Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как закрыть спдфл/фирму? И надо ли?

• Автор теми Автор теми Javaharlal
  • Дата створення Дата створення
а дело движется? если хоть как-то идет, пусть работают, это долгий процесс, я сам возникал вначале, по-тихоньку все закрыли

процедура закрыти я итого месяца 3...единственное что какбы выбивает из границ это некоторые аматоры, которые стараются нагрести заказов, получить денег, ну а потом у них "не клеится" видители....я считаю что это просто недобросовестное выполнение своих обязательств. Подрядился закрыть - будь любезен выполнить и чтоб твой клиент не волновался! всякое в жизни бывает и можно заболеть и ногу сломать и другие негоразды, но для этого существует телефон и нормальная человеческая речь и все можно пояснить , но вот я реально не понимаю когда чел берет денег и потом типа тупо "исчезает" - а дело не движется...есть и такие уникумы...и еще - таких следовало бы наказывать деньгами:) ИМХО

ну не знаю... год закрывать ФЛП может и сам ФЛП.. зачем обращаться к сторонним организациям.
я это делаю за 2,5-3 мес.

точно:)

Максим, вам как специалисту (я читаю что вы пишите на форуме, и чаще всего - это умные и полезные мысли) думаю не нужно рассказывать что есть инструкция "Порядок учета плательщиков налогов и сборов" № 979 и есть порядок учета в Пенсионном фонде. Так вот исходя из первого документа - в налоговой все должно случится за 30 дней!, а из второго - относительно Пенсионного - за 10 дней! На практике чуть дольше (чуть дольше - в моем понимании - это дольше на неделю-полторы).
Из этого я делаю вывод что за год не знающий инструкций ФЛП может и сам закрыться, не обращаясь к фирмам!
а ТС явно просто нагрели... советую разбираться настойчивее! либо обратится к юристу

для снятия учета ФЛП или юрлица - есть установленные порядком и инструкциями сроки к ним плюс-минус 10 дней итого таки в реале выходит что для проведения аудита вполне достаточно месяц. +ПФ = 2 месяца хватает с головой для получения справок и снятия с учета в базе регпалаты...

ТСу пожалуй самое верное будет обратится в прокуратуру с жалобой на нерадивых "уристов" ,а доверенность аннулировать и поверте - и деньги и доки все вернут незамедлительно:)

Останнє редагування:
Заплатили юридической компании за закрытие СПДФЛ, обещали всё сделать ещё в июне, скоро ноябрь :(. Кормят завтраками- типа работаем над закрытием:confused:. Точно знаю, что не шевелятся. Деньги отдавать не хотят.
Как быть в такой ситуации?

Вот именно поэтому реальные услуги стоят нормальных денег! Сколько, если не секрет, Вы заплатили за ликвидацию?
И еще, Вы сроки оговаривали?
Все дело в приоритетах: я не хочу платить деньги, тогда я готов ждать, я не получаю гарантий качества (или даже готов потребить некачественную услугу)
Или я плачу нормальные деньги и имею право на качество и скорость. Вот так обстоят дела.....

не факт. Дело даже не в деньгах. И за ооочень дорого можно столкнуться с недобросовестным исполнителем и за дешево - человек сделает все как надо, так что тут дело в людях прежде всего, в их порядочности, что на сегодняшний день большая редкость:)

подскажите, пожалуйста, а с книгой что делать при закрытии? Когда ее будут проверять и выставлять штраф за неправильное заполнение)?(к стати, сколько?)
И вообще, какая процедура? Мне нужно выяснить инспектора и его тел. и наяривать?

и еще вопрос. Когда брать в ПФ справку, чтобы не истек ее срок, пока в налоговой идет проверка? Или по факту получения справки из налоговой?

Останнє редагування:
подскажите, пожалуйста, а с книгой что делать при закрытии? Когда ее будут проверять и выставлять штраф за неправильное заполнение)?(к стати, сколько?)
И вообще, какая процедура? Мне нужно выяснить инспектора и его тел. и наяривать?

и еще вопрос. Когда брать в ПФ справку, чтобы не истек ее срок, пока в налоговой идет проверка? Или по факту получения справки из налоговой?

книгу сдаете на проверку вместе со всеми доками инспектору аудита, обычно его назначают спустя дней 10 после подачи Вами 8ОПП, следует позвонить и поинтересоваться кого назначили, потом связываетесь с инспектором, он должен сказать на какое число назначена Ваша проверка, так как закрытие , это внеплановая проверка, поэтому Вас ему надо всунуть между плановыми, а зачастую плановые расписаны до хз какого времени:) В рамках проверки если будут обнаружены негаразды Вам выпишут акт по которому надо будет оплатить штрафы, только после этого выдают Акт проверки, и вернут все доки , после этого делаете копию Акта и идете в ПФ, туда тоже предоставляете доки на проверку и ждете когда инспектор проверит и выдаст справку, пока ПФ будет проверять , в гни должна быть подготовлена справка 22ОПП (действительна 2 мес и ее подают в регпалату).

Господа, а кто-нибудь недавно проходил аудит в Московской налоговой, в связи с закрытием ФОП?
Интересует вопрос: как долго тянут с проверкой и какие суммы "благотоворительности" могут огласить?

Закрывала ФЛП в Московской налоговой в конце сентября 2011 г., точнее, 8-ОПП подала в начале августа, проверку начали 29 сентября. Отпуска у них, видите ли, были. Не платила ничего и канцтовары не давала, через неделю забрала довидку по проверке, еще через 2 недели - 22-ОПП. В пенсионном заняло все тоже около 10 дней, тоже никаких просьб не было.

Недавно окончательно закрыл частное предпринимательство. Некоторые консультации на форуме мне неплохо помогли ориентироваться в процессе бумагооборота. Также в процессе пришлось многократно делиться опытом с теми, кто стал на этот достаточно нервный и длительный путь закрытия. Поэтому решил написать детальную пошаговую инструкцию для тех, кто решил закрываться самостоятельно и не знает как это сделать. Уверен, что следуя моим рекомендациям, каждый из тех, кому это актуально, сможет самостоятельно решить этот вопрос, или по крайней мере определится - будет он это делать самостоятельно или обратится к посредникам. Сразу уточню, что всё описанное актуально для больших городов с высоко развитой бюрократической структурой, поскольку в маленьких населенных пунктах этот вопрос решается гораздо быстрее и без нервов. Итак, начинаем.

Исходные данные. Мой случай, наверное, можно назвать идеальным в том смысле, что я законопослушный гражданин, за весь период своей деятельности вовремя и полностью оплачивал налоги и даже сохранил об этом все документы, чему неоднократно радовался в процессе всей этой увлекательной процедуры закрытия. Работал на ЕН без наемных, пару лет деятельность не велась, но при этом я регулярно и в срок сдавал декларации и прочие вновь вводимые правительством документы. Из-за постоянных нововведений, коих в этом году было три, если не ошибаюсь, мне уже просто надоело нервничать и выставать в очередях, поэтому было принято окончательное решение - закрываться.

Первый шаг. С чего начать. Самое первое, что необходимо сделать после того как Вы решились на этот ответственный шаг - обратиться в Единое Окно (Московский проспект, 96) в комнату 15 с заявлением с просьбой о закрытии. При этом необходимо оплатить 17 гривен за публикацию объявления о прекращении деятельности. Оплата производится в обязательном порядке в банке "Золотые ворота", который находится за соседней дверью и где за такую сложную услугу взимается плата 8 грн (думаю, что другие банки предоставляют эту услугу дешевле, но в Окне наставивают на оплате именно здесь). Затем Вам предстоит выстоять огромную очередь (здесь всегда огромные очереди) для того, чтобы попасть к Регистратору. Рекомедую заранее планировать это время, поскольку с первого захода у меня не получилось - придя в 11-00, к 13-00 я не успел попасть, поскольку приемное время у работников строго ограничено.
Вот график работы регистраторов:
с 9 до 13 - прием документов.
с 14 до 15 - выдача документов
с 15 - не входить!!!

Замечу, что большие очереди скапливаются не только потому что много людей, а еще потому что регистраторы работают не торопясь. Когда я пришел на следующий день и отстоял в неимоверной жаре и духоте очередь, сразу ощутил комфорт помещения с кондиционерами, где агрессивные работницы "на расслабоне" выполняют свои обязанности. За то время, пока я сидел перед регистратором, она обсуждала с коллегами личные семейные проблемы, сбегала к коллеге посмотреть "чудика с игрушки", а потом коллега пришла показать как можно увеличивать фотки с вылазки на природу. Также очередь в коридоре достаточно агрессивно воспринимала тот факт, что из четырех регистраторов на месте трое, а четвертая пьет чай. На недовольства окружения она сказала "уминяабед", а когда все же народ указал на табличку, где указано, что перерыв с 13 до 14, она невозмутимо сказала : "это перерыв с 13 до 14, ауминяабед" и попросила всех удалиться. В общем, о качестве работы сотрудников регистрационной палаты Вы ещё сможете составить свое впечатление...
Итог Вашего первого посещения регистратора должен быть следующим:
- Вам будет выдан документ-опись того, что Вы сдали
- Вам расскажут что делать далее (конечно, если Вы об этом спросите)
- Вам скажут дату, ранее которой Вас в следующий раз не ждут. Обычно эта дата составляет два месяца со дня первого посещения, но в моем случае она стала равняться не 60 дней, а целых 75! На уточняющий вопрос регистратор пояснила, что они отсчитывают два месяца со дня публикации, а публикацией каждый день никто заниматься не будет, поскольку они сначала собирают, а потом публикуют. К тому же, добавила она, еще не факт, что я вложусь в указанный срок, поскольку Коминтерновская налоговая проверяет очень долго, очень тщательно и скрупулезно, и что мне очень повезет, если я закроюсь за полгода. И загадочно улыбнулась :)
На этом Ваш первый этап окончен. Ваши материальные затраты на данном этапе: 17 грн за публикацию, 8 грн - услуги банка "Золотые ворота" + Ваши транспортные расходы.
Теперь у Вас есть возможность перейти на второй этап.

Второй шаг. Теперь Вам необходимо посетить налоговую инспекцию, где Вы стоите на учете.
Сначала я планировал идти искать инспектора, но оказалось, что необходимый набор документов необходимо сдавать в канцелярию.
Список необходимых документов:
1. Заявление с просьбой провести аудит
2. Форма 8ОПП (заполненная)
3. Копию Описи документов, полученную в Едином Окне на первом этапе
4. ОРИГИНАЛ справки 4ОПП
Поскольку про 4опп нигде раньше не читал и не слыхал, поэтому и здесь первый визит оказался неудачным. Пришлось снова возвращаться и искать эту справку. Для тех, кто не помнит - это справка, которую выдавали в самом начале Вашего предпринимательского пути. Без нее документы не принимают, с ее копией - тоже не принимают. Поэтому всё должно быть согласно списку.
Со второй попытки всё сдал и спросил что делать дальше. Сказали - теперь ждите, вам позвонят.
Чего именно ждать - никто не сообщил. А через несколько посещений различных подразделений налоговой в будущем я уже понимал, что фраза "вам перезвонят" означает то же, что и "до свиданья" - это местный сленг такой. Поэтому, если Вы когда-то кому-то поверите, что перезвонят, обязательно уточните - кто будет звонить, куда, и что Вам сообщат. В противном случае звонка Вы не дождетесь. Всё это я понял, когда прошло много времени, и я решил на форуме уточнить - всё ли верно. Оказалось - не всё.
В общем, после подачи документов в течение одной недели Вам должны назначить инспектора, который, по идее, будет Вас аудировать :)
Ваши затраты на этом этапе: покупка бланков + некоторое количество транспортных расходов.

Третий шаг. Аудит
Ваша задача на этом этапе - сначала узнать кого Вам назначили в качестве инспектора по аудиту, а затем познакомиться с ним. На самом деле, несмотря на кажущуюся простоту, это очень сложно. Инспектор постоянно занят. Его никогда нет на месте. Он всегда в делах. Мне первую неделю даже казалось, что мой инспектор - это вымышленный персонаж, и физически его не существует. О нем напоминала чашка горячего чая на столе - он недавно был здесь; дым от сигареты - он докурил и ушел; он постоянно на выезде, а если на территории, то непременно у начальства или на совещании. Когда я добрался до начальника моего инспектора и спросил, когда же мне можно всё-таки застать его (моего инспектора), мне сказали: в понедельник. Я вежливо заметил, что сегодня и есть понедельник. Начальник немного смутился, но сразу же вышел из неловкого положения: значит, приходи в следующий понедельник. Но мудрые люди подсказали: инспектор всегда приходит на работу, поэтому застать его гарантированно можно за 5 минут до начала рабочего дня. В общем, встретились. Познакомились. Ваша задача на данном этапе получить максимум информации, которая Вам в будущем может пригодиться: последовательность процедуры, сроки процедуры, личный телефон инспектора и прочие нюансы. Ну и постарайтесь не вызвать чувства антипатии, поскольку инспектор будет Вас всячески избегать в будущем, а Ваша цель - максимально быстро решить Ваш вопрос, и к тому же - без денег. На всякий случай, замечу, что инспектор - это госслужащий, а не частный предприниматель, и зарплату ему платит государство, а не Вы. Ну, это я на всякий случай уточняю, вдруг кто не в курсе... И даже не пытайтесь сейчас или в будущем кому-то предлагать деньги - это считается взяткой, а взятка - это коррупция, а коррупция - дело уголовно наказуемое, причем наказывают обе стороны - которая берет и которая дает. Это не я придумал. Это написано практически во всех кабинетах на плакатах. К тому же за всеми зорко наблюдает сам Президент с портретов в рамочке, поэтому - не рискуйте и действуйте в рамках действующего законодательства :)

В принципе, для Вас процедура аудита проста. Несмотря на то, что в будущем, когда Вы получите итоговый документ, там будет написано, что Вы аудировались вместе с инспектором в течение одного дня в его кабинете, всё будет проще - и Вы не спорьте - пусть так и будет. Вам необходимо будет написать пояснительную записку на имя Начальника, в которой Вы расскажете о своей деятельности, чем занимались, где, когда и с кем и прочие детали. Пишите только то, что в случае необходимости Вы сможете подтвердить документально - договоры аренды, договоры поставок и прочие бумаги, которые где-то лежат за весь период деятельности. Также инспектору необходимо предоставить Книгу учёта, которую Вы вели в период деятельности. Отмечу, что проверять будут Вашу деятельность за последние три года, поэтому если три года Вы уже на общей системе - можете закрываться, и Вам будет гораздо проще, чем другим. Когда будете прощаться с инспектором до новой встречи, не забудьте напомнить ему, что сейчас он Вам должен выдать копию Приказа на проверку и копию Направления на проверку. Эти бумаги в будущем Вам могут пригодиться. Также Инспектор долже выдать Вам опись документов, которые Вы ему предоставляете. Скорее всего, своей просьбой Вы поставите инспектора в неловкое положение, т.к. эти документы надо распечатать, вписать Ваши данные, поставить печать, подписать у начальства, а это очень сложные процедуры :) Вот скажу честно - я поверил своему Инспектору, поскольку по ряду причин он вызывал у меня доверие, но вообще настоятельно рекомендую эти документы брать, т.к. практика показывает, что бумажки решают всё. И это уже стало очевидным через некоторое время, когда мы встретились снова.

По окончанию аудита Вам должны выдать документ. Это может быть Акт (если у Вас что-то плохо) или Довидка (если у Вас всё хорошо). Искренне желаю получить Вам Довидку :) В любом случае на этом этапе я настоятельно рекомендую Вам не торопиться и ничего не подписывать, предварительно не ознакомившись с содержимым. А содержимого там может быть от 10 до 25 листов!!! Даже беглого просмотра было достаточно, чтобы увидеть, что у меня не всё в порядке с документацией. Я стал настаивать, что у меня всё сдано, причем в срок и в полном объеме. Инспектор говорит: - Это всё слова, понимаете ли. Одни документы есть, а других - нет. Те, что Вы сдавали - есть, а те, которых нет, - Вы не сдавали. У нас тут, знаете ли, во всем порядок, у нас, видите ли, ничего не теряется. Я пытался возражать, спорить, но мне сказали: Это всё слова. Документов нет.
Вот оно как. В общем, взял документ и сказал, что вернусь, когда полностью изучу его и что принесу оригиналы тех документов, которых нет.
Нашел все недостающие документы. Внимательно изучил длинный текст на 20 страницах. Теперь уже у меня возникли вопросы. В общем, сначала вручил документы, "которые не теряются", чем реально расстроил инспектора и всех присутствующих. Потом начал задавать вопросы касательно неточностей, которые явно стали напрягать работников. Затем меня попросили подписать документы. Я отказался, сославшись на то, что не подпишу то, чего мне не дали (а не дали мне вышеупомянутое из первой встречи). Инспектор говорит:
- У нас такие документы не дают на руки.
- А у нас, - говорю, - такие документы не подписывают.
В общем, ситуация становилась немного дискомфортной, и я предложил действовать в рамках законодательства, аргументируя, что они мне на слово не поверили, а я доказал свою правоту с помощью бумаг. Поэтому попросил выдать мне всё, что положено, с целью того, чтобы в будущем при необходимости я точно так же мог доказать что-либо, если в этом возникнет необходимость. Эти аргументы были убедительными, и через некоторое время я получил всё, что было положено, и подписал всё необходимое.
Ваши затраты на этом этапе: транспортные расходы + телефонные переговоры

Итак, теперь у Вас на руках очень важный документ, с помощью которого Вы гипотетически можете начать решать оставшиеся вопросы. Однако перед этим Вас ждет небольшой сюрприз, о котором записей и информации нигде не видел. Но он есть, и этим придется заниматься.

Четвертый шаг. Обходной лист.
Итак, вместе с ДОВИДКОЙ мне вручили обходной лист, который необходимо было подписать. То есть, теперь необходимо обойти ряд инстанций, где необходимо получить подписи. Это:
- отдел регистрации и учета плательщиков налогов
- управление налогообложения физлиц
- отдел администрирования налогов с физлиц
- отдел контрольно-ревизионной работы
- Отдел налогов с собственников транспортных средств
- отдел свидетельств платеьщика НДС
- отдел земельных налогов и аренды земли
- отдел свидетельства плательщика ЕН
- Отдел расчетных счетов
- отдел администрирования налога на прибыль
- сектор контроля за субъектами, совершающими расчеты в наличной форме
- отдел погашения просроченных налоговых обязательств
- отдел учета и отчетности
- сектор ведения и защиты налоговой отчетности
- юридический отдел
- отдел налоговой милиции

Если Вы подумаете, что всё просто - Вы ошибаетесь. Во-первых, как минимум половина подписей собирается в определенной последовательности, о которой Вас будут уведомлять в самый последний момент. Во-вторых, некоторые подписи ставятся после того, как Вы предоставляете справки, которые получаете в процессе этой увлекательной процедуры. В-третьих, подписи ставят только руководители подразделений, то есть начальники отделов. А начальники, как показывает практика, народ занятой и никогда не бывает на месте. Их подчиненные никогда ничего не знают, и отфутболивают Вас только лишь при Вашем появлении, даже не вникая в то, что Вы спрашиваете. В-четвертых, существует у каждого начальника свое приемное время в свои приемные дни. И если в свой приемный день он отсутствует на месте, то в неприемный день он всё равно ничего подписывать не будет.
Несмотря на то, что Вы работали на ЕН без наемных работников, не имели счетов в банках, не владели недвижимостью и не были владельцем транспорта, никогда не обращались к юристам, не платили НДС и прочее из вышеупомянутого списка, Вам придется каждому руководителю это объяснять, доказывать и прочее, несмотря на то, что в Довидке всё написано как результат Вашего аудита. Поэтому настоятельно рекомендую перед каждым кабинетом знать наперед что Вас там ждет и чем Вы можете аргументировать свою позицию. Чтобы было понятнее, что я имею в виду, приведу один из примеров при подписании обходного. В отделе налоговой милиции, помимо графика подписи обходных листов висит список того, что нужно для подписания, - всего 5 пунктов. Пункт 4 - справка об утилизации печати и штампа.
Итак, когда удалось неуловимого начальника застать на рабочем месте (3 дня на это ушло), наш разговор был приблизительно таким:
Н: - Так, что тут у нас? Всё подписали, значит?
Я: - Да.
Н: - И у Вас всё в порядке?
Я: - Да.
Н: - Давайте сюда паспорт. - Я даю, его внимательно изучают, смотрят фото, сроки вклеивания, образец подписи сверяют и тд. Потом вопрос: - Чем занимались?
Я: (рассказываю)
Н: - Давайте журнал, - смотрит, изучает, задает вопросы - типа а что то, а что это и тд. После некоторого времени разговоров говорит: - Где Ваш документ об утилизации?
Я: - Уже ж не требуется больше чем полгода как.
Н: - Как это не требуется? Аяяй! Ведь вот же написано! - Выводит меня из кабинета и показывает на объявление на двери. Возвращает все мои документы и говорит: - Не подпишу - у Вас документов не хватает.
я: - Не, сейчас это не требуется. Об этом в интернете пишут.
Н: - Ну что Вы читаете всякие глупости, я ж Вам как человек говорю!
Я: - А как же приказ МВД номер 5 от 11.01.2011, действующий с 21.02.2011?
Н: - Ха! Это ж МВД, мы-то здесь не при чем, мы - налоговая милиция.
Я: - Хорошо. А как же Приказ ГНАУ 979 от 22.12.2010 Об утверждении порядка учета плательщиков налогов и сборов, который говорит о том, что при снятии с учета справка об уничтожении печати не предоставляется?
Пауза. Дяденька смотрит на меня пронизывающим изучающим взглядом, потом, после некоторой паузы, говорит: - ЧТО ТЕБЕ НУЖНО?
я: - Ваша подпись.
Он молча берет обходной лист, подписывает, отдает и спешно занимается срочными важными делами.

Подобной осведомленностью во время подписания обходного пришлось пользоваться несколько раз, поэтому очень-таки рекомендую Вам каждый свой шаг знать наперед. Если Вы уверены в своей правоте - настаивайте на своей позиции. Ну а информацию черпать придется в интернете, поскольку за много лет я сделал вывод, что в налоговой Вам помогать никто не будет. В лучшем случае - будут игнорить и стараться от Вас избавиться, в худшем - ставить палки в колеса и затягивать решение любых вопросов.

Ваши материальные затраты - это проезд и немного ксерокопий по ходу дела. Но самое главное - это личное время. На подписание обходного ушло 2 полных рабочих дня в налоговой + еще часа 3. Но это далеко не худший вариант - я встречал таких же бегунов под дверями, которые ходили по 2 недели.

Теперь, когда обходной подписан, его сдают Инспектору, и он доделывает остатки работы.
Имея на руках Довидку (или Акт), Вы можете приступить к очередному этапу, состоящему из двух частей, причем заниматься ими можно параллельно.

Пятый шаг. Пункт А. На этом этапе можно уже заказать в Налоговой Додаток 18, он же Форма 22-ОПП. На его изготовление уходит одна неделя. Этот документ важный, его вручают Вам лично при предъявлении паспорта и под подпись в журнале. Как только Вы его получаете - Вы прощаетесь с налоговой инспекцией.

Пятый шаг. Пункт Б. Чтобы не тратить попусту время, направляйтесь в пенсионный фонд и делайте заявку на аудит там. Для получения справки Вам необходимы следующие документы:
1. Заявление в ПФУ о прекращении деятельности.
2. Копия Акта проверки в ГНИ (довидка)
3. Опись документов, которые подаются государственному регистратору (вот здесь и понадобится тот документ, который Вы получили в Едином Окне)
4. Отчет за текущий год (додаток 5)

Как только собрали необходимое - отдавайте весь пакет документов в канцелярию. Срок рассмотрения документов и выдача справки, если не было проблем, - 10 дней.
Ваши затраты на этом этапе: немного ксерокопий, транспортные расходы, телефонные переговоры и нервы.

Обратите внимание, это важно: справка из ГНИ имеет срок годности 2 месяца, справка из ПФ - 1 месяц. Поэтому не откладывайте в долгий ящик то, что досталось Вам ценой таких усилий.

Итак, через некоторое время все документы успешно получены. Теперь, в назначенный в самый первый день в Едином Окне срок, или позже, Вам необходимо снова направиться к государственному регистратору.
Пакет документов следующий:
1. Справка из ГНИ 22ОПП
2. Справка "додаток4" из ПФ
3. Форма 12 - заполненная по образцу.
Снова выстояв огромную очередь, Вы попадаете к Регистратору, который проверяет Ваши документы, и через некоторое время Вы получаете Уведомление, в котором сообщается, что Вы перестали быть частным предпринимателем, с указанием основания, согласно которого подтвержден этот факт.

На этом и заканчивается история закрытия. Теперь Вы можете вздохнуть свободно, и лишь периодически вспоминать об этом увлекательном времяпровождении.
Затраты на самостоятельное закрытие составляют 17 грн + 8 грн + бланки + ксерокопии + транспортные затраты + телефонные переговоры + много нервов и некоторое время.

Теперь максимально кратко повторяю этапы Ваших действий.
1. Посещение государственного регистратора в Едином Окне
2. Аудит в налоговой инспекции
3. Получение в ГНИ справки 22ОПП
4. Аудит в ПФ и получение справки об отсутствии задолженности
5. Посещение государственного регистратора в Едином Окне

Удачи вам! :)
Главное - не бойтесь, и у Вас всё получится самостоятельно. Ну а если нет желания, но есть свободные деньги - есть масса организаций, которые готовы пройти этот путь за Вас. Согласно раздаваемым реклама возле ЕН, их стоимость составляет 2500-3000 гривен

чото Вам слишком много пришлось побегать:)

Останнє редагування:
Я согласен на 100% что много. Я даже думаю, что обходной лист - это ноу-хау Коминтерновской налоговой, т.к. в Акте все пункты прописаны и по ним сделан вердикт - сходится или не сходится. И при этом в каждом кабинете при подписи обходного каждый свою часть Акта сверяет с информацией в компьютере, задает всякие вопросы и только после этого подписывает. Но Коминтерновская всегда славилась новинками типа сбора 15-20 гривен за сдачу "нулевки" и самыми длинными очередями на сдачу отчетов (этому посвящены в прошлом несколько тем на ХФ, и не только мои... Кстати, а этим вот "Уведомлением" у госрегистратора после второго пришествия к нему и правду всё заканчивается? А то не могу просто поверить - это кажется каким-то чудом :)

бегунок, он потому и назывался так что приходилось побегать как Вы выше рассказали, но на моей памяти это было в незапамятные, на заре зарождения ГНИ:) практицки:)

Вот у меня в процессе, так сказать, появились вопросы. Какой документ из банка нужен налоговой? Я взяла справку о закрытии счета(вычитала где-то здесь). В налоговой сказали взять выписку по счету, о непрерывном движении по счету, назначение платежей, "весь банк"(цитировала). В банке(Аваль) сказали, что такая выписка стоит 10 грн. за день, а мне нужно за 3 года(!)Или же какую-то другую могут заказать за 300грн. Никаких платежек у меня нет, т.к. был открыт карточный счет.
Что мне, все-таки, нужно им предъявить из банка?

Ликвидационная декларация чем-то отличается от обычной ежегодной(ранее ежеквартальной), бланк тот же?

выписка "движение по р/с за период деятельности" Предъявить надо ее и справку из банка о закрытии р/с - (не путать с корешком который кадато или некоторым выдавали для налоговой) Ликвидационный бланк - тот же что и дека, тока по идее должен быть с прочерками:)

спасибо, т.е мне нужно заказать такую выписку, которую предлагал банк? Это всегда так дорого или особенности банка? Это же около 1100грн за 3 года

В банке долго уточняли, что именно мне нужно, неужели нет стандарта такой выписки, которая подается в налоговую при закрытии, будто я первая пришла с такой просьбой.

крахоборы ...в прошлом году это стоило в совокупности выборка по р/с когда там движняк был грн 50....ну правда закрытие 200 грн. И главное - взять справку о закрытии счета!!! Оригинал в гни не отдавать - себе оставить, а вгни - ксерокопию.

Так о закрытии мне так дали, правда, уточняли, подойдет ли такая, опять же, будто нет стандарта.
Еще глупый вопрос по декларации Додаток №1,форма№1? или такая декларация, как сдавалась в первом квартале нынешнего года помесячно(на ней нет номера)

дека как для фоп на общей ( в Факторе знают) :) Авот насчет справки из банка - странно что у них нет стандарта. Я получаю в банках Справки по закрытию и в разных банках стандартный текст, пусть не гонят беса!:)

спасибо. А на выписки тоже стандарт или предлагают варианты? Я уже запарилась в этот банк ездить.

мне кадато дали выписку по движению аж на пару метров в длинну да еще и на матричном принтере печатали:):):) о, как! а было дело, дали одну бумажку там выписка открытие р/с и сколько там было и спустя 5 лет (небыло деятельности) остаток на счету ну и последнее движение по счету - закрытие и обнуление:) всего три строки:)

Буду у инспектора уточнять, что именно нужно, чтоб не ошибиться(((

Назад
Зверху Знизу