Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как идет бизнес в связи с революцией?

Ну, на вкус и цвет... Но вот сразу и сейчас- пользуюсь. Могу еще поискать, но смысл, если Вы настроены пессимистически.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Полазил по сайту, подумал уж не попробовать ли в самом деле... К счастью, в тот же день довелось воспользоваться их ***ким мылом- это капец: запах хуже чем в мыле ШИК. нельзя такое выпускать в 21м веке.

подумал уж не попробовать ли в самом деле...
Опять же: на вкус и цвет фломастеры разные.
Не нравится- вот еще делают в Украине, пробуйте:

Речь же о том, что производства в Украине есть. Но не хватает им рекламы и продвижения.

капец, открываеш, эти сайты с мылом.... 1980-е годы.
А что на счет дезодорантов антиперспирантов?

хотя бы те же детские игрушки, санки, коляски.
Да те же памперсы. Все РФ, Китай, на крайняк Польша.

В харькове есть азавод пластмассовых масс, заходил я в магазин возле завода прямо. И шо? Ведра, горшки для цветов тазики разных размеров. Все. А ну еще бочки для воды. Все.
А дальше что не хватает мозгов?

а дальше не могли конкурировать с Китаем
и не сможем в ближайшем будущем, т.к. массовое производство для 1,5-миллиардного населения всегда будет дешевле нашего мелко-серийного. И єто относится ко всему ширпотребу. Украина действительно сильна сельским хозяйством и ИТ. Вот эти 2 направления и могут нас спасти. Надо идти по пути послевоенной Японии-результат мы видим. Но очень сомнительно, что наша власть всерьез думает, как спасти страну.

и не сможем в ближайшем будущем, т.к. массовое производство для 1,5-миллиардного населения всегда будет дешевле нашего мелко-серийного. И єто относится ко всему ширпотребу. Украина действительно сильна сельским хозяйством и ИТ. Вот эти 2 направления и могут нас спасти. Надо идти по пути послевоенной Японии-результат мы видим. Но очень сомнительно, что наша власть всерьез думает, как спасти страну.

Как раз сейчас местное производство будет обходиться дешевле чем Китай

Нифига не будет! дешевле будет обходиться только з/п, а сырье как было в долларах, так и будет. Причем з/п в Китае еще ниже нашей.

В харькове есть азавод пластмассовых масс, заходил я в магазин возле завода прямо. И шо? Ведра, горшки для цветов тазики разных размеров. Все. А ну еще бочки для воды. Все.

Не мозги,а откаты и рейдерство.Если кому то понравится твой бизнес,то он будет не твой.А смысл тогда его развивать.

А что за завод?

Нифига не будет! дешевле будет обходиться только з/п, а сырье как было в долларах, так и будет. Причем з/п в Китае еще ниже нашей.

А вот на этом моменте я бы поспорил уже.

Изготовление оснастки, (пресс-форма) на такие изделия стоит от 25000 долларов, и это только одно изделие, прикинь какой ассортимент игрушек и какие инвестиции должны быть, что бы влезть в рынок. Да и только на Украину трудновать будет поставлять и держать конкурентную цену. Так что с мозгами у вашего Харьпластмасс всё нормально, даже выше среднего, я Вам скажу.
Все бы хоть так работали бы.

Изготовление оснастки, (пресс-форма) на такие изделия стоит от 25000 долларов, и это только одно изделие, прикинь какой ассортимент игрушек и какие инвестиции должны быть, что бы влезть в рынок. Да и только на Украину трудновать будет поставлять и держать конкурентную цену. Так что с мозгами у вашего Харьпластмасс всё нормально, даже выше среднего, я Вам скажу.
Все бы хоть так работали бы.

Что вы все еб..лись с такими ценами где вы такие видели. Мы в том году заказали 14 пресс-форм для изготовления деталей к стульям в среднем за 50тыс каждая но *** гривен, да была за 130к но и это не 25000к долларов. Знатоки хреновые...

Что вы все еб..лись с такими ценами где вы такие видели. Мы в том году заказали 14 пресс-форм для изготовления деталей к стульям в среднем за 50тыс каждая но *** гривен, да была за 130к но и это не 25000к долларов. Знатоки хреновые...
Если не секрет - где и у кого заказывали?

О, у Вас можна орендувати станок "вертикально-фрезерний" ?

Нет, это оборудование закупалось для производства, но могу послать где купили.

Если не секрет - где и у кого заказывали?

Этот комплект заказывали на заводе в Китае так как на Украине этого не могли сделать в те сроки которые нам надо было. Тут пресс-формы и для пластика и для ППУ. А так у нас цех есть для изготовления этих вещей. Ещё есть конторка небольшая Ао Автозапчасть на комсомольском шоссе делали у них штампы по металлу.

Останнє редагування:
Этот комплект заказывали на заводе в Китае так как на Украине этого не могли сделать в те сроки которые нам надо было. Тут пресс-формы и для пластика и для ППУ. А так у нас цех есть для изготовления этих вещей. Ещё есть конторка небольшая Ао Автозапчасть на комсомольском шоссе делали у них штампы по металлу.

Ну во первых в Китае, а не у нас, у нас раза в два-три дороже.
Во вторых, вероятно у Вас ТПА на 125-ть кубиков а не на 3-10 тысячч, как на Харьпластмасс. И то в китае и когда(соотнесите с доларом на тогда) да и изделие достаточно простое. Ещё ведь не считали растаможку.
Я заказываю формы вообще по 1-5тысяч грн (на ГШП) клиентов это очень даже устраивает, и что это показатезь для Харьпластмасс?
Когда поднялся вопрос на пресс-форму для 350кубового хмельницкого ТПА, горячеканальную, мне насчитали 15-18 тысяч баксов и срок четыре месяца с прорисовкой.

Вообще то у нас стоят JW-300 и JW-400 42шт и 2 JW-500. Эта сумма уже оприходованного товара на склад с включенными расходами. Вы не понимаете наверное или просто не сталкивались с нашими заводами.
Когда поднялся вопрос на пресс-форму для 350кубового хмельницкого ТПА, горячеканальную, мне насчитали 15-18 тысяч баксов и срок четыре месяца с прорисовкой

Вот по этому и заказывали в Китае, срок исполнения 1 месяц и качество лучше чем на наших заводах. В данный момент в нашем инструментальном цеху делаем все что нужно для любых ТПА так как закупили нужное оборудование.

ПС Что бы убрать все вопросы, я работаю на Новом Стиле и мой отдел курирует закупки и ввод в эксплуатацию всего оборудования на заводе.

Тем летом появилась необходимость купить запасной двигатель на прокатный стан так Наш "Электротяжмаш" насчитал 700к грн и был послан лесом, двигатель купили в Италии за 350ки в добавок лучше по характеристикам и запасу мощности.

Что бы убрать все вопросы, я работаю на Новом Стиле .

летом появилась необходимость купить запасной двигатель на прокатный стан так Наш "Электротяжмаш" насчитал 700к грн

Новый стиль! Слышал, слышал. Купил детям по креслу - у того, что досталось дочке, посадочный конус несоосен с направляющей пневмопружины. Фанерка сиденья наклонена. Возвращаюсь в магазан - это ж Новый стиль, там зарплаты 2,5-3тыс грн, вот они и гонят пургу...

Если не секрет, что катаете на таком мощном стане?

Трубу для стульев, но мы используем только 50% мощности так как катаем трубу максимум 2мм, а стан потянет и 4. А со стульями бывает у самого на работе за три дня отвалились все колеса но там пол очень неровный.

Трубу для стульев, но мы используем только 50% мощности

Спасибо, плоскоовальная труба, понял. Только не 50% мощности, а 40%.
Усилия гиба растут в квадрате от толщины, считал когда-то профилегибочный стан для 3 мм.

Не только овал но круг до 18мм, квадрат 20х20 и 40х40 тонкостенный. Единственное что не можем пока это 20х40.

теперь здесь будет филиал Хозяйственного? :)

Назад
Зверху Знизу