Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как заставить мужа раскошелиться на шторы?

• Автор теми Автор теми Va_Lera
  • Дата створення Дата створення
Конечно, раз в детстве у человека правильным установкам взяться было неоткуда, то его должен воспитывать партнер. :D
Должен - неправильное слово. Ясен хрен, что у совсем уж морального ****а партнёра попросту не будет.

Но и так, чтобы люди идеально друг другу подходили - бывает крайне редко. Обычно, без шероховатостей не обходится, и не со всеми из них получается просто смириться.

Так что лучше в таком случае - пытаться ломать партнёра через колено (что не работает практически никогда), или, всё же, быть немного психологом и уметь доносить то, что для тебя важно так, чтобы партнёр тебя услышал и понял?

Ах да, бывают юные девушки, которые считают, что у них куча времени впереди, и перебирают партнёров в поисках идеала. Вот только эти весёлые юные годы пролетают незаметно, и, внезапно, оказывается, что выход в тираж и сорок кошек не за горами.

ну, это немного разные вещи. человек может быть очень умен и вполне обучаем на рабочем месте, и поступать крайне закостенело в личной жизни

Я вижу в этом лишь одно - недорогое развлечение под видом закостенелости. Еще можно сказать - мама не разрешает

Если человек необучаем, то странно в этом винить кого-нибудь третьего. Если человек туп, то хоть мягко, хоть твёрдо, хоть еще как-то, результат будет один и тот же. Ты держишь в штате тупых сотрудников?
По молодости, и без соответствующего жизненного опыта, можно не сразу понять, обучаем человек или нет. Ну и переоценить свои силы и воспитательные возможности тоже довольно легко.

Собственно, когда стало понятно, что все усилия тщетны, мать со мной-ещё грудничком и ушла от отца.

знаю истории, когда она сама неплохо зарабатывает, и все равно вынуждена оправдываться, почему купила лишнюю формочку для выпечки или обувь чуть подороже
В первую очередь человек в таком случае оправдывается за траты перед самим собой. К партнеру идет за подтверждением своих суждений.

Должен - неправильное слово. Ясен хрен, что у совсем уж морального ****а партнёра попросту не будет.

Но и так, чтобы люди идеально друг другу подходили - бывает крайне редко. Обычно, без шероховатостей не обходится, и не со всеми из них получается просто смириться.

Так что лучше в таком случае - пытаться ломать партнёра через колено (что не работает практически никогда), или, всё же, быть немного психологом и уметь доносить то, что для тебя важно так, чтобы партнёр тебя услышал и понял?

Ах да, бывают юные девушки, которые считают, что у них куча времени впереди, и перебирают партнёров в поисках идеала. Вот только эти весёлые юные годы пролетают незаметно, и, внезапно, оказывается, что выход в тираж и сорок кошек не за горами.

всех по полочкам разложили и ярлычки понавешали?))

а при чем тут то, что она работает? вы же сами сказали что она "просит" шторы и жалюзи?

у людей есть масса практик самоограничения, сознательного даунгрейда, симулирования беспомощности и недееспособности. В конце концов им уже хочется не просто практиковать, а сверяться. Работящая жена просящая шторы наверное кажется еще более эффектным, чем просто иждивенка с самого начала.

и гардины же еще

в конце концов это удобно, когда ты можешь отрегулировать поток света (ну не мебелью же))

хотя я сейчас потихоньку перехожу на ролеты

У меня у собак есть темная комната с глухими шторами и свободным доступом, чтобы им свет не мешал. Хотя они и не просят

В контексте- никогда никто не учил играть в семью
первоначальный опыт семьи человек берет из детства. понятно, что есть случаи, когда такого опыта нет. :незнаю:
в первом случае, можно пообщаться о видение, представлении и как оно было :незнаю:

Шторы+жализи:D Я их правда не вешала, а вместе с квартирой купила и снимать поленилась. А потом привыкла

кондово. мебель не вдоль стеночек, опять же.

у людей есть масса практик самоограничения, сознательного даунгрейда, симулирования беспомощности и недееспособности. В конце концов им уже хочется не просто практиковать, а сверяться. Работящая жена просящая шторы наверное кажется еще более эффектным, чем просто иждивенка с самого начала.
ят

как отличить симуляцию беспомощности от выученной беспомощности? :confused:

не подсказывай :D
и вообще! не жена, а "любимая"
может он еще и не женился за 21 год даже, и шторы покупать отказывается.и хвастается этим. орёл!
У меня у собак есть темная комната с глухими шторами и свободным доступом, чтобы им свет не мешал. Хотя они и не просят
ну людям может чуточку света и надо:збентежений:

Твёрдым в семье у мужчины должен быть только ***! :-)

кондово. мебель не вдоль стеночек, опять же.
это всё похуизм и профессиональное выгорание. Проще говоря - мне чхать как мебель приземлилась
как отличить симуляцию беспомощности от выученной беспомощности? :confused:

главное выученную от настоящей отличать. А но есть мода выдавать одно за другое

Назад
Зверху Знизу