Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как защитить свою идею и выгодно ее продать?

🟡 12:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Прежде всего вы должны понимать, что в идею никто вкладывать не будет.

Деньги могут быть вложены только в команду которая будет воплощать эту идею, плюс необходимо наличие прототипа. Своеобразный пруф, того что команда способна эту идею реализовать, если деньги дадут.

так есть готовые комплексы, ближайший в росиии, то есть как работает можно увидеть, так сказать "пощупать"...
воплотить идею в реальность, тоже на первый взгляд не сложно, продаются готовые комплексы, в цену которого заложено и его доставка, полная установка(начиная с котлована под фундамент), налаживание и запуск
вопрос стоит с местом под комплекс (вполне подойдет пригород), много бумажной волокиты и коммуникации (нужно много электричества)

• 🟡 12:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Собственно вопрос: на каких условиях, в данных реалиях нашей с вами жизни, можно заинтересовать инвестора?

Есть идея, точнее есть готовые проекты, которые работают во всем мире и приносят довольно хорошие деньги (речь идет о миллионах мертвых президентов за год), но в Украине этого к сожалению нет, думаю что и у нас эта сфера будет популярна. Много людей с Украины пользуются этими услугами, посещая целенаправленно соседние страны. Я являюсь потребителем именно этой услуги, собственно что меня подвигло задаться целью попытаться воплотить проект у нас в Украине.
Сфера из отросли спортивного развлечения.

Ну это так отступления, интересует вопрос инвестиций, на каких условиях/с каким сроком окупаемости инвестор будет готов вложить в бизнес пару миллионов у.е.?

Опубликуйте ваш бизнес план.

Опубликуйте ваш бизнес план.

я здесь не ищу инвестора, меня интересуют условия на которых инвестор готов вложить деньги в проект

бизнес план еще к сожалению не готов, уточняется конечная стоимость комплекса, производитель готов сделать скидку + рассрочку платежа, так же необходима приблизительная информация интереса инвестора

так есть готовые комплексы, ближайший в росиии, то есть как работает можно увидеть, так сказать "пощупать"...
Нужно не пощупать готовый комплекс, а нужно пощупать команду людей, которые смогут создать и обслуживать комплекс. Если это на уровне: "дайте мне денег, а я начну искать персонал по сайтам о работе", то ничего не выйдет.

Нужно не пощупать готовый комплекс, а нужно пощупать команду людей, которые смогут создать и обслуживать комплекс. Если это на уровне: "дайте мне денег, а я начну искать персонал по сайтам о работе", то ничего не выйдет.

вопрос же стоит "не дайте денег", а что хотят взамен?
так сказать прикинуть, "стоит ли игра свеч", если будет вопрос поставлен в получении 50% через год (как пример), то тратить время дальше смысла нет
потрачено и так не мало времени на изучение комплексов, сравнение цен и характеристик, наброски бизнес плана и т.д.
с персоналом вопросов не будет вообще, идейные найдутся
работать в сфере которая является хобби, что может быть лучше

вопрос же стоит "не дайте денег", а что хотят взамен?
Это уже второй вопрос и зависит от того сколько своих денег ты вкладываешь. Если ни копейки - то тебе могут дать 5-10%, а вот если ты вкладываешь 20% денег, то уже разговор может идти о том что у тебя будет доля около 50%.

Но перед эти надо показать команду исполнителей. Слова "с персоналом вопросов не будет вообще" не годятся. Надо именно команда, а не наметки о том как ты будешь формировать команду. И показать какие-то доказательства что эта команда на что-то способна.

В этой теме полностью поддерживаю ферокса, ибо для получения прибыли энтузиазма не достаточно, любой коммерческий проект не должен зависеть от идейных, у них сегодня идея, а завтра кушать хочется. Или есть группа людей, которая знает что и для чего они делают, или изначально это идея обречена на провал. Конечно бывают исключения, но они как известно только доказывают правило, математика батенька.

участие инвестора в бизнесе должно быть определено
например - это могут быть организация продаж, транспортные затраты и разрешительные документы, решение вопросов с гос. структурами
от "идейного" человека - решение технических, кадровых, организационных вопросов и тп.

Из моей практики общения с такими инвесторами - при смене власти они теряют все, и даже свободу, и что более печально - с конфискацией. И потом носишься со своей идеей, иногда уже в железе "по миру"

воплотить идею в реальность, тоже на первый взгляд не сложно, продаются готовые комплексы, в цену которого заложено и его доставка, полная установка(начиная с котлована под фундамент), налаживание и запуск
вопрос стоит с местом под комплекс (вполне подойдет пригород), много бумажной волокиты и коммуникации (нужно много электричества)
Стоп. А зачем предполагаемому инвестору Вы?
Он сам и пощупает, и купит, и найдёт, кто воплотит...

на куй кому твои идеи ! богатые еще могут куить готовый бизнес по дешману счас ! счас реальных инвесторов толком то и нет !

Ferox правильно написал. Одна идея ничего не стоит. Нужны люди, нужны договоренности, нужен опыт и реальный бизнес-план учитывающий даже откаты и взятки. Кроме того сложно сказать из-за того что понятие спортивные развлечения очень размытое. Это может быть лыжная база, которая нафиг никому сейчас не нужна, или прыжки с моста на одной большой подтяжке, или что-то совсем оригинальное чего у нас нет.

Я еще скажу что не обязательно инвестору показать работающий и прибыльный прототип, который типа надо увеличить раз в 100. Если у вас есть работающий и прибыльный прототип - вам может быть и инвестор не нужен. Но нужно показать работающую фигню в виде прототипа, и объяснить как инвестиции могут заставить эту фигню приносить прибыль. Команда нужна обязательно. Одиночке денег никто не даст. Точнее могут дать только под очень мелкий проект - типа интернет-сайта или тематического бара.

Три главных вопроса инвестора:
Где в этом проекте деньги?
Зачем я здесь нужен?
а теперь зачем именно ты здесь нужен?

Собственно вопрос: на каких условиях, в данных реалиях нашей с вами жизни, можно заинтересовать инвестора?
...интересует вопрос инвестиций, на каких условиях/с каким сроком окупаемости инвестор будет готов вложить в бизнес пару миллионов у.е.?

НИКАК! Создайте, запустите, пусть начнет приносить прибыль и вот возможно тогда появится инвестор!

Я еще скажу что не обязательно инвестору показать работающий и прибыльный прототип, который типа надо увеличить раз в 100. Если у вас есть работающий и прибыльный прототип - вам может быть и инвестор не нужен. Но нужно показать работающую фигню в виде прототипа, и объяснить как инвестиции могут заставить эту фигню приносить прибыль. Команда нужна обязательно. Одиночке денег никто не даст. Точнее могут дать только под очень мелкий проект - типа интернет-сайта или тематического бара.

ув ферокс, у меня сложилось впечатление что вы связаны с ведением бизнеса, можете посоветовать пару-тройку статей по поводу пункта - команда? Имхо после нескольких лет планирования чем бы заняться и форма бизнеса прощупывал разные пункты от задумки до регистрации бизнеса, стали они уже ясны в той степени чтобы иметь представление а вот этот пункт - ???
Смешно выходит, что и Бизнес-план можно состряпать и презентацию и даже инвесторы-таки существуют, а вот с пунктом команда вообще белое пятно... Особенно если ты сам ещё не вёл бизнеса в команде. Соло были идеи некоторые, реализовывались и успешно, в команде - полезный опыт, не полный крах, но убытки были...
буду благодарен также другим кто сможет пищу для ума дать. Самому-то работать интересно, но это если специфический бизнес, а если он другого рода сразу вопрос о команде стоит и ощущаешь себя идиотом. С одной стороны, предложить друзьям и/или родственникам сотрудничать, с другой стороны - не испортить этим отношения...

Есть идея, точнее есть готовые проекты, которые работают во всем мире и приносят довольно хорошие деньги (речь идет о миллионах мертвых президентов за год), но в Украине этого к сожалению нет, думаю что и у нас эта сфера будет популярна. Много людей с Украины пользуются этими услугами, посещая целенаправленно соседние страны. Я являюсь потребителем именно этой услуги, собственно что меня подвигло задаться целью попытаться воплотить проект у нас в Украине.
Сфера из отросли спортивного развлечения.

Ну это так отступления, интересует вопрос инвестиций, на каких условиях/с каким сроком окупаемости инвестор будет готов вложить в бизнес пару миллионов у.е.?

71kcv1MlPdc.jpg

ув ферокс, у меня сложилось впечатление что вы связаны с ведением бизнеса, можете посоветовать пару-тройку статей по поводу пункта - команда?
Не, я статьи не читаю, посоветовать не могу.

Смешно выходит, что и Бизнес-план можно состряпать и презентацию и даже инвесторы-таки существуют, а вот с пунктом команда вообще белое пятно... Особенно если ты сам ещё не вёл бизнеса в команде. Соло были идеи некоторые, реализовывались и успешно, в команде - полезный опыт, не полный крах, но убытки были...
Просто постарайтесь понять логику инвестора. А что будет, если Вася, которому я дал денег заболеет или помрет? Всему бизнесу гоплык, или же его будет кто-то тянуть-вытягивать, а Васю худо-бедно можно будет заменить наемным менеджером, пусть и за большую зарплату?

А если Вася не заболеет, а просто взбесится, и крысятничать начнет, захочет выкинуть инвестора из бизнеса который получился чересчур успешным. Есть ли внутри проекта кем Васю уравновесить, или инвестору придется этим самостоятельно заниматься? Время инвестора ограничено, часто самому ему этим заниматься никак не возможно.

Если вся ценность бизнеса сосредоточена в одном человеке - то просто получается чересчур рискованный вариант для вложений. По массе причин. Я привел только некоторые. Если же ценность бизнеса сосредоточена в нескольких людях - это совсем другой разговор.

1) Нужен рабочий прототип (именно ваш, аналоги не подойдут)
2) Нужна ваша команда, которая реализовывала этот прототип.

Нет команды — нет прототипа — нет инвестора.

+100%

у нас есть опыт финансирования проектов на самой ранней стадии, когда полноценная команда ещё не сформирована, но в таком случае владелец бизнеса и его ко-инвесоры изначально вкладывают не менее 50-60%, а мы даём остальное, да и то с множеством оговорок. При этом в большинстве случаев такие люди себя уже где-то (на других проектах) зарекомендовали.

да проектов-идей полно... и от людей весьма опытных, сейчас имхо пунктами преткновения есть:
-команда (не идея, а именно команда рабочая, не просто наёмный персонал)
-финансы

и так по кругу :)

также стоит поинтересоваться личностью инвесторов и происхождением денег в плане того, чтобы тебя не кошмарили потом... верно?

Назад
Зверху Знизу