Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как заставить платить алименты на ребёнка?

• Автор теми Автор теми бошбаш
  • Дата створення Дата створення

бошбаш

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Как заставить платить алименты на ребёнка?

Подскажите,как заставить бывшего мужа платить алименты на двухлетнего ребёнка?Дело уже полтора года в исполнительной службе Московского района.Суд присудил в твёрдой сумме.Муженёк хохочет надо мной по телефону,а исполнитель в лицо.Попался как назло,из всех исполнителей один убогий,сочувствующий должникам.Муженёк хвалится,что он с исполнителем пиво пьёт,и бегать мне в службу бесполезно.Код должника и все заявления давно донесла.Когда суд выносил решение муж был официально трудоустроен,потом уволился,теперь постоянно работает,но заявляет,что официально не собирается оформляться.Как мне писать жалобы на исполнительную службу? Или самой писать заявление в райотдел,но слышала,что если нет официального трудоустройства на должника дело не заводят.

Если нет официального дохода и нет имущества, за счет которого можно взыскать - ничего не взыщете. Обратитесь за госпомощью по неуплате алиментов. По 30% от прожиточного минимума будете получать.
Можно попробовать обратиться в милицию по поводу злостного уклонения от уплаты алиментов или неисполнения решения суда. Но здесь тоже малоэффективно. Не любит милиция эти составы, особенно когда мужчина не показывает официальный доход. Сочувствую.

А исполнители в таких случаях поголовно все убогие-что с вас взять то? Машину ж у вас не отберешь?

Може це допоможе. Шукайте - ПОСТАНОВУ ПЛЕНУМУ ВЕРХОВНОГО СУДУ УКРАЇНИ № 14 від 26.12.2003 р. "Про практику розгляду судами скарг на рішення, дії або бездіяльність органів і посадових осіб державної виконавчої служби та звернень учасників виконавчого провадження"

В данном случае нужно давить исполнителя!
Исполнители - существа ленивые, если нет возможности заработать - шевелиться не будут! Ознакомтесь с материалами исполнительного производства, узнайте что конкретно сделано. Если есть недочеты то смело пишите жалобу на исполнителя + заявление о преступлении на бывшего по злостной неуплате алиментов.

Как вариант (и это будет более результативно) можно поработать с исполнителем при этом не обязательно его заинтересовывать материально, его недочеты в работе - ваш рычаг давления, можно придложить либо работаем либо забрасываем жалобами. Исполнитель может обьявить должника в розыск, инициировать запрет выезда за рубеж и т.д.... Для этого Вам не обойтись без юриста.

если у него не большой доход (неофициальный) то оставьте его в покое и не морочте себе (и людям) голову.
Вы можете 30% от минимума получить от государства без нервотрепки.

А если у него действительно большой доход, можно попробовать в налоговую.

При наличии решения суда о взыскании алиментов пособие не назначается :(

При наличии решения суда о взыскании алиментов пособие не назначается
как раз наоборот, по Статье 184 (3):

3. Если размер алиментов, определенный судом в твердой денежной сумме, меньше минимального размера, предусмотренного частью второй статьи 182 настоящего Кодекса, то ребенку назначается согласно закону государственная помощь в размере разницы между определенным размером алиментов и 30 процентами прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. (Статью 184 дополнено частью третьей согласно Закону N 2901-IV от 22.09.2005)
Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если есть недочеты то смело пишите жалобу на исполнителя + заявление о преступлении на бывшего по злостной неуплате алиментов.
Можно попробовать обратиться в милицию по поводу злостного уклонения от уплаты алиментов или неисполнения решения суда. Но здесь тоже малоэффективно. Не любит милиция эти составы, особенно когда мужчина не показывает официальный доход.
Хоть и малоэффективно, но все-таки... ИМХО, не стоит отказываться от этого варианта. Тем более, неисполнение решения суда.

А смысл? вопрос в том, есть ли у него возможность заработать? и зарабатывает ли сейчас он *******ьно? ну будет у него судимость...

А смысл? вопрос в том, есть ли у него возможность заработать? и зарабатывает ли сейчас он *******ьно? ну будет у него судимость...
А Вы предлагаете "понять, простить и отпустить"?

Это его личные половые трудности.
По вашему ребенок должен ждать когда папаша соизволит заработать ему на пропитание?

При наличии решения суда о взыскании алиментов пособие не назначается

Эээхх.... Петрович :))))

а как же это...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ПОРЯДОК призначення та виплати тимчасової державної допомоги дітям, батьки яких ухиляються від сплати аліментів, не мають можливості утримувати дитину або місце проживання їх невідоме

2. Тимчасова допомога призначається у разі, коли:

рішення суду про стягнення аліментів з одного з батьків не виконується у зв'язку з ухиленням від сплати аліментів або відсутністю у боржника коштів та іншого майна, на які за законом може бути звернено стягнення; { Абзац другий пункту 2 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 147 ( 147-2008-п ) від 05.03.2008 }

стосовно одного з батьків здійснюється кримінальне провадження або він перебуває на примусовому лікуванні, у місцях позбавлення волі, якого визнано в установленому порядку недієздатним, а також перебуває на строковій військовій службі; { Абзац третій пункту 2 із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 147 ( 147-2008-п ) від 05.03.2008, N 868 ( 868-2012-п ) від 19.09.2012 }

місце проживання (перебування) одного з батьків не встановлено.

и далее в положении необходимые документы для получения помощи....

а Вы пишите не назначается :))))

По вашему ребенок должен ждать когда папаша соизволит заработать ему на пропитание?
Я считаю, что если оба родителя не в состоянии заработать, то ребенок должен быть защищен государством, например в идеале обеспечен бесплатным питанием в школе и продленке или в крайнем случае денежным пособием на родителей.

Чем сажать отца в тюрьму, который дропустим, по уважителтным причинам не имеет достаточного дохода, пусть лучше предлагают ему помочь матери с воспитанием (отвести, забрать из школы, сводить к врачу...) И бомжей в стране меньше будет и дети в человеческих условиях вырастут и у правоохрпнительных органов будет время бандитами заняться.

Останнє редагування:
рішення суду про стягнення аліментів з одного з батьків не виконується у зв'язку з ухиленням від сплати аліментів або відсутністю у боржника коштів та іншого майна, на які за законом може бути звернено стягнення; { Абзац другий пункту 2 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 147 ( 147-2008-п ) від 05.03.2008 }
На практиці щоб отримати допомогу необхідно фактично "відмовитися" від стягнення аліментів. Ухилення від сплати аліментів доводиться вироком суду а відсутність майна та коштів у боржника - постановою про повернення виконавчого листа :(

На практиці щоб отримати допомогу необхідно фактично "відмовитися" від стягнення аліментів. Ухилення від сплати аліментів доводиться вироком суду а відсутність майна та коштів у боржника - постановою про повернення виконавчого листа

коллега... я на практике оформлял для клиентки такое пособие... и никто не требует отказатсяя от взыскания алиментов.... или подтверждать уклонение приговором суда.... и так далее...

для назначения помощи подаётся:

Довідка державної виконавчої служби, що підтверджує факт несплати аліментів одним з батьків протягом шести місяців, що передують місяцю звернення

Я пол года назад оформила пособие-временная помощь,когда отец уклоняется от оплаты алиментов.Сколько нервов и времени пошло,чтобы в конце-концов мне дали распечатку о начислении 288гр на пол года.Я прописана не в Харькове,оформляла в собезе на Тобольской.Месяц назад я пришла в собез с этой распечаткой с печатью и спросила где деньги? Часа через 2 нашли моё дело,распечатка это отрывной талон от того,что осталось в ихней папке,так вот там пол дела вырвано,это я видела своими глазами.Распечатка на руках,а денег нет.1800 за пол года,и это только я.А сколько таких...бабулек,иностранок.Которые оформляются,а собез за них денежки гребёт.Так вот всё ихнее начальство начало мне обЪяснять,что я эту помощь в их собезе не могу оформить и они неправильно мне начислили,только я это узнала через пол года,случайно...А вы говорите я ЛЮДЯМ ГОЛОВУ МОРОЧУ! Суд назначил 1000гр алиментов и у суда были на то основания без всяких взяток,хотел один Артём на Энгельса сидит на 300баксов нагреть,я тогда в таком сос-и была...хорошо 200гр только в кошельке было.Говорит-я судье дам он тебе 600гр присудит алиментов,говорит-давай сейчас,а то я завтра на море еду,и смех и грех,клянусь!Так я 200гр ему отдала,а 300баксов не успела насобирать.И все иски от руки писала и с грудным ребёнком в морозяку на трамвае раз 5 только по алиментам отЪездила в московский суд.И судья Скотарь,дай бог ему здоровья, без всяких 300баксов присудил 1000гр.А бывший за полтора года две машины разбил,из кабаков и саун не вылазит.Когда ему работать и помогать единственному ребёнку.Я нормально работать не могу,малой 2 года,нянек нет,о каком государстве и его помощи вы рассуждаете там...А этого гада я добью,каждый должен нести ответственность за свои поступки....

если у него не большой доход (неофициальный) то оставьте его в покое и не морочте себе (и людям) голову.
Вы можете 30% от минимума получить от государства без нервотрепки.

Останнє редагування:
А вы говорите я ЛЮДЯМ ГОЛОВУ МОРОЧУ!
Лично я вам сочувствую, но проблема в том что у Вас вся жизнь превращается в борьбу за призрачные алименты. Даже если бы присудили 2000, а у него их нет, то как их получить? Вопрос в том, есть ли у него доход.

Конечно если он сознательно уклоняется и при этом имеет возможность заработать, то уголовное дело вариант. Но это опять для Вас нервотрепка.

Если он "из кабаков и саун не вылазит", то не понятно, за какие средства он это может финансировать? Если не секрет, где он по Вашему мнению зарабатывает? Или он в сауне работает :)? Кем? "за полтора года две машины разбил" - значит у него с головой проблемы или пьяный за рулем?

А еще поощряйте его контакты с ребенком, если конечно он бывает трезв и вменяем, пусть попробует сам за 2-летним ребенком поухаживать (похвалите его) - тогда может бросить пить, работу найдет и добровльно платить будет.

Назад
Зверху Знизу