так "пусть живут"?
или в Чистый дом будете звонить?
вы должны понимать что это взаимоисключающие понятия
Спрашивала я ЦОЖ работают ли они с закрытыми территориями.Ю.Шаповалова лично мне ответила "А нас туда не пускают"Вот не хотят и не пускают, а они и не ломятся особо
Ну правильно, не хотят эти с закрытых территорий деньги платить за собак.
вот и буду звонить узнавать, что к чему
Стаи, живущие при стройплощадках,стоянка и пр. - настоящая проблема для владельцев собак. По крайней мере, для небольших собак.
Мы стараемся не гулять вблизи проживания таких стай. А если надо пройти мимо, делаем это обычно втроем. Собака и мы с мужем. У нас получается не хилая стая. Защитная, а иногда и предупредительно-агрессивная реакция нас, людей - как правило отпугивает стаю, которая продолжает некоторое время нас сопровождать своим лаем.
Как правило, бывает вполне достаточно обернуться, топнуть ногой, "зарычать" на собак.
Наш пес, как правило вообще не заморачивается этим вопросомИдет себе, никак не реагирует на нападающих собак. Правда, я думаю, что он вообще не ассоциирует себя с этими животными. Похоже, он считает себя человеком.
![]()
у нас так тоже получалось раньше: обернуться , топнуть ногой или в крайнем случае камнем кинуть в их сторону, даже простая имитация наклона и броска срабатывала...в этом случае не сработало
если б было все так просто я не стала б обращаться за советами
Вот не хотят и не пускают, а они и не ломятся особо
Идет себе, никак не реагирует на нападающих собак. Правда, я думаю, что он вообще не ассоциирует себя с этими животными. Похоже, он считает себя человеком.
А когда маленький был, они его покусали один раз, легонечнко правда, не до крови.