Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как закончить эту войну

У нас не так много народу могут позволить купить себе новый станок, еще и в нормальной комплектации. Поэтому ретрофит того же guildmester типа CTX400 с полным ремонтом может быть вполне интересным. Цены даже на 30 оборудование сейчас мягко говоря охуевающие.
Если станок простой то да, выкинуть все и поставить китайские сервы и чпу. Но там выше разговор шел про ремонт чпу в станках 20и летних, там дешевле починить, тем более если это ОЦ серьезный а не примитивный токарник.

Если станок простой то да, выкинуть все и поставить китайские сервы и чпу. Но там выше разговор шел про ремонт чпу в станках 20и летних, там дешевле починить, тем более если это ОЦ серьезный а не примитивный токарник.
Если чинят, то да. Хотя по факту у ОЦ будет большая проблема понять логику PLC (последовательность включения соленоидов, при смене инструмента/смазке и тп.) , чем сервы.

Если чинят, то да. Хотя по факту у ОЦ будет большая проблема понять логику PLC (последовательность включения соленоидов, при смене инструмента/смазке и тп.) , чем сервы.
ну так в китайских стойках есть макросы под разные виды магазина (цепной, линейный, зонтик и т.д.), программу ПЛК редактировать можно. На крайняк можно сраный вестлабс поставить, а там их люди будут думать над твоей электроавтоматикой и математикой (если станок сложный многоосевой). С токаркой 2оси вообще все куда проще. Это если ты про ретрофит.
А так у сименса например simodrive 611, ты с ним не сможешь работать по аналогу, а по цифре у него закрытый свой интерфейс, движки сименс тоже, те придется менять все и пофиг разобрался ты в плк или нет)

Останнє редагування:
ну так в китайских стойках есть макросы под разные виды магазина (цепной, линейный, зонтик и т.д.), программу ПЛК редактировать можно. На крайняк можно сраный вестлабс поставить, а там их люди будут думать над твоей электроавтоматикой и математикой (если станок сложный многоосевой). С токаркой 2оси вообще все куда проще. Это если ты про ретрофит.
Я не говорю, что нельзя, просто времени это дофига займёт. Логику прежде всего понять надо, реверс инжиниринг, а серву пид настроил и все.

А так у сименса например simodrive 611, ты с ним не сможешь работать по аналогу, а по цифре у него закрытый свой интерфейс, движки сименс тоже, те придется менять все и пофиг разобрался ты в плк или нет)
Серву поменял и забыл, сейчас кетайские по качеству норм стали и стоят вменяемых денег. В отличие от сименса.

На крайняк можно сраный вестлабс поставить, а там их люди будут думать над твоей электроавтоматикой и математикой (если станок сложный многоосевой). С токаркой 2оси вообще все куда проще. Это если ты про ретрофит.
Чем тебе так вестлабс не нравится, стойка сам вроде ничего.

Чем тебе так вестлабс не нравится, стойка сам вроде ничего.
Ты много с ним работал? А то что цена у него на уровне младшего сименса, когда при этом он еще хуже брендовой китайской, которая и стоит дешевле? Не говоря уже про убогий интерфейс, прикол с G2 в плоскости G19 на фрезерах и т.д. Это как новые жигули по цене хорошей бу иномарки.
Я не говорю, что нельзя, просто времени это дофига займёт. Логику прежде всего понять надо, реверс инжиниринг, а серву пид настроил и все.
Ну то понятно, но если у тебя ретрофиттинг, то тебе ж не деться никуда от этого если ты меняешь чпу которая только со своими приводами работает (и привода не оставишь для другой чпу и отдельно привода не поменяешь оставив родную чпу).
Ну и делает это специально обученный человек, это его проблемы.

Ты много с ним работал?
Я с НЦ 210 работаю :D, этот еще тот зверь. При повороте системы координат круговая интерполяция фактически работать перестает.
А то что цена у него на уровне младшего сименса, когда при этом он еще хуже брендовой китайской, которая и стоит дешевле?
Что хуже не уверен, у кетайцев вечно какие-то глюки, а вест лаб хотя бы на линуксе и можно техподдержку получить.
Ну и делает это специально обученный человек, это его проблемы.
Я сам себе делаю, поэтому мои проблемы, сервы я на за пол дня токарнике настроил, а смену инструмента 2 дня мучал, правда больше из-за глючных герконов.

вражеский агент! ))))
этот еще тот зверь.
читал как то его мануал по программированию, уже не помню подробностей но что то там не как у людей (стандартный исо код) было.
Что хуже не уверен, у кетайцев вечно какие-то глюки, а вест лаб хотя бы на линуксе и можно техподдержку получить.
Норм брендовые китайцы норм работают без глюков и тоже саппорт есть, при этом стоят в 2-3 раза дешевле и для людей сделаны. А вестлабс жлобы, они как переделали корпус под другой экран, так ивсе впадлу переделать плату под кнопки под изменившийся экран. Ну типично совковое жлобство. А использование древнего проца с 500мгц, там им подрядчик который делает им плату и запивает вроде жаловался что тяжело доставать такую древность. А кривой линукс который не позволяет длину имени больше 8 знаков в файлах с компа. А встроенный справочник по токарным циклам на фрезерной стойке? Вот нах он там? При том что на фрезерные циклы такого справочника нет. И это они их делают почти неизменными больше 10и лет.
А прикол с дугами в плоскости ж19? Они идут в обратную сторону (те в деталь). Они видите ли считают что так правильнее, в то время как у всех остальных производителей типа неправильно. Там куда не коснись все криво и косо, а учитывая цену которую они ломят (хз может уже дешевле стали). А еще замахивались на полноценные 5х с RTCP :рл:.
Уже не помню к какому году они осилили норм работу поворотной оси, а то если задать С3600, а потом С0, то оно и будет крутиться в обратную сторону 100 раз :D. Ну ну оно по прошествии нескольких лет таки сделали, но блт....Этоу уровень ниже плинтуса. Я уже все косяки не вспомню, но каешн после нц210 или тем более нц31 для токарки тебе и вестлабс покажется хорошим).

Останнє редагування:
Я сам себе делаю, поэтому мои проблемы, сервы я на за пол дня токарнике настроил, а смену инструмента 2 дня мучал, правда больше из-за глючных герконов.
ну ты ж понимаешь что 2 дня это фигня. Был бы у тебя сложный многоосевой станок с цепным магазином на 160 инструментов и отдельной зоной загрузки а так же менеджером ин-та, ты бы по другому заговорил (но на такие станки ставить кит стойку это изначально идея не оч).

нужно всем русским предложить взяться за руки во имя великой росиии. так сказать, великий православный хоровод. пообещать каждому ящик водки.

а потом первого подключить к магистральной электролинии.

вражеский агент! ))))
Я с ней станок лет 10 тому назад купил, сейчас буду его шабрить и поменяю на linux-cnc
читал как то его мануал по программированию, уже не помню подробностей но что то там не как у людей (стандартный исо код) было
ISO код там на фанук похож, там больше задрочки с тем что это еще MS-DOS система. 8мь знаков в имени файла, файл без расширения должен быть.
Норм брендовые китайцы норм работают без глюков и тоже саппорт есть, при этом стоят в 2-3 раза дешевле и для людей сделаны. А вестлабс жлобы, они как переделали корпус под другой экран, так ивсе впадлу переделать плату под кнопки под изменившийся экран. Ну типично совковое жлобство. А использование древнего проца с 500мгц, там им подрядчик который делает им плату и запивает вроде жаловался что тяжело доставать такую древность. А кривой линукс который не позволяет длину имени больше 8 знаков в файлах с компа. А встроенный справочник по токарным циклам на фрезерной стойке? Вот нах он там? При том что на фрезерные циклы такого справочника нет. И это они их делают почти неизменными больше 10и лет.
Я думал они уже поновее что-то впихнули.
ну ты ж понимаешь что 2 дня это фигня. Был бы у тебя сложный многоосевой станок с цепным магазином на 160 инструментов и отдельной зоной загрузки а так же менеджером ин-та, ты бы по другому заговорил
Так я о чем и пишу, что на сложных станках это будет головняк еще тот.
но на такие станки ставить кит стойку это изначально идея не оч
По мне чем кетайца, так лучше linux-cnc, что хочешь то и дописал. Сейчас еще сокеты в linux домучаю и будет связка с STM32 по ethernet, т.е. можно прикрутить вообще все что угодно.

По мне чем кетайца, так лучше linux-cnc, что хочешь то и дописал. Сейчас еще сокеты в linux домучаю и будет связка с STM32 по ethernet, т.е. можно прикрутить вообще все что угодно.
ну это какой то хобийный уровень, если еще и шаговики то вообще.

ну это какой то хобийный уровень, если еще и шаговики то вообще.
В чем хобийность, ты думаешь на промышленных стойках что-то по другому, операционка на базе linux, только они типа свое ядро написали + fpga чипы для приемки сигналов энкодеров и генерации управляющих импульсов, так в linux-cnc с Mesa все точно также, ясно что последние стойки будут покруче, но так их единицы могут себе позволить в основном у нас оборудование 20-30 летней давности и это считается очень хорошо. Ethernet сейчас массово внедряется вместо rs485, и тот же модбас по нему прекрасно работает. PLC контроллеры, кетайцы что я видел были все на СТМ32, только вместо С свой кривой интерфейс, купил ради интереса японский mitsubishi на ebay, и там внутри что-то на базе сortex оказалось. Так в чем хобийность?

Якась маячня про станки, тут же не про станки.

чем хобийность, ты думаешь на промышленных стойках что-то по другому, операционка на базе linux, только они типа свое ядро написали + fpga чипы для приемки сигналов энкодеров и генерации управляющих импульсов
В теории у жигуля 4 колеса и мотор как у мерседеса, но есть нюансы). Линукс цнц исключительно уровень гаражных мастерских или кто очень сильно экономит на оборудовании, а если еще и шаговики так вообще. Спорить не буду, меня такое решение никогда не интересовало, поэтому не в курсе подробностей реализации. Кто зарабатывает деньги и хочет норм работающее устройство, покупают проверенные промышленные решения (даже китайские, я про брендовые).

В теории у жигуля 4 колеса и мотор как у мерседеса, но есть нюансы).
Ты сравнил, там все таки железо разное, а здесь одинаковое + электроника с 90х годов нехило эволюционировала.
Линукс цнц исключительно уровень гаражных мастерских или кто очень сильно экономит на оборудовании, а если еще и шаговики так вообще
У меня 16а20 4й год шпарит, внутрь вообще не лажу. Удобнее чем НЦ210 так точно. С шаговиками согласен, они для другого предназначены.
Кто зарабатывает деньги и хочет норм работающее устройство, покупают проверенные промышленные решения (даже китайские, я про брендовые).
Правильно, это решение,а я сам под себя фактически собираю, что мне надо. Тут просто есть нюанс, что бы такое нормально собрать и отладить, нужно фактически знания программиста, а с такими знаниями смысла в железе ковыряться нет.

Назад
Зверху Знизу