Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как заставить кота есть овощи

🟢 04:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 325
  • 🟢 04:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Перевожу своего уже не юного кота (13 лет, кастрирован, имеет проблемы с ЖКТ) с баночных кормов на натуралку. Успешно пройден период отказа от баночного корма. Сейчас уже 2 месяца кормим перемолотой смесью: проваренные говядина, куриное филе, говяжье сердце с добавлением риса. Чтобы аппетит был лучше, сдабривается это все ложечкой детского мясного питания.
Результат: вес восстановился, животное выглядит гораздо лучше, чем до болезни (https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2867695).
Но! овощи (по рекомендации врачей - около 30% от всей массы) ввести никак не удается. Стоит добавить хоть капельку - и все, этот тип есть отказывается начисто.
У кого получилось?

• 🟢 04:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Когда мы только купили щенка я спросила ветеринара об овощах в корм. Он сказал, что это все ерунда, чтоб пополнить запас витаминов достаточно хороших витаминов. Но моя собака все овощи ест с удовольствием, добавляю в мясо -кашу. Переучивать 13-летнего кота , мне кажется, не стоит, если он так упирается, это ж не травоядное животное.

Всегда поражаюсь, зачем люди кормят хищников варёным мясом? Может Вы объясните?

Я собаку кормлю вареным мясом, поскольку не могу контролировать процесс выращивания животных, мясом которых кормлю собаку.
При варке 1) погибают паразиты, 2) разлагаются некоторые вредные вещества, 3) Некоторые вредные вещества хотя бы частично переходят в бульон. Если у Вас есть возможность самостоятельно выращивать это мясо или контролировать его выращивание - конечно лучше кормить сырым.
Особенно кота, поскольку собака - не совсем хищник. Особенно некоторые породы, над которыми очень "поиздевался человек". Например, кормить французского бульдога преимущественно мясом - крайне плохая идея! Мои собаки, как первая, так и вторая, хорошо себя чувствовали если количество мяса не превышало 25% от общего объема корма. При превышении этой нормы начинаются всякие сбои со здоровьем.
Коты - гораздо более хищные. Именно поэтому я не уверена, что коту так уж необходимо иметь в рационе овощи.

кормите кормами хилс или роял и не мучайте мозк и кота!

...Переучивать 13-летнего кота , мне кажется, не стоит, если он так упирается, это ж не травоядное животное.
Как мне хочется, чтобы вы были правы! Но у кота проблемы с печенью и баланс в питании КРАЙНЕ необходим. Витамины в виде таблеток он сейчас есть отказывается, а впихивать насильно каждый день - удовольствие невеликое. Поэтому пытаемся совместить все "в одном флаконе"

Потому что он БОЛЕН и сырое мясо вызывает рвоту и несварение.

...Коты - гораздо более хищные. Именно поэтому я не уверена, что коту так уж необходимо иметь в рационе овощи.
Рекомендации ветеринаров: 60% мясопродукты, 30% овощи, 10% злаки, крупы

кормите кормами хилс или роял и не мучайте мозк и кота!
Если бы вы знали, как хочется "не мучать мозк...!"
Но ... Пробовали Роял - результат: беспрерывная рвота и отказ от пищи, вид шерсти - засмоктанный, облезлый, похудел очень -10% веса (при том, что он не толстый, очень пушистый и весил всего 4,5 кг).
На натуралке приобрел почти прежний вид, чувствует себя гораздо лучше, но проблемы, конечно, решены не все.

Останнє редагування:
Рекомендации ветеринаров: 60% мясопродукты, 30% овощи, 10% злаки, крупы
Это общие рекомендации из инета или Вам лично Ваш ветеринар такие рекомендации дал?
Если точно нужно, но кот никак не ест, можете попробовать заменить его специальной травой, не вмешивая ее в корм, а просто выращивая ее на подоконнике. Некоторые коты это очень любят.
Витамины в виде таблеток он сейчас есть отказывается, а впихивать насильно каждый день - удовольствие невеликое. Поэтому пытаемся совместить все "в одном флаконе"
Если нужны витамины, то их можно
1. давать в разведенном виде, впрыскивая из шприца без иголки в рот. Это проще, чем затолкать в горло таблетку.
2. Добавлять непосредственно в корм.
3. Вводить в виде инъекций. Не знаю, как с вашим котом, но когда у моего пса были проблемы с печенью, мы кололи подкожно гепавикель. Это набор витаминов и аминокислот, назначаемый при проблемах именно с печенью. Спросите у своего ветеринара.

Это общие рекомендации из инета или Вам лично Ваш ветеринар такие рекомендации дал?
Если точно нужно, но кот никак не ест, можете попробовать заменить его специальной травой, не вмешивая ее в корм, а просто выращивая ее на подоконнике. Некоторые коты это очень любят.

Если нужны витамины, то их можно
1. давать в разведенном виде, впрыскивая из шприца без иголки в рот. Это проще, чем затолкать в горло таблетку.
2. Добавлять непосредственно в корм.
3. Вводить в виде инъекций. Не знаю, как с вашим котом, но когда у моего пса были проблемы с печенью, мы кололи подкожно гепавикель. Это набор витаминов и аминокислот, назначаемый при проблемах именно с печенью. Спросите у своего ветеринара.

Пропорции - в целом рекомендации ветеринара. Но с оговоркой - "Ну, вы попробуйте, а там посмотрим..."
По поводу травы - до недавнего времени она у нас не переводилсь, и кот ее просто "состригал". А теперь - как поел, так рвет, потом ему плохо целый день и он вообще не ест. Так что вынуждены пока отказаться.
Таблетки и всякие лекарства я тоже развожу и через шприц быстренько заливаю, так что эта технология освоена в совершенстве. Добавлять что-то в корм - дохлый номер, поскребет и уходит - печальный такой... А уколы - так не хочется. Конечно, если не будет другого выхода, то придется. Но я надеялась. что, может быть, кто-то имел похожий опыт и успешно решил эти проблемы.

А Вы какие овощи даете? Сырые или вареные? Или он никакие не хочет? Может попробовать на пару их готовить? И какие именно овощи Вы даете?

Я могу. Потому что эти домашние хищники, поколениями жувущие с человеком, далеко не всегда воспринимают сырое мясо как еду. И организм их не приспособлен для переваривания настолько тяжелой пищи. У нас старшая кошка рвет от любой несублимированной пищи. Мне кормить ее специально сырым мясом, чтобы она рвала и в конце концов умерла? Спасибо, но я в таких советах не нуждаюсь! Своих хищников кормите чем хотите, а мы как-нибудь уж сами разберемся, с помощью ветеринара и его советов, а так же наблюдая за состоянием животных.

А Вы какие овощи даете? Сырые или вареные? Или он никакие не хочет? Может попробовать на пару их готовить? И какие именно овощи Вы даете?

Я пошла сначала таким путем: купила детское питание (довольно дорогое пюре овощное с мясом) и добавила в тот корм, на который мы его уже перевели - буквально четверть чайной ложки. Не прокатило. Тогда вместе с мясными ингридиентами проварила морковку и маленький кусочек попробовала добавить. Тоже не вышло. Терла просто морковку и давала отдельно - раньше он время от времени подъедал с удовольствием - теперь не ест. Ни капусты, ни огурцов (у меня в детстве был кот - за милую душу лопал соленые огурцы). Ну, в общем, пока подхода не нашла. Единственное, за что он готов душу продать - это маслины (не совсем овощи, конечно, но все же растительная еда.) Когда в доме открывается банка маслин, нужно бдить во все глаза, чтобы не залез и не стащил. Даем очень редко, по крохотусенькому кусочку, - если дать больше, будет понос.

Я конечно всем желаю успехов и здоровья питомцев, но по собственному опыту убедилась, как переход на BARF (Biologically Appropriate Raw Food diet) убирает все "хронические" заболевания, заработанные на "профессиональном" сушняке.
Имеющий уши да услышит!

Я пошла сначала таким путем: купила детское питание (довольно дорогое пюре овощное с мясом) и добавила в тот корм, на который мы его уже перевели - буквально четверть чайной ложки. Не прокатило. Тогда вместе с мясными ингридиентами проварила морковку и маленький кусочек попробовала добавить. Тоже не вышло. Терла просто морковку и давала отдельно - раньше он время от времени подъедал с удовольствием - теперь не ест. Ни капусты, ни огурцов (у меня в детстве был кот - за милую душу лопал соленые огурцы). Ну, в общем, пока подхода не нашла. Единственное, за что он готов душу продать - это маслины (не совсем овощи, конечно, но все же растительная еда.) Когда в доме открывается банка маслин, нужно бдить во все глаза, чтобы не залез и не стащил. Даем очень редко, по крохотусенькому кусочку, - если дать больше, будет понос.
Попробуйте давать тыкву и сельдерей, у нас собаки их просто обожают :). Вдруг и коту понравится.

Я конечно всем желаю успехов и здоровья питомцев
Спасибо! И на этом давайте закончим в этой теме разговор о том, чем кормить животных. Для этого есть отдельная тема. Тут говорят про то, как дать коту овощи.

Сухим кормом никогда не кормили. Но баночный не лучше. По поводу BARF я так поняла, что это сырые натуральные продукты - косточки, мясо, овощи опять-таки.

Попробуйте давать тыкву и сельдерей, у нас собаки их просто обожают :). Вдруг и коту понравится.
Сырые, вареные, тертые? Даете отдельно или вместе с кормом?

Сырые, вареные, тертые? Даете отдельно или вместе с кормом?
Сырые, измельченные комбайном. У нас собаки на натуралке, кушают овощи вместе с кашей, мясом, перепелиными яцами.

Мы иногда давали собакам говяжий хвост, с хрящами и костями. Ну я не могу сказать, что меня устраивает то, как они потом ходят в туалет, поэтому перестали давать.

Наши кошки едят только морковку и тыкву (сельдерей и бурак когда бросаю-не притронутся). Овощи измельчаются в комбайне с мясной составляющей и с рисом или овсянкой все вместе варится. + яйцо и растительное масло добавляю. Тогда все пахнет как печеночный паштет, весьма аппетитно. Плюс периодически получают по сырой куриной шее-челюсти размять.
С собаками проще: положено-ешь, не положено-не ешь. Сырые овощи и фрукты весьма уважают, за хурму и дыню в сезон готовы родину продать.

Потому что он БОЛЕН и сырое мясо вызывает рвоту и несварение.
Сырое мясо вызывает несварение потому что кислотность желудка у взрослого животного, выкормленного на невидовой пище, сильно нарушена. Это решается специальными препаратами. Я не спец по кошкам, но
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно почитать о здоровом питании для кошек.
Что касается овощей. Моя собака 8 лет питалась качественным сушняком и при этом сырые овощи и фрукты были для него лакомством, которое он выпрашивал постоянно. Доходило до того, что он воровал бурак просто из мешка, стоящего на балконе, и грыз целиком.
Как только я перевела его на BARF, он отказался от овощей практически полностью. Иногда мог съесть кусочек банана или очень сладкого яблока, грушку. Но при этом мы забыли про экземы, ушёл хронический простатит, перестали воспаляться локти.
Поэтому мне кажется, что необходимость овощей сильно преувеличена, особенно для кошек. При нормальном видовом питании, естественно.
Здоровья всем!

И главное ЗАЧЕМ?

Останнє редагування:
Попробуйте блендером измельчать в пюре. И вмешивать в кашу. Тыкву хорошо, но
не сезон уже, не стоит давать. Морковь, кабачки скоро пойдут.

Назад
Зверху Знизу