И вот вам товарищи решил написать, излить свои думы.
По моему сейчас как такового бизнеса нет в Украине или практически нет.
Все стало в Украине. Я даже не представлял в своем воспаленном мозгу, что такое возможно.
Практически все то к чему, я с компаньонами шел последние четыре года, накрылось женским половым органом.
Все наши старания пошли коту под хвост.
Я вспоминаю 2008 год, все кричали кризис и прочею ***ню, я как раз с пацанами зарабатывал приличные деньги.
Купил себе квартиру, машину.
Заработали денег и открыли себе свою компанию в конце 2009 года.
Сделали лицензию, генподряда, проектной деятельности, разрешение для работы в сетях напряжением 110 кВ.
Некоторые объекты я свои забрал которые сам наработал, когда на дядю работал.
Плюс еще было масса наработок по ДЭТЭКУ, Центрэнерго, Донбассэнерго, Укргидроэнерго и далее. Их просто надо было развивать и встречаться с людьми.
Через пол года после открытия, нам троим пришлось продать машины, что бы держаться на плаву потому, что с начала 2010 года были очень большие ротации в этих компаниях, и тех людей с которыми у меня был налажен диалог их или уволили или переместили на менее ответственные посты. В это время массово начали приходить Донецкие товарищи.
Первые два года было очень тяжело приходилось работать практически в ноль, а то и в минус. Пока не наладили диалог с Донецкими.
И только на третий год мы вышли на плюс 15 -20%.
Мы хорошо отработали конец 2012 года и 2013 год.
На 2014 год в конце 2013 года, было подписано 8 договоров, на большое количество денег.
С этих договоров выполнено только 20 %. А по шести договорам мы сейчас судимся.
Плюс в залоге на тендерах у нас очень много заморожено денег, эти тендера переносятся уже три месяца.
Мы уже не надеемся получить их обратно (Может когда будут отдавать деньги нам, то уже будут отдавать рублями ШУТКА).
У наших партнеров тоже такая ситуация.
Ампер - производитель высоковольтного оборудования, пациент скорее жив чем мертв.
У ребят с Запорожья мы у них брали трансформаторы, высоковольтные вводы и разьединители, шины.
С начала года нет продаж вообще.
И так далее и далее.
В нашей сфере электроэнергетике все стало настолько глухо, что вы не можете себе представить.