Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как закрыть спдфл/фирму? И надо ли?

• Автор теми Автор теми Javaharlal
  • Дата створення Дата створення
Ребята, есть вопрос. Ситуёвина такова: Закрываю свой патент, неработал с 1996 года(сдавал пустые декларации). Регистрационную палату прошел, в налоговую документы сдал, аудит 8 марта прошел, сдал "ликвидационную" декларацию, получил бумажки для пенсионного фонда. И сегодня выяснил что годовая декларация за 2010 год у меня нездана (кум про..бал, мы с ним по очереди "пустышки" носили). И теперь дилема, ставить в известность своего инспектора, что я без годовой (как же они аудит проводили???), или уже молчать в тряпочку и заниматься пенсионным фондом? А если через неделю, когда я прийду за бумажкой в налоговую, эта хрень вскроется и опять все по новой...

"Сдадитесь" вы сами или выяснится это после уже аудита - **** инспектору который аудит проводил. Хотите подставить...? Вам решать. ;)

"Сдадитесь" вы сами или выяснится это после уже аудита - **** инспектору который аудит проводил. Хотите подставить...? Вам решать. ;)
Да не хотелось бы никого подставлять! Инспектор вполне адекватный, с проверкой не затягивал и зла я ему не желаю... Можно как то вырулить с этой ситуации (сурьёзно, сам сегодня узнал) с минимальными потерями (штраф - хрен с ним, 170 гр погоды не сделают), просто нехочется начинать всю тягомотину с документами заново... Кто нить работал в этой сфере? Может можно выписать штраф "задним числом", а оплату я проведу завтра (ведь невсегда свободные деньги в наличии имеются), или ещё как обойти?

Да не хотелось бы никого подставлять! Инспектор вполне адекватный, с проверкой не затягивал и зла я ему не желаю... Можно как то вырулить с этой ситуации (сурьёзно, сам сегодня узнал) с минимальными потерями (штраф - хрен с ним, 170 гр погоды не сделают), просто нехочется начинать всю тягомотину с документами заново... Кто нить работал в этой сфере? Может можно выписать штраф "задним числом", а оплату я проведу завтра (ведь невсегда свободные деньги в наличии имеются), или ещё как обойти?

Только щас въехал. :D Годовая декларация ещё сдается. Так что сроки у вас выдержаны.

Только щас въехал. :D Годовая декларация ещё сдается. Так что сроки у вас выдержаны.
Сдаётся до 1 мая- для простого люда (у которого хватило ума не открывать никаких документов, но не хватает ума вообще не ходить в это заведение).
А у меня патент то открыт... Это щас я его только закрываю... И хотя, со своей "бумажкой", выданной в 1995 году я вообще не имел права заниматься предпринимательской деятельностью последнии 10-12 лет, но дэ-юро я являюсь "физическим лицом", а на эти "лица" льгота по сдаче - не распрастраняется:(...

а разве после подписания акта ГНИ и после сдачи ликвидационного еще надо сдавать отчет? О.о.
Так ведь акт ГНИ, нужно будет забрать через две недели (22 апреля). На данный момент, после написания объяснительных, заверительных и прочей мутотени ( типа - не нанимал, не имел, не открывал, не воровал и т.п) и сдачи ликвидационной декларации. Я имею на руках документ, в коем указывается "что в принципе , налоговая ко мне претензий не имеет" и с этим документом - меня отправили в пенсионный фонд , а за основной бумажкой из налоговой ( я так подозреваю , этим актом ГНИ ) сказали заехать через две недели ( 8 апреля + 2 недели = 22 апреля). А сегодня узнал от кума, что годовая моя за 2010 тю-тю... Вот и вопрос, чего делать?
Допустим разберусь я с пенсионным (тем более что 4 года уже официально работаю), приеду в налоговую, а там скажут "годовой нет, начинай с начала"...

Останнє редагування:
Если я правильно понял, ликвидация ЧП на общих основаниях, даже не ведущим никакого рода деятельности с момента открытия, все равно длится 2 месяца со всей полагающейся беготней и тягомотиной???

да, все так и есть...:)

Депутаты проголосовали за упрощение процедуры проверки предпринимателей ВР намерена обеспечить одинаковые стартовые условия для начала ведения бизнеса в Украине.

Верховная Рада Украины в ходе вечернего заседания приняла за основу правительственный законопроект, который предусматривает введение механизма взаимообмена между госрегистратором и органами Государственной налоговой службы (ГНС), Пенсионного фонда (ПФУ) документами, которые подтверждают невозможность проведения внеплановой проверки контролирующим органом, которая была назначена в связи с прекращением субъекта хозяйствования.

За соответсвующий законопроект проголосовали 317 народных депутатов.

Кроме того, отменяется необходимость проведения аудита ликвидационного баланса представителями обществ, использовавших упрощенную систему налогообложения.

Вот полная версия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто-то закрывался после этого решения Верховной рады?
Скажите с чего начать теперь при закрытии?

с регпалаты:):):) хорошо бы если б и "стариков" бы в эту упрощенку включили, но пока шота не слышно про них...а по сути - очередной высер депутатов:(:(:(

А кто публикует, тот и деньги берет. (газета).

Камрады, подскажите пожалуйста, кто знает актуальные реквизиты - куда платить 17грн за публикацию о прекращении деятельности.

идете в регпалату, пишите заяву на прекращение и тамже платите в банк, все счета у них есть, квитанцию об оплате сдаете регистратору с заявой:)

А если просто забить на деятельность, перейти на общую и не сдавать отчетов вообще( без деятельности) разве по решению суда по иску гни не закроют?

закроют, причем оплату судебных -возложат на Вас+ получив решение суда, придется таки проходить всю процедуру закрытия полюбому, да еще и штрафы уплатить за несдачу и т.п...Оно Вам надо? :)

А если просто забить на деятельность, перейти на общую и не сдавать отчетов вообще( без деятельности) разве по решению суда по иску гни не закроют?

Перед закрытием вас все равно обяжут оплатить все штрафы за неподанную отчетность, а с 1 июля все штрафы полноразмерные и они превысят судебные издержки.

Написать заявление о прекращении деятельности Гос регистратору. Информация об этом попадает в налоговую и они проводят проверку.
После налоговой 4 фонда (пенсионный, соц.страх и т.п.) Минимальный срок, за который Вы успеете закрыться это 2 месяца.
Так-как гос регистратор Вас не закроет раньше 2 месяцев, после подачи ему заявления о прекращении деятельности.

Открыть ФЛП - неделя + постановка на учет в Пенс. фонде и налоговой (до недели - 10 дн.)

Цена 34 грн. (в бюджет)

Если платить юристам, то у каждого свои расценки, сроки (в смысле, если быстро)

А, как же печать например ? ЕН в зависимости от ****** (вида деятельности) ? :) Вообще как можно говорить о чем-то не зная, что человеку нуна :) (хотя иногда, он и сам не знает, что ему нуна)

И как уже верно заметил _mangust_ а комиссионные банка, а всякие бамажки, журналы и т.п?

И цена уже явно не 34 гривны :)

а сколько стоит закрыть ФЛП? Услуги по закрытию 1000 где-то, + сума которая уйдет на решение Ваших проблем (а тут ХЗ сколько в денежном эквиваленте - в зависимости от ситуации Вашей).

Вот только не надо меня лечить, что сколько стоит :) Я эти услуги не предоставляю, но четко знаю, что по чем и где именно :)
ну если знаешь, то зачем тогда людЯм не правду говоришь... 1000 грн. - это если у чела все в идеале...
Смысл идти к Тадеичу? он с юр.лицами работает на сколько я знаю. Нет, конечно, если хочется поговорить - то он только рад.
И не надо никого тут "палить", какая тебе разница кто чем по жизни занимается, кто то услуги оказывает, а кто то сует нос в темы, в которых мало смыслит...

Вы правы мне по херу кто тут чем занимается :)

Я сую нос исключительно из-за того, что у меня компьютерная зависимость и мне нечего делать :) Вот и страдаю херней всякой :)

Да я смотрю Вам тоже не чего делать :) - писать почти в 8,00 утра в выходной день .......

Но попрошу Вас учесть то факт, что я гораздо больше разбираюсь в этой каше, чем даже те кто предоставляет эти услуги по регистрации и ликвидации :)

На счет Юрия я верю просто в то, что этот человек сможет поставить на "путь истинный" многих :)

И на счет 1000 гривен читайте внимательно:

а сколько стоит закрыть ФЛП? Услуги по закрытию 1000 где-то, + сума которая уйдет на решение Ваших проблем (а тут ХЗ сколько в денежном эквиваленте - в зависимости от ситуации Вашей). Мыслите шире, если мы говорим о итоговой цене - то её Вам никто в здравом уме не скажет не зная ситуации человека.

п.с. + на счет цены - кто как хочет так и ...... :) Знаю ребят, которые за иск по "детям войны" берут гривен 500 - Вы думаете это показатель качества иска :)

Останнє редагування:
Нынче при закрытии ФОП за 1000 никто не разговаривает, почитайте прессу или на крайний случай сходите к регистрационной палате, там вам предложат не один вариант.

ну отчего же...услуги от 1000 грн - это если таки все в идеале, нормальный район, адекватный налоговик и все, все, все:) но когда появляюццо бочины - то стоимость услуг сильно меркнет по сравнению с тем чего хотят "содрать" ...ну и смысл? разгребание траблов требует соответствующей оплаты...это как запущенная болезнь..которую легко было предупредить, но уж если запустил - то выкладуй денешку:)

Вот только не надо меня лечить, что сколько стоит :)

Я эти услуги не предоставляю, но четко знаю, что по чем и где именно :)

И куда же мне подойти к рег. палате - к бабулькам :) ? Или в контору в здании, которая ломит космические цены ? Или к студентам юристам, которые там околачивают углы :) ?

п.с. Наверно схожу к Тадеевичу, он мне 100 % предложит не один вариант :іржач:

прав. :) за скорость по закрытию аховые расценки могут быть у фондов, налоговиков...но думаю самое дорогое - это в самой регпалате ибо у них - прога и как они могут ее "взломать" чтоб тя всунуть за 2 недели, если положено -2 месяца? тут давай денег, не давай - "приходите через 2месяца" :D
насчет бабулек....те бабульки нифига не делают, они тока бумажки раздают с координатами нужных фирм...по сути там их всего 2-3 фирмы:D думаю - мафия:іржач: (а почему за столь долгое время только их бумажки там раздают? одни и теже бабульки? а?) и там закрывать гораздо дороже чем у частника (ну это обяснять думаю никому ненадо -почему:))
Тадеич тя пошлет к стенду читать ,он всех туда посылает, варианты он врядли предложит:) А вобщем мужик зачотный! если чо узнать или написать....Эх, жаль что начинающие предприниматели прежде чем региться сперва у Тадеича не пролходят собеседование....надо бы палате предложить идейку;):D

ну если знаешь, то зачем тогда людЯм не правду говоришь... 1000 грн. - это если у чела все в идеале...
.........
И не надо никого тут "палить", какая тебе разница кто чем по жизни занимается, кто то услуги оказывает, а кто то сует нос в темы, в которых мало смыслит...

эээээ, пацаны! Брэк! мы Maxim17 знаем уже давно....а Вас видим впервые..(с) :D .так что без наездов пожалста...

кстати, разброс цен по закрытию ФОП - от 500 грн до 2500 грн (это то что мне попадалось) и это при условии что без "боков" :) так что - это рынок услуг и кто в сколько себя оценивает, столько и запрашивает, потому так категорично не стоило бы говорить.

Согласна, но у Вас цена тоже не особенно адекватная - открытие ФЛП 800 грн...:eek::eek::eek:

То фигня я как, то видел, что он предлагал закрыть чапика за 290 или 299 гривен :іржач: по акции

Нормальные цены на открытие ну этак от 300-400 гривен - опять же кто сколько берет :)

п.с. моя бухгалтерша, как то взяла за ООО (чисто за услуги) 2500 гривен - ну не лохи ли те, кто согласился :іржач:

Да для особо одаренных я не предоставляю эти услуги - мой бухгалтер 100 % блондинка и связываться с ней я Вам не советую. ЗЫ телефончек не дам её :)

Останнє редагування:
Доброго времени суток! Свидетельство нужно было здать в регистрационной палате вместе с заявлением и только с этого момента нечего не платится.

Назад
Зверху Знизу