Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как защитить мопед от угона?

🔴 07:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 59
  • 🔴 07:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как защитить мопед от угона?

Как обычно угоняют мопеды (имею ввиду 50 кубов)?
Как вы защищаете свои мопеды от угона?
Пытались ли у вас стырить мопед?

Имеет ли смысл установка сигнализации?
Где не стОит оставлять мопед?

Давайте делиться опытом.

лучше не где его не оставлять

У меня чуть не угнали паразиты! на кооперативной, был привязан к решетке тросом. Мне его из окна видно. Сначала какой-то перец подошел подергал за ручки. А через пару часиков (я не увидел, а услышал), выбегаю, сломан замок зажигания, перекушен трос. И это все буквально за 3 сек!!!!!! Короче ппц. Сигналка нужна полюбому, хоть и не дает 100% защиты от угона, и усиленный трос покупать буду

Цепок побольше, и замок поляжелее. о сигналка погромче, чтоб пищала пока пилить будут...

Цепок побольше, и замок поляжелее. о сигналка погромче, чтоб пищала пока пилить будут...
+1.
добавлю только - сигналка с обратной связью. чтобы не только скут пищал, а брелок в вашем кармане.

+ смотрите где оставляете скут. и оценивайте все - людность, возможность подкатить газельку и .т.п.
одним словом - будьте начеку!

+1.
добавлю только - сигналка с обратной связью. чтобы не только скут пищал, а брелок в вашем кармане.

+ смотрите где оставляете скут. и оценивайте все - людность, возможность подкатить газельку и .т.п.
одним словом - будьте начеку!

А на фига с обратной связью? Чтобы еще и монтировкой по голове получить? :)

чтобы мотировкой _дать_, а не получить.

З.Ы. ибо с нашим народом, унесут/увезут вопящий скут, и никто из прохожих глазом не моргнет.

Цепь любой толщины перекусывается совершенно одинаково при помощи гидравлических кусачек.

Сигналка - хорошее дело. Особенно если сирена орет громко, а отломать ее сложно (упрятать вглубь под пластик). Бывают сирены со встроенным аккумулятором (они ее оторвут от мопеда, а она все равно не заткнется :) ).

Оставлять мопед надо так, чтобы услышать крик сигналки. Но надо быть морально готовым противостоять угонщикам. Желательно найти орудие драки до того, как подходить к угонщикам. Кирпич, деревянный дубок, стальной лом, на худой конец - взять стеклянную бутылку, отбить донышко, получится розочка - страшная штука, особенно в руках человека, который сражается за свой кровно заработанный скутер :)

Цепь любой толщины перекусывается совершенно одинаково при помощи гидравлических кусачек.
есть дорогие цепи с очень большим числом прочности - такими кусачками кусаются, но очень плохо.
но все равно и против нее можно найти управу - ту же портативную электоболгарку.
сильно захотят украсть - украдут.
вот только врядли это кому-то нужно. большая часть угонов скутеров - на совести всяких алкашей и прочего отребья. которые врядли будут ходить с полным набором инструмента бля угона. все таки это не спортбайки, которых угонщики пасут неделями (угон под заказ), и выучивают распорядок дня хозяев от А до Я.
так что просто не создавайте для угонщиков удобных ситуаций. помните - лучше перебдеть, чем недобдеть
Сигналка - хорошее дело. Особенно если сирена орет громко, а отломать ее сложно (упрятать вглубь под пластик). Бывают сирены со встроенным аккумулятором (они ее оторвут от мопеда, а она все равно не заткнется :) ).
повторюсь - сигналка с обратной связью рулит. и пусть попытаются оторвать аккум
взять стеклянную бутылку, отбить донышко, получится розочка - страшная штука, особенно в руках человека, который сражается за свой кровно заработанный скутер :)
:клас:

Сигнализация однозначно, купил и спокоен теперь. Так орет, что оглохнуть можно.

знакомый электрик поставил самую простую мне автосигнализацию, я доволен, но не стоит на нее особо расчитывать , лучше не оставлять.

чтобы мотировкой _дать_, а не получить.

З.Ы. ибо с нашим народом, унесут/увезут вопящий скут, и никто из прохожих глазом не моргнет.

Обычно в этой ситуации больше шансов получить :). Хотя бы потому что угонщики более подготовлены к этой ситуации.

Получается, что что-то увесистое надо всегда иметь под рукой, когда оставляешь мопед на улице. Чтобы этим чем-то при случае отогнать негодяйцев.
Как я понял, самое лучшее сочетание - это сигналка с обратной связью(стоит достаточно дорого) + хорошая закаленная цепь или фирменный трос (тоже не дешево) + кастет на руке хозяина.

Сколько вообще стоят сигналки ( с пейджером или без оного) для мопеда? где лучше покупать, где ставить?
Насколько я понимаю, нет особых проблем поставить самому.

ставь любую автомобильную.
аккумчик чуть помощнее докупишь

А мопеды чаще угоняют или крадут?

никогда не имел и не собираюсь иметь данный вид транспорта, но тоже интересные вопросы все время возникают когда вижу как скутеристы оставляют свои колеса на улице
1 - шо там за сигналки - какие-то особенные (например еслиб мне пришло в голову купить скутер и оборудовать его сигналкой - я бы ставил бы с каким нить хитрым датчиком типа нарушения горизонтали на основе ртути, или гироскопа)
и где гарантия что сработает автомобильная сигналка, если его толкать не будут а за руки за ноги и в прицеп
2 - не представляю как вообще подымается рука оставить его без присмотра - чего проще цепь перекусить и газельку кинуть, вобщем сильно поражаюсь мужеству таких людей

если ставить обычную автомобильную, нужно чтобы чуствительность датчиков удара регулировалась с брелка, а не как на многих сигнализациях механически руками, для того чтобы производить уменьшение чуствительности от лжесрабатывания например в центре, или от не срабатывания когда по скуту будут бить ногами.

датчик наклона решает все проблемы.
даже на максимальной чуствительности ложные срабатывания практически исключены

датчик наклона вешь хорошая но дорогая, стоит как сигнализация((

Назад
Зверху Знизу