Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как обработать десны у кота

• Автор теми Автор теми kamea
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 325
Как обработать десны у кота

По рекомендации вет.врача нужно коту проводить обработку десен метрогилом - т.е. мазать. Поделитесь опытом, как вы проделываете подобное мероприятие. У меня что-то слабо получается - во-первых, животина категорически возражает, чтобы ей залазили в рот, а, во-вторых, все моментально слизывает. Есть ли толк от подобного лечения?

То, что слизывает - это ничего. Эффект все равно будет. И я еще не видела кота, который бы против такого НЕ возражал. Набирайтесь мужества и берегите пальцы.

Берёте ватную палочку, обмазываете её метрогилом. Берёте кота, лучше завернуть во чтото как лялю, чтоб вас не царапал. При закрытой пасти!!! под щёку просовываете ватную палочку и водите туда сюда вращая её, как бы втирая мазилку. Старайтесь чтоб котофей не раззевлял пасть, удерживайте морду пальцами сверху и снижу под челюстью.
Бог в помощь и скорейшего выздоровления!

лучше завернуть во чтото как лялю,

Завернуть свою кошку у меня ниразу неполучилось...А вот засунуть ее в рукав старой толстой куртки у меня получилось - кошка в рукове и не кусается и не царапается - очень удобно!

Большое спасибо. При каких-то процедурах (например, даю лекарство из шприца) я его упаковываю, как раньше детей пеленали (использую большое толстое махровое полотенце), усаживаю к себе на руки ****** от себя - чтобы не пытался вырваться и ...раз-два - все прекрасно получается. А вот смазывать - ну никак! Это хорошо, что вы написали, что челюсти надо держать сомкнутыми, до этого я сама не дошла. Попробую. А про куртку - это вообще класс!

Маминого кота я без ничего уламываю и на уколы и на другие процедуры, а с другими, лучше пеленать )))

Я своим десна обрабатывала так. Сажусь в кресло с широким подлокотником (на узкий можно подложить подушку). На подлокотник стелю одеялко. В идеале - байковое детское советского образца - прочное и когти в нем застряют). На одеялко сажу кота - в идеале, чтобы кто-то его вам подал. Попой к спинке кресла, под левую руку. быстро набрасываю свободную часть одеяла на кота, как-бы пеленаю его. Зажимаю левой рукой под мышку себе. ***** торчит снаружи. Левой же рукой стягиваю одеяло под ****** (не придушить). Назад сдавать кошаку некуда - это важно. Правой рукой быстро-быстро ватной палочкой или просто ватным тампоном (я на палочку еще вату сверху наматывала) в "мазилке" (метрогиле) прохожусь по деснам снаружи зубов. Внутри - не обрабатывала ни разу. Не вышло.
Очень важно заранее все приготовить и хватать кота тепленьким и сонным. "Хватать" - образное выражение! Брать нежно и ласково, чтобы не сразу все понял.

Одну мою кошь так "взять" не получалось. Так я нашла другой подход - сажала на подоконник в угол (чтобы отступа ей не было). Прижимала морду к подоконнику (придавливала сверху всем предплечьем) и орудовала палочкой с лекарством.

Удачи вам, мужества и терпения! И здоровья котейке!

У меня с пеленанием в случае смазывания не получилось. Методом проб и ошибок выработала свою тактику. Первое - отказалась от этих ватных палочек напрочь. Вместо этого надеваю тонкие медицинские или хозяйственные перчатки (только тонкие, как хирургические - у нас в супермаркете продаются такие, синего цвета - просто супер - очень удобно!). Дальше - заранее положить открытый тюбик с мазью так, чтобы можно было очень быстро выдавить себе на палец. Левой рукой придавливаю котейку челюстью к ковру (лучше, как вы говорите, сонного и тепленького), быстренько выдавливаю на правый палец мазь - и вперед! Поскольку площадь соприкосновения гораздо больше, чем при использовании тонкой ватной палочки, то процесс смазывания происходит очень быстро, достаточно буквально двух движений вправо-влево. В этом случае котейка сильно возмутиться не успевает. За три раза уже попривык и теперь все проходит совершенно спокойно.
Всем сочувствующим - большое спасибо. Мы поправляемся!!!

Вот и молодцы! Берегите пальцы. Мне так вместе с перчатками прокусили...

Назад
Зверху Знизу