Прежде всего вы должны понимать, что в идею никто вкладывать не будет.
Деньги могут быть вложены только в команду которая будет воплощать эту идею, плюс необходимо наличие прототипа. Своеобразный пруф, того что команда способна эту идею реализовать, если деньги дадут.
Собственно вопрос: на каких условиях, в данных реалиях нашей с вами жизни, можно заинтересовать инвестора?
Есть идея, точнее есть готовые проекты, которые работают во всем мире и приносят довольно хорошие деньги (речь идет о миллионах мертвых президентов за год), но в Украине этого к сожалению нет, думаю что и у нас эта сфера будет популярна. Много людей с Украины пользуются этими услугами, посещая целенаправленно соседние страны. Я являюсь потребителем именно этой услуги, собственно что меня подвигло задаться целью попытаться воплотить проект у нас в Украине.
Сфера из отросли спортивного развлечения.
Ну это так отступления, интересует вопрос инвестиций, на каких условиях/с каким сроком окупаемости инвестор будет готов вложить в бизнес пару миллионов у.е.?
Опубликуйте ваш бизнес план.
Нужно не пощупать готовый комплекс, а нужно пощупать команду людей, которые смогут создать и обслуживать комплекс. Если это на уровне: "дайте мне денег, а я начну искать персонал по сайтам о работе", то ничего не выйдет.так есть готовые комплексы, ближайший в росиии, то есть как работает можно увидеть, так сказать "пощупать"...
Нужно не пощупать готовый комплекс, а нужно пощупать команду людей, которые смогут создать и обслуживать комплекс. Если это на уровне: "дайте мне денег, а я начну искать персонал по сайтам о работе", то ничего не выйдет.
Это уже второй вопрос и зависит от того сколько своих денег ты вкладываешь. Если ни копейки - то тебе могут дать 5-10%, а вот если ты вкладываешь 20% денег, то уже разговор может идти о том что у тебя будет доля около 50%.вопрос же стоит "не дайте денег", а что хотят взамен?
Стоп. А зачем предполагаемому инвестору Вы?так есть готовые комплексы, ближайший в росиии, то есть как работает можно увидеть, так сказать "пощупать"...
воплотить идею в реальность, тоже на первый взгляд не сложно, продаются готовые комплексы, в цену которого заложено и его доставка, полная установка(начиная с котлована под фундамент), налаживание и запуск
вопрос стоит с местом под комплекс (вполне подойдет пригород), много бумажной волокиты и коммуникации (нужно много электричества)
Собственно вопрос: на каких условиях, в данных реалиях нашей с вами жизни, можно заинтересовать инвестора?
...интересует вопрос инвестиций, на каких условиях/с каким сроком окупаемости инвестор будет готов вложить в бизнес пару миллионов у.е.?
Я еще скажу что не обязательно инвестору показать работающий и прибыльный прототип, который типа надо увеличить раз в 100. Если у вас есть работающий и прибыльный прототип - вам может быть и инвестор не нужен. Но нужно показать работающую фигню в виде прототипа, и объяснить как инвестиции могут заставить эту фигню приносить прибыль. Команда нужна обязательно. Одиночке денег никто не даст. Точнее могут дать только под очень мелкий проект - типа интернет-сайта или тематического бара.
Есть идея, точнее есть готовые проекты, которые работают во всем мире и приносят довольно хорошие деньги (речь идет о миллионах мертвых президентов за год), но в Украине этого к сожалению нет, думаю что и у нас эта сфера будет популярна. Много людей с Украины пользуются этими услугами, посещая целенаправленно соседние страны. Я являюсь потребителем именно этой услуги, собственно что меня подвигло задаться целью попытаться воплотить проект у нас в Украине.
Ну это так отступления, интересует вопрос инвестиций, на каких условиях/с каким сроком окупаемости инвестор будет готов вложить в бизнес пару миллионов у.е.?
Не, я статьи не читаю, посоветовать не могу.ув ферокс, у меня сложилось впечатление что вы связаны с ведением бизнеса, можете посоветовать пару-тройку статей по поводу пункта - команда?
Просто постарайтесь понять логику инвестора. А что будет, если Вася, которому я дал денег заболеет или помрет? Всему бизнесу гоплык, или же его будет кто-то тянуть-вытягивать, а Васю худо-бедно можно будет заменить наемным менеджером, пусть и за большую зарплату?Смешно выходит, что и Бизнес-план можно состряпать и презентацию и даже инвесторы-таки существуют, а вот с пунктом команда вообще белое пятно... Особенно если ты сам ещё не вёл бизнеса в команде. Соло были идеи некоторые, реализовывались и успешно, в команде - полезный опыт, не полный крах, но убытки были...
+100%
у нас есть опыт финансирования проектов на самой ранней стадии, когда полноценная команда ещё не сформирована, но в таком случае владелец бизнеса и его ко-инвесоры изначально вкладывают не менее 50-60%, а мы даём остальное, да и то с множеством оговорок. При этом в большинстве случаев такие люди себя уже где-то (на других проектах) зарекомендовали.