У меня сложилось впечатление, что все кто так яростно поддерживает «необычного» ребенка в своей взрослой родительской жизни с таким не сталкивались. Я так понимаю, что реагировать на то, что ребенок вместо рассказов о школе/учебе, каждый день рассказывает о «выходках» ОДНОГО и того же человека – это нормально? Т.е. если Ваш ребенок приходит с синяками от одного и того же «соученика» - не обращает внимания?
Да, школа – это мини модель общества, да в ней учатся не только учиться, но и общаться…но вот скажите если у Вас во взрослой жизни есть возможность «обойти» неадеквата/человека, который Вам «не люб», что Вы делаете?
Скажу честно, у нас такой ребенок был в классе… Убрать его было невозможно – родители очень заинтересовывали лично учительницу, и хоть постоянно были проблемы, она его пыталась оправдать… В итоге к концу 4-го класса им были сломаны два пальца и одна рука у трех детей… Он был поставлен на школьный учет…Но легче от этого не стало. Парень был очень активный и агрессивный. Понимал только силу. Доставалось и моим детям… При чем пока не тронули сестру, мой сын его не трогал – терпел, учительница запугала отводом к директору в случае драк, а он бедолага так испугался!
Итог, дети выросли, его держат за дурочка, но …спиной к нему не поворачиваются….при любых «задиралках» - бьют сразу.
На последнем род собрании наше класснуха с ужасом рассказывала, что стала свидетелем и участником жуткой драки между пятиклассниками. Когда их растащили, тот кого она держала вырывался и орал, что все равно убьет и сам жить не будет! Пятый класс!.... Ребенка отвели в отдельный класс и нашу класснуху попросили с ним посидеть, пока он не успокоится. Она его разгооврила, оказалось он новенький - и это его пятая (!) школа, что всех он ненавидит, в школу ходить не хочет, а родители буквально его выгоняют...в школу....Вот так....