Как мне хочется, чтобы вы были правы! Но у кота проблемы с печенью и баланс в питании КРАЙНЕ необходим. Витамины в виде таблеток он сейчас есть отказывается, а впихивать насильно каждый день - удовольствие невеликое. Поэтому пытаемся совместить все "в одном флаконе"...Переучивать 13-летнего кота , мне кажется, не стоит, если он так упирается, это ж не травоядное животное.
Потому что он БОЛЕН и сырое мясо вызывает рвоту и несварение.Всегда поражаюсь, зачем люди кормят хищников варёным мясом? Может Вы объясните?
Рекомендации ветеринаров: 60% мясопродукты, 30% овощи, 10% злаки, крупы...Коты - гораздо более хищные. Именно поэтому я не уверена, что коту так уж необходимо иметь в рационе овощи.
Если бы вы знали, как хочется "не мучать мозк...!"кормите кормами хилс или роял и не мучайте мозк и кота!
Это общие рекомендации из инета или Вам лично Ваш ветеринар такие рекомендации дал?Рекомендации ветеринаров: 60% мясопродукты, 30% овощи, 10% злаки, крупы
Если нужны витамины, то их можноВитамины в виде таблеток он сейчас есть отказывается, а впихивать насильно каждый день - удовольствие невеликое. Поэтому пытаемся совместить все "в одном флаконе"
Это общие рекомендации из инета или Вам лично Ваш ветеринар такие рекомендации дал?
Если точно нужно, но кот никак не ест, можете попробовать заменить его специальной травой, не вмешивая ее в корм, а просто выращивая ее на подоконнике. Некоторые коты это очень любят.
Если нужны витамины, то их можно
1. давать в разведенном виде, впрыскивая из шприца без иголки в рот. Это проще, чем затолкать в горло таблетку.
2. Добавлять непосредственно в корм.
3. Вводить в виде инъекций. Не знаю, как с вашим котом, но когда у моего пса были проблемы с печенью, мы кололи подкожно гепавикель. Это набор витаминов и аминокислот, назначаемый при проблемах именно с печенью. Спросите у своего ветеринара.
Всегда поражаюсь, зачем люди кормят хищников варёным мясом? Может Вы объясните?
А Вы какие овощи даете? Сырые или вареные? Или он никакие не хочет? Может попробовать на пару их готовить? И какие именно овощи Вы даете?
Попробуйте давать тыкву и сельдерей, у нас собаки их просто обожаютЯ пошла сначала таким путем: купила детское питание (довольно дорогое пюре овощное с мясом) и добавила в тот корм, на который мы его уже перевели - буквально четверть чайной ложки. Не прокатило. Тогда вместе с мясными ингридиентами проварила морковку и маленький кусочек попробовала добавить. Тоже не вышло. Терла просто морковку и давала отдельно - раньше он время от времени подъедал с удовольствием - теперь не ест. Ни капусты, ни огурцов (у меня в детстве был кот - за милую душу лопал соленые огурцы). Ну, в общем, пока подхода не нашла. Единственное, за что он готов душу продать - это маслины (не совсем овощи, конечно, но все же растительная еда.) Когда в доме открывается банка маслин, нужно бдить во все глаза, чтобы не залез и не стащил. Даем очень редко, по крохотусенькому кусочку, - если дать больше, будет понос.
Спасибо! И на этом давайте закончим в этой теме разговор о том, чем кормить животных. Для этого есть отдельная тема. Тут говорят про то, как дать коту овощи.Я конечно всем желаю успехов и здоровья питомцев
Сырые, вареные, тертые? Даете отдельно или вместе с кормом?Попробуйте давать тыкву и сельдерей, у нас собаки их просто обожают. Вдруг и коту понравится.
Сырые, измельченные комбайном. У нас собаки на натуралке, кушают овощи вместе с кашей, мясом, перепелиными яцами.Сырые, вареные, тертые? Даете отдельно или вместе с кормом?
Мы иногда давали собакам говяжий хвост, с хрящами и костями. Ну я не могу сказать, что меня устраивает то, как они потом ходят в туалет, поэтому перестали давать.косточки
Сырое мясо вызывает несварение потому что кислотность желудка у взрослого животного, выкормленного на невидовой пище, сильно нарушена. Это решается специальными препаратами. Я не спец по кошкам, ноПотому что он БОЛЕН и сырое мясо вызывает рвоту и несварение.
Вот и я про то же - после баночных кормов - до нормального видового питания - как до Луны!.
...При нормальном видовом питании, естественно...
Здоровья всем!
Тыква очень долго хранится, в прошлом году ее был огромный урожай, и ссейчас в супермаркетах можно ее до сих пор купитьТыкву хорошо, но не сезон уже, не стоит давать.