Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как защитить себя и собаку от нападения уличных собак!?

• Автор теми Автор теми el_1202
  • Дата створення Дата створення
так "пусть живут"?
или в Чистый дом будете звонить?
вы должны понимать что это взаимоисключающие понятия

Спрашивала я ЦОЖ работают ли они с закрытыми территориями.Ю.Шаповалова лично мне ответила "А нас туда не пускают":eek: Вот не хотят и не пускают, а они и не ломятся особо:(
Ну правильно, не хотят эти с закрытых территорий деньги платить за собак.

вот и буду звонить узнавать, что к чему

Стаи, живущие при стройплощадках,стоянка и пр. - настоящая проблема для владельцев собак. По крайней мере, для небольших собак.
Мы стараемся не гулять вблизи проживания таких стай. А если надо пройти мимо, делаем это обычно втроем. Собака и мы с мужем. У нас получается не хилая стая. Защитная, а иногда и предупредительно-агрессивная реакция нас, людей - как правило отпугивает стаю, которая продолжает некоторое время нас сопровождать своим лаем.
Как правило, бывает вполне достаточно обернуться, топнуть ногой, "зарычать" на собак.
Наш пес, как правило вообще не заморачивается этим вопросом :) Идет себе, никак не реагирует на нападающих собак. Правда, я думаю, что он вообще не ассоциирует себя с этими животными. Похоже, он считает себя человеком. :)

у нас так тоже получалось раньше: обернуться , топнуть ногой или в крайнем случае камнем кинуть в их сторону, даже простая имитация наклона и броска срабатывала...в этом случае не сработало

если б было все так просто я не стала б обращаться за советами

******** под патрон флоббера или пневмат подбегает стая начинаете ее расстреливать она убегает... все законно и эффективно
Ага, уже вижу след тему на форуме: отстрел собак средь белого дня!
Хотя сам давно подумываю вооружиться чем-то эффективным.
Как совет, своего пупскика на короткий и к ноге, оставшейся частью повода замах на атакующего, мне помогает(ло). (повод у меня четырех метровый, свободная часть, сложенная вдвое - метра - полтора получается.)
Тут отпишитесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Думаю оперативно новая статья выйдет: "Little puppy was bitten by big dog"

Пневмат хорошо помогает. И законно и метров на 10-15, если хорошо стреляете, достает...

Как совет, своего пупскика на короткий и к ноге, оставшейся частью повода замах на атакующего, мне помогает(ло). (повод у меня четырех метровый, свободная часть, сложенная вдвое - метра - полтора получается.)

уже думала о таком способе защиты...брать с собой короткий кожаный поводок
а своего пупсика не просто к ноге, а за спину завожу, что в случае, конечно тьфу..тьфу..тьфу..., на себя удар принять

Ага, моя знакомая буквально неделю назад со стафиней шла и на них напала стая дворняг.. Девушка собаку за спину начала прятать, в итоге у нее прокушена рука и нога, собака не пострадала. НЕЛЬЗЯ собаку прятать за спину, ограничиваете свободу движений и собаке и себе одну руку "выключаете"... Если в районе, где вы гуляете, есть стаи, то берите с собой какую-то палку тяжеленькую... У меня, например, поводок-перестежка такой, что им натрескать свободно можно, весит кило-полтора)))) с двумя мощными карабинами... Но о пневмате задумываюсь все чаще в последнее время...

с территории предприятия выскочила неуправляемая стая из 6-7 достаточно больших собак..

метрах в 20-30 стояло двое муд...в (по другому назвать не могу), по одежде явно охранники, стояли и смотрели как я пытаюсь отбить...

с такой агрессией со стороны собак встречаюсь впервые

Это самый тяжелый случай попался. Во-первых их постоянная прикормленная территория, а во-вторых рядом кормильцы стояли, надо было перед ними выпендриться, показать что хлеб свой отрабатывают.

Я так понимаю владельцам собак небольших пород нужно отпугиватель с собой носить. А если ежедневный маршрут пролегает мимо подобных скопищ, то сходить без собаки припугнуть владельцев или пожаловаться в службу, которую тут указали

Мы ходим мимо такой стаи, но нам проще. Я рулетку на всю длинну отпускаю, мой пару прыжков в их сторону сделает, гыркнет, зубы покажет и пару дней они к нам ближе чем на 10 метров не приближаются :D А когда маленький был, они его покусали один раз, легонечнко правда, не до крови.

не, просто едой накормить.

ну значит в следующие выходные я беру вас на прогулку, а вы с собой берете мясо или чем вы предлагаете кормить...не обижайтесь, но я хочу посмотреть как вы будете кормить это свору

в итоге имеем следующее: с 1562 отправляют в "чистый дом", здесь собаками, проживающими на территории предприятия занимаются только по договоренности с руководством этого предприятия, следовательно, руководство на своих собак заявку подавать не будет и в этом случае ничего делаться не будет....

в цож записали адрес предприятия и пообещали передать просьбу директору цож, а там если директор захочет может смогут урегулировать данную ситуацию, а если нет, то придется вооружаться

Останнє редагування:
из инета
Из всех перлов зоо-шизы, больше всего мне нравится этот:

Обыватели: Уважаемый Защитник Животных. Стая собак, прикормленная вами у того дома, кидается на нас, кусает, не даёт пройти.

Защитник Животных: Разумеется, это же теперь их территория.

Обыватели: Но что же нам делать? Мы же каждый день ходим мимо них на работу!

Защитник Животных: А вы берите с собой какую-нибудь еду и кормите их. Они привыкнут и будут вас пропускать.

Вам ничего это не напоминает?

Обыватели: Уважаемое государство. Гибэдэдэшник на том перекрёстке, которого ты наняло на работу, постоянно останавливает нас и не даёт ехать дальше.

Государство: Разумеется, это же теперь его территория.

Обыватели: Но что же нам делать? Мы же каждый день ездим мимо него на работу!

Государство: А вы берите с собой косарь-полтора и отдавайте ему. Он привыкнет и будет вас пропускать. .....

в итоге имеем следующее: с 1562 отправляют в "чистый дом", здесь собаками, проживающими на территории предприятия занимаются только по договоренности с руководством этого предприятия, следовательно, руководство на своих собак заявку подавать не будет и в этом случае ничего делаться не будет....

в цож записали адрес предприятия и пообещали передать просьбу директору цож, а там если директор захочет может смогут урегулировать данную ситуацию, а если нет, то придется вооружаться
мдяя...впрочем весьма ожидаемо:(
а мы вот мимо этих ходим
8d7105c6deb0.jpg

в нашей ситуации фотоаппарат лежал в рюкзаке (рюкзаком отбивались) и служил, можно так сказать, средством защиты :))...так что сфотать не было возможности...было то же что-то похожее, только количеством в два раза больше

оо и у нас здесь есть товарищ предлагающий покормить:))

в общем что хочется сказать...а сказать-то и нечего...как бегали собаки так и продолжают бегать...сегодня отбились быстро, в одном кармане газовый балончик, во втором жменя камней...навстречу дети с собакой шли, они и на них оскалились, детвора вернулась назад...

так что звонить можно куда угодно, но никто ничего делать не будет

хотели походить на свет шахтера на занятия, но через такой заслон ходить вечером как-то боязно, тем более, что с противоположной стороны еще стая шавок, но правда размером поменьше пыталась огрызаться

Что не позабирали разве? Позвоните ещё раз, напомните, мыж с вами на Украине живём или как )))) не толкнёшь в ******у, не пхнёшь локтём, никто не дёрнется.
Дёргайте их дёргайте, отловят рано или поздно, а если ничего не делать, так ничего и не поменяется.

в одном кармане газовый балончик, во втором жменя камней
Возможно вы в курсе, но на всякий случай скажу.
С наступлением холодной погоды, баллончик надо носить там, где потеплее.
Чем сильнее охлаждается баллончик, тем ниже его эффективность.
Наружные карманы зачастую не подходят для ношения в холодную погоду.

Эко вас тут всех перекусали... Мрак ! Прямо тебе динозавры, а не собаки в Харькове живут.

Эко вас тут всех перекусали... Мрак ! Прямо тебе динозавры, а не собаки в Харькове живут.

нас то покусали, но мы отряхнулись и дальше пошли...а вы похоже не в Харькове живет или за пределы свой квартиры не выходите....желаю и дальше оставаться в таком же неведении и не сталкиваться с уличными собаками....ну и мечтать о диназаврах

Не в Харькове, но собак у нас не меньше. Правда, это мы в основном аттакуем стаи собак, когда видим, что собаки приближаются к месту, где обитают пара котов. У нас собака (слух-то у нее получше) по ночам даже опознавательные знаки подает, когда слышит на улице движняк стай собак, мол пошли на разборки. Пробегая мимо хватаем дрын и со зверским видом орем "фу", ну может еще на всякий случай дрыном этим в них кинуть (мимо), так для пущего устрашения. Не меняя зверского вида гоним собак за пределы нашего района. Собака-не самая глупая животина, она чувствует , когда ее боятся.

знаете, как-то не тянет меня с русским спаниелем ночные разборки устраивать и тем более по району собак гонять...

а за дрын спасибо... поеду за город завтра дрын искать...правда что про меня люди подумают, если я начну с дрыном по улицам расхаживать...

Не , ну если вас интересует общественное мнение-тогда конечно можно эффектно завернуться в плащ, чем с дрыном.
PS у меня тоже не служебная и не бойцовская порода собак, но во мне , наверное, заложена агрессия и уверенность в собственных силах. Я всем видом показываю, что собак я не боюсь, а если нужно, злостно шиплю :"С...ка, подойди только !"-и это при том, что я сама к ней прицепилась. :D

а я не думала, что в донецке люди как дед морозы с посохами (палками) ходят...хотя чего удивлять новый год скоро

и разговор не про эффектный плащ и не о том, что я от нечего делать хожу по улицам и дразню уличных дворняг, а потом не знаю как от них отбиться. а о том, как защитить себя от нападения со спины стаи неконтролируемых собак, а у тебя под рукой даже камня нет, не говоря уже о палке

а вы я смотрю очень эксцентричная особа, удачи вам в разгоне стай

Назад
Зверху Знизу