенок не подрастет-может подбирать с земли. А собака в частном доме для охраны территории, как я понимаю. С кинологом обязательно надо будет заниматься. Чтоб не поднимал с земли используют разные средства, в том числе и электрический разряд.

кстати, муж вчера просто убил предложением, зверским, однако, может, что-то тут и есть: а если мышеловку поставить... а в ней лакомство вкусное.
не отобьет ли нос собаке, возразила я???? кто что думает?

Оля, может нос отбить, там же система: скраешку стоит скоба, а в глубине на крючке лакомство. Нос засунул и получи. НЕее, это слишком опасно, у собак очень чувствительный нос. А вот на выгуле бросать в сторону собаки что то шумное, это выход. И не ждать, пока что то найдет, а именно провоцировать самостоятельно, разбрасывая что то

с Абреком все намного проще, а вот с Барсотой... пылесос хренов. Понимаешь, у меня реакция на эти все выходки на высоте, однако даже я не успеваю. Это миг... и все. А сейчас, когда все в листьях, особо не поймешь, что оно там нюхает. На разбросанный корм не ведется, поняла, что нельзя и что я смотрю....Да, я вступила в ряды тех, у кого стоит эта проблема:)))

у нас на сайте консультирует зоопсихолог. предлагаю обратиться к ней.потому что наслушавшась советом, можно конечно выбрать вариант, но не окажется ли он психотравмирующим??
я отучала немца подходить к посторонним-попросила мужика шлепнуть его легонько.мужик не рассчитал силы.в итоге я имела столько проблем с собакой-мама дорогая.
наш сайт называется Самоеды ... без *****ов -- спросите татьяну.я с ее помощью решила проблемы с боязнью взрывов и писаньем на кровать.

ФИНИКИ
дайте ссылочку плз

В старые добрые времена ДОСААФа проблему подбирания решали легко и быстро с помощью специальных машинок с электричеством. (Одна такая по случаю и у меня завалялась) Хотя я предпочитаю работать не такими радикальными методами, но когда это действительно вопрос жизни и смерти, то наверное это самый надёжный метод. (могу одолжить нуждающимся)

В старые добрые времена ДОСААФа проблему подбирания решали легко и быстро с помощью специальных машинок с электричеством. (Одна такая по случаю и у меня завалялась) Хотя я предпочитаю работать не такими радикальными методами, но когда это действительно вопрос жизни и смерти, то наверное это самый надёжный метод. (могу одолжить нуждающимся)

а какими методами боретесь Вы???

Назад
Зверху Знизу