Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как защитить себя и собаку от нападения уличных собак!?

• Автор теми Автор теми el_1202
  • Дата створення Дата створення
Спасибо !
Я вам написала совет (на собственном опыте)- с грозной физиономией кричите (не с перепугу только) "фу" и всем своим видом даете понять, что порвете в клочья, если собака приблизится к вам.

обычно "фу" или "стоять" срабатывало, даже при мчавшемся на нас питбюле, но не в описанной ситуации, с которой столкнулась в первый раз

Вот видите ка оно в жизни бывает... А у нас "Фу" не сработало на соседского пита : из за угла дома выплывает пит, пару секунд в стойке-и в аттаку! Ни намордника, ни поводка...А через минут пять выплывает из-за угла хозяин и на мои маты недоумевюще смотрит и говорит :"А что ?".

Спасибо !
Я вам написала совет (на собственном опыте)- с грозной физиономией кричите (не с перепугу только) "фу" и всем своим видом даете понять, что порвете в клочья, если собака приблизится к вам.

До недавнего времени и я была уверена, что такой метод да еще и движение за камнем очень эффективны с кидающейся сворой. Но, как оказалось, не на всех это действует. Попадаются такие агрессивные особи, которые ничего не боятся и кадаются на домашнюю псину, а за одно и на хозяина , норовя схватить хоть за что -нибудь. Как- то в такой схватке, защищая свою собаку, я повредила ногу. Хорошо хоть их опекунша во время подоспела да отогнала, посоветовав нам тут больше не ходить:eek: Потом была чистка и собак не стало. В общем мне их жаль, но я спокойно некоторое время могла ходить со своей собакой по всему своему району, не боясь нападений бродячих собак. Сейчас опять появилось несколько больших активных особей. Приходиться менять свои привычные маршруты. Думаю, что кто-то более нервный и активный скоро позвонит и собак уберут. Самих собак жаль и спокойных, боящихся нас, убегающих, тем более. Эти нам не мешают, а вот агрессивных я, сама никогда не боящаяся собак, уже стала опасаться.

Вот видите ка оно в жизни бывает... А у нас "Фу" не сработало на соседского пита : из за угла дома выплывает пит, пару секунд в стойке-и в аттаку! Ни намордника, ни поводка...А через минут пять выплывает из-за угла хозяин и на мои маты недоумевюще смотрит и говорит :"А что ?".

И такие ситуации нам, к сожалению, очень хорошо знакомы. Но это уже совсем другая тема.

да, собаками живущими на улице может заняться "чистый дом", но с собаками живущими на территории предприятий и свободно гуляющими по тротуарам они занимаются только если инициатива исходи от руководства этого предприятия, а не от прохожего пострадавшего от этих собак...а ЦОЖ, как оказалось тоже не хочет заниматься такими вопросами

Я ношу с собой на прогулку тяжелый строгий ошейник, вывернутый шипами наверх. Но мне даже не пришлось применить его. Пару раз только замахнулась, а чаще всего достаточно только потрясти ним, чтобы звякнул. Бродяжки даже с места не встают. Лежат, где лежали, головы пригибают. Действительно, очень важен настрой. муж как-то пошел гулять с собакой, вел по улице на поводке. Вдруг на навстречу с рыком выскочила **** кавказской овчарки. Видимо, кто-то не закрыл калитку и выпустил свое чудище. Благо, наша соба очень дружелюбна со всеми, к тому же молодая. Кавказка понюхала ее, не увидела агрессии и отошла. Муж сказал, что чуть было не поседел.После этого мы несколько раз, проходя по той улице, видели ту собаку.Но к людям она агрессии не проявляла. Просто лежала у ворот. То ли хозяева совсем ее выгнали, то ли калитка у них сломалась.:) С собакой мы, конечно там уже не ходили. Но через примерно неделю я, забыв о ней, поперлась снова по той же улице со своей и, естессно, наткнулась на ту же собаку. Увидела я ее издалека. Она нас тоже увидела и как-то вся взбодрилась.))И такая злоба меня взяла...Думаю, если кинется на нас с Таськой, нам, конечно, мало не покажется, но и она целиком не уйдет. Схватила кирпич побольше, показала ей и сказала ****омко: подойди только, голову размажу. Так она даже не поднялась по направлению к нам. Правда, мы шли по другой стороне улицы, может быть, она охраняет только свой двор, но мы прошли с моей собой спокойно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу