Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как заставить кота есть овощи

🔴 21:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
Это да:-), тыквы много. Но я как-то читала, что весной тыква никакой пользы не несет уже, только как источник клетчатки. В отличие от корнеплодов. Может и не так. Когда мы были на натуралке и собак имел свободный доступ к овощам, то морковку брал, буряк брал, тыкву весной уже не хотел. Осенью и зимой за тыкву родину готов был продать:-)

Лично я готова тыкву круглый год кушать:-)

Можно научить только на личном примере.

Осенью и зимой за тыкву родину готов был продать
А наши и сейчас с удовольствием едят, но я беру только оранжевую, невялую, сочную. Знаю, что тыква полезна все время, это мне еще моя бабушка врач рассказывала. Именно из-за того, что она долго хранится, она сохраняет в себе все полезное.

Но речь ведь идет не о собаках,а о КОТЕ. Кошки хищники и овощи им если и нужны,то в очень небольших колличесвах,лишняя клетчатка только навредит хищнику. Это надо помнить,что для кошек естественная пища сырое мясо с небольшими добавками.
Вполне достаточно будет поставить котику пророщенную травку.Да и то не каждый кот ее ест,да и не всегда.

В том то и дело, что физиология собак и котов очень сильно отличатся, и коту ну никак не дают каши, и если кот на натуралке, то это чисто белковые продукты, мясо, переплиные яйца, творог, кефир, сливки(от молока у кошек часто расстройство желудка), нежирная морская рыба иногда.Добавки овощей возможны не более 10% от общего рациона.
Если кот отказыватся, значит пока не спешите.
Да, и витамины обязательно даются принатуральном кормлении, иначе будут проблемы уже в другом плане.Купите Канину минерал кэтс, и по 4-5 шт в день.
Попробуйте их измельчить и добавить в мясо или вто что кот любит.
Если вы выбрали натуралку, то там тоже очень много подводных камней.
А вообще у хилса есть шикарная серия именно кормов для больных животных, проверено уже многократно, они отлично работают.

Народ, автор пишет:

Потому что он БОЛЕН и сырое мясо вызывает рвоту и несварение.
.............................
Рекомендации ветеринаров: 60% мясопродукты, 30% овощи, 10% злаки, крупы

......................................
На натуралке приобрел почти прежний вид, чувствует себя гораздо лучше, но проблемы, конечно, решены не все.

Зачем советовать всяко-разно?

kamea, овощи попробуйте добавлять в вареном виде, хорошо перемолотые( до консистенции жидкого пюре). Вы их отваривайте с мясной массой, чтобы пахли мясом. и добавляйте сначала совсем чуть-чуть, постепенно увеличивая.

Я конечно всем желаю успехов и здоровья питомцев, но по собственному опыту убедилась, как переход на BARF (Biologically Appropriate Raw Food diet) убирает все "хронические" заболевания, заработанные на "профессиональном" сушняке.
Имеющий уши да услышит!

@NN@_m, BARF - замечательная система питания. Я кормлю свой питомник по этой системе уже много лет. Но в данном конкретном случае, мне кажется, надо следовать рекомендации ветврача - животное в преклонном возрасте и нездорово.

Для данного конкретного случая вот этот рецепт мне нравится :)

Наши кошки едят только морковку и тыкву (сельдерей и бурак когда бросаю-не притронутся). Овощи измельчаются в комбайне с мясной составляющей и с рисом или овсянкой все вместе варится. + яйцо и растительное масло добавляю. Тогда все пахнет как печеночный паштет, весьма аппетитно. Плюс периодически получают по сырой куриной шее-челюсти размять.

An'ka;, а мясо тоже уже перемолотое варится?

Останнє редагування:
а мясо тоже уже перемолотое варится?
Да, все ингредиенты измельчаются до состояния пюре в сыром виде, а потом все вместе варится. В принципе, удобно все это в микроволновке готовить, для одной животинки так удобней, но на 4х котов на неделю так не приготовишь. На тайском форуме народ делился рецептами кошко-еды, там эту смесь народ в духовке запекал-получались котлеты, часть замораживается и достается из морозилки по мере необходимости. Ну это кому как удобней.
Еще творог туда же можно положить, если проблема кисломолочкой отдельно накормить.

Vika.V, а как Вы BARF на кошках применяете? С собаками на BARFе проще отрегулировать количество белков-жиров-углеводов при надобности получается, а вот с кошками как?

У меня кошка с удовольствием ест тыквенную кашу с молоком и рисом, ту что варится для человеческих членов семьи, без сахара, конечно. Правда это не каждый день, но ест с удовольствием, причем и кота кошка убедила, что это вкусно. Попробуйте, может и ваш кот будет есть.

Наши кошки едят только морковку и тыкву (сельдерей и бурак когда бросаю-не притронутся). Овощи измельчаются в комбайне с мясной составляющей и с рисом или овсянкой все вместе варится. + яйцо и растительное масло добавляю. Тогда все пахнет как печеночный паштет, весьма аппетитно. Плюс периодически получают по сырой куриной шее-челюсти размять.
С собаками проще: положено-ешь, не положено-не ешь. Сырые овощи и фрукты весьма уважают, за хурму и дыню в сезон готовы родину продать.

В аду о вас не забудут.

Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Перевожу своего уже не юного кота (13 лет, кастрирован, имеет проблемы с ЖКТ) с баночных кормов на натуралку. Успешно пройден период отказа от баночного корма. Сейчас уже 2 месяца кормим перемолотой смесью: проваренные говядина, куриное филе, говяжье сердце с добавлением риса. Чтобы аппетит был лучше, сдабривается это все ложечкой детского мясного питания.
Результат: вес восстановился, животное выглядит гораздо лучше, чем до болезни (https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2867695).
Но! овощи (по рекомендации врачей - около 30% от всей массы) ввести никак не удается. Стоит добавить хоть капельку - и все, этот тип есть отказывается начисто.
У кого получилось?

пропитайте овощи приправой(вискас) и будет вам счастье:yahoo:

но и как вариант, коту то 13 лет, ему сдыхать пора,
Коты живут дольше, чем собаки. 13 лет это возраст немолодой, но и далеко не старческий - лет 50 по человеческим меркам.
Если Вас в 50 лет настигнут проблемы с пищеварением - вы потребуете эвтаназии на этом основании?

Да, все ингредиенты измельчаются до состояния пюре в сыром виде, а потом все вместе варится. В принципе, удобно все это в микроволновке готовить, для одной животинки так удобней, но на 4х котов на неделю так не приготовишь. На тайском форуме народ делился рецептами кошко-еды, там эту смесь народ в духовке запекал-получались котлеты, часть замораживается и достается из морозилки по мере необходимости. Ну это кому как удобней.
Еще творог туда же можно положить, если проблема кисломолочкой отдельно накормить.

Есть кошки, у которых, как ни странно, аллергия на сырое мясо. Таких можно кормить по этому рецепту.

Vika.V, а как Вы BARF на кошках применяете? С собаками на BARFе проще отрегулировать количество белков-жиров-углеводов при надобности получается, а вот с кошками как?

Точно рассчитать - это, конечно, утопия в любом случае. Да и каждое животное - индивидуальность, свои потребности и свои предпочтения есть. Потому, следуя написанному в статье о BARFe для кошек:
Выражаясь в терминах диетологии, кошачья диета, по сравнению с собачьей, должна содержать гораздо больше животных белков и жиров и гораздо меньше продуктов растительного происхождения, в т.ч. и растительных жиров и масел. Кошке нужно несколько меньше костей, нежели собаке, и больше всяческих субпродуктов, особенно печени.

Придерживаюсь рекомендаций оттуда же:
75% - мясо и мясные косточки
15-25% - субпродукты (печень, сердце, желудки)
0-5% - молотые овощи
Остальное - добавки и витамины

К процессу подхожу творчески, но соотношение стараюсь соблюдать :)
Кормить по BARFу - хлопотно, особенно, когда много животных. Я пыталась переходить на сухой корм, но все равно возвращалась к натуралке.
Я знаю, многие спросят, откуда вы знаете, как выращивалось "это мясо "?
Отвечу : я не знаю, как выращивалось, так же как и не знаю, как выращивалось то, что идет в сухой корм.

Останнє редагування:
Точно рассчитать - это, конечно, утопия в любом случае. Да и каждое животное - индивидуальность, свои потребности и свои предпочтения есть.
Ну да, тот же сухой корм сильно различается в составе и усвояемости и подбирается под каждое животное отдельно.
Про % соотношение продуктов и их качество понятно, что все сложно и выбор делается исходя из мнооогих факторов.
Но вот КАК всем этим самым вкусным и полезным, да еще и сырым! накормить привередливую кошь...
К процессу подхожу творчески, но соотношение стараюсь соблюдать
Т.е. тоже танцы с бубном получаются, чтоб 5% овощей (на здоровую кошь) или 30%(если с большим к-вом белка кошачий организм сбоит) животинке дать...

Но вот КАК всем этим самым вкусным и полезным, да еще и сырым! накормить привередливую кошь...
Мне бы Ваши проблемы! Вы хотите сказать, что кошка может умереть от голода рядом с миской полной еды?:D Поголодать несколько дней даже полезно.

@nn@_m, BARF - замечательная система питания. Я кормлю свой питомник по этой системе уже много лет. Но в данном конкретном случае, мне кажется, надо следовать рекомендации ветврача - животное в преклонном возрасте и нездорово.
Кажется Парацельс или кто-то из великих врачей древности утверждал, что пища - основное лекарство. Предложение кормить больное животное нездоровой едой с целью вылечить... Кагбе нелогично. Ветеринары тоже люди и могут ошибаться.
Я уже писала, это нормально, если у животного возникает несварение при переходе на сырое. Достаточно добавить препараты усиливающие кислотность и нормализующие биофлору желудка и несварение пройдёт. У нас прошло за 2 дня и необходимость препаратов отпала. Зато, как собачка наслаждалась едой, как помолодела в течении месяца!:yahoo:

Останнє редагування:
Мне бы Ваши проблемы! Вы хотите сказать, что кошка может умереть от голода рядом с миской полной еды?:D Поголодать несколько дней даже полезно.
Да, это известная методика:D К сожалению, как и все в этом мире, также имеет свои противопоказания и ограничения:D Два с половиной дня-это максимум, сколько я могу терпеть их голодовку, мерзкие крики и ухудшающийся с голоду их характер... Слабачка :rolleyes:

Ну да, тот же сухой корм сильно различается в составе и усвояемости и подбирается под каждое животное отдельно.
Про % соотношение продуктов и их качество понятно, что все сложно и выбор делается исходя из мнооогих факторов.

Т.е. тоже танцы с бубном получаются, чтоб 5% овощей (на здоровую кошь) или 30%(если с большим к-вом белка кошачий организм сбоит) животинке дать...

Да очень просто:)Как тут выше и советовали ,надо все полезное смешать с тем что любит Ваша кошь. У меня бывают такие которые мсо не едят,им консервы подавай. Так все просто ,к мясу добавляю немного любимой консервы и оно тоже естся;)То же самое касается творога.

У меня танцы с бубнами не из-за- состава бывают. Есть парочка очень капризных девочек у меня. Оне не могут вкушать вместе со всеми. Им отдельно надо подавать. И не приведи Господи, кто-то из соплеменников подойдет и понюхает - от еды откажутся, брезгуют, видимо :))).

коту то 13 лет, ему сдыхать пора, чего вы его мучаете, усыпите и купите другого.

Долго выбирала выражения, чтобы как-то внятно ответить... Так и не выбрала... И матом как-то неудобно, а другие выражения как-то на ум не идут.
Но я все-таки попробую. Если, конечно, вы в состоянии понять.

Для нас это животное - не "движимое имущество", не бессловесная скотина, и не вещь. Это часть нашей семьи, это маленькие радости, это 4 килограмма пушистого счастья, которое беззаветно и беспричинно дарит нам свою любовь - просто так, ни за что.
Если у вас неизлечимо заболеет член семьи, который станет обузой, тяжестью, бесконечной проблемой - вы тоже захотите его усыпить?
Извините, если я задела ваши чувства, - может, вы поймете, ЧТО именно вы предложили...
А мы потихоньку поправляемся. С овощами пока не очень, но пробиотик сегодня дала - слопал вместе с отварной курой.

Останнє редагування:
kamea, не тратьте время на троллей :).

Назад
Зверху Знизу