Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как я продавал квартиру без агентов

• Автор теми Автор теми HBS
  • Дата створення Дата створення
Вставлю 5коп.
Продать квартиру без агентов - более чем реально. Купить - сложнее.

Со своей квартирой - на Премьер я пожлобился, поэтому выставлял квартиру на ХФ и Сландо.
Все звонки со Сландо - агенты (3-4 каждый день, в течение недели). В основном тупые, которые объявления не читали, а получили только № телефона. Звонки с ХФ - от частных лиц (всего 3-4 штуки, примерно раз в неделю). Просмотров - 2шт. Продана через 1мес первому просмотревшему.
Все тихо, спокойно, по-деловому. :)

А вот с покупкой без агентов - катастрофически не везет. Болванок встречаю мало, а в вот цепочек из 2-3 агентов, - частенько. И ни одного собственника!! :(

а в вот цепочек из 2-3 агентов, - частенько.
Это как?

А вот с покупкой без агентов - катастрофически не везет.
Так и искать надо на ХФ и Сландо. Или дать объявление на ХФ о покупке.
Чтоб агентам зря не звонить, проверяйте их телефоны по lun или поисковикам.
Удачи в поиске:)

Чтоб агентам зря не звонить
Если агентам не звонить, ничего не купишь, так как только очень небольшая часть продавцов продает напрямую и хоть как-то дает рекламу. Поэтому к этому вопросу нужно относится по-другому. Реальная цена это не цена на ценнике, а цена, которую отдает покупатель, то есть цена в рекламе плюс 5%.
Если продавец продает сам и выставил цену как все, то он продешевил. Поэтому квартира ТС и продалась мгновенно. Продавец должен пытаться продать на 3-5% выше средней псевдорыночной цены, что бы получить реальную цену, из которой он спокойно отдаст процент агенту и остальное лопуху-продавцу, который не захотел продавать сам.
Хотя деньги агенту формально передает покупатель, на самом деле это недополученные деньги продавца, который и оплачивает банкет.

Я тоже хочу поблагодарить ТС за сделку без посредника. После таких топиков остается надежда найти "своего" продавца - не обремененного паразитирующими "помощниками". Если бы таких продавцов было побольше - было бы здорово. Я не считаю, что потратить 100-200 грн и 2 недели - это нереально тяжело. А даже если и тяжело - конечному покупателю можно предъявить свою смету расходов (эти 200 несчастных рублей) и моральный ущерб за 2 недели (допустим, тоже 200), думаю - он с удовольствием ИХ оплатит, при этом получая квартиру по нормальной цене, лично пообщавшись с продавцом, узнав историю квартиры, посмотрев документы, побывав в этой квартире на подробной экскурсии с хозяином (а может и не раз) и т.д. :) , вместо того, чтоб отваливать баснословные комиссионные посредникам, оплачивая их фантомные услуги.
Я провела за последние 2 года 6 сделок, не считая операций с долгосрочной арендой, выступая на разных сторонах баррикад и как продавец, и как покупатель. И после этого лично для меня не понятен смысл существования посредника в сделке. Этот процесс элементарен (при среднестатистической сделке). Он понятен и доступен любому человеку, способному мало-мальски мыслить.

А вот в посте №50 я не поняла значение слов:
Продавец должен пытаться продать на 3-5% выше средней псевдорыночной цены, что бы получить реальную цену, из которой он спокойно отдаст процент агенту и остальное лопуху-продавцу, который не захотел продавать сам
... надеюсь, это сарказм и ирония, так как не понятно почему продавец кому-то и что-то должен, кроме себя? Он определил цену своей квартиры, согласно основным критериям площадь, состояние, этаж, район и т.д., согласно цен конкурентных предложений, согласно условиям продажи с его стороны - сроки, особенности и т.п. - Зачем он будет поднимать цену? Чтоб усложнить себе продажу?

В общем, ТС очень молодец! Искренняя благодарность. :клас:

тю.
это означает что на просмотр приходят покупатель с агентом и продавец с агентом.
А потом два агента по братски делят 5% агентских....

ты здесь сопли понапрасну не размазывай а зайди сюда и помоги человеку, а лучше пересекись с ним в реале и помоги организовать продажу. это будет лучшее из того что ты можешь сделать в борьбе за "рынок недвижимости без риэлторов". и тогда будешь отписываться здесь по существу а мы тебе скажем спасибо
Если встречаться и помогать продавать бесплатно - то это какая-то благотворительность получается... ибо время стоит денег. А советы.... ну написал я чуваку алгоритм, ничего сложного в нем нет.

Останнє редагування:
Да не гоните на агентов, столько рабочих мест в деле. Чтобы они делали если бы не могли быть агентами? Грабили? Убивали? Проституция? Пусть легальной работой занимаются.

А вот в посте №50 я не поняла значение слов:

... надеюсь, это сарказм и ирония,
Попытаюсь разжевать. Представим, что человек решил обменять две равноценные квартиры. Свою однушку возле метро на среднем этаже с ремонтом на убитую двушку далеко от метро на крайнем этаже. Рынок подтверждает равнозначность вариантов одинаковой ценой по Премьеру в, предположим, 40 тыс.
Свою он продавал сам и продал за 40, а купить за 40 не может, потому что не может найти напрямую, а с агентскими получается 42 и он теряет 2 тысячи там, где не должен - обмен-то равноценный.
Его ошибка в том, что реальная цена, в данном случае, это 42. Он должен был продавать по 42, а тем, кто кивал на цены Премьера, говорить "так там же вы еще агентам 2 отдадите" и люди, кому нужно, купили бы за 42, и он ничего бы не потерял.
Так понятней?
цен конкурентных предложений,
Цена это то, по чем можно купить, а если висит груша - нельзя скушать, не доплатив 5%, то это не цена.

Свою он продавал сам и продал за 40, а купить за 40 не может, потому что не может найти напрямую, а с агентскими получается 42 и он теряет 2 тысячи там, где не должен - обмен-то равноценный.
И это еще нету налога на сделки с недвижимостью, муниципального сбора за оформления и федерального сбора за оценку, как в "европах" куда некоторые из нас стремятся. Там вообще выходит в 15-17%, а не в 5% как у нас. (Если сделка за кэш, если за кредит - то проценты меньше).

Спасибо за инфо, mik12345! Ясно и понятно. Я чёт подумала, что если человек планирует определенную цепь сделок, то и к формированию цены на свой недвиж исходит именно из этого, т.е. за сколько продать, чтоб потом купить, - по умолчанию.

Да не гоните на агентов, столько рабочих мест в деле. Чтобы они делали если бы не могли быть агентами? Грабили? Убивали? Проституция? Пусть легальной работой занимаются.

Хахахахахах !!!! супер просто :клас::іржач:
Дело в том, что глядя на некоторых "агентов" и общаясь с ними, появляется совершенно определенная мысль, что именно "этим" до работы "агентом" они и занимались, а некоторые и продолжают заниматься, совмещая... :D

летом купил квартиру без посредников

- шарил по сайтам агенств, по сладно, по хф
- смотрел несколько квартир через агенства - норамльные варианты, но не нравились их 5%
- в конце-концов нашел продавца на хф,
- съездил на просмотр - понравилась.
- потом был торг по телефону и изучение документов продавца
- после достижения консенсуса, договорились о дате сделки
- в назначенный день встретились у нотариуса, отдали деньги, получили документы
- продавец по договоренности выехал только через месяц - это условие мы внесли в
договор со штрафными санкциями за просрочку
- получили ключи и пожелали друг другу удачи

все.

все это время агенты позванивали, но вяленько - 1-3 звонка в день

тю.
это означает что на просмотр приходят покупатель с агентом и продавец с агентом.
А потом два агента по братски делят 5% агентских....
Вопрос был к Cнарк о том, как он встречал "цепочек из 2-3 агентов, - частенько!.
О чем "тю"? 2 агента на просмотре - это явно не "цепочки из 2-3-х".

что вы развезли сопли? многие агенты готовы херачить в обход своего агенства. дорого берет агенство - прессуйте агента. за 500 - 800$ на карман многие будут работать. как в фильме бойцовский клуб - просто спроси
Те агенты, которые готовы кинуть свое АН, также кинут и клиента.

Чтобы они делали если бы не могли быть агентами? Грабили? Убивали? Проституция? Пусть легальной работой занимаются.
Кто не склонен к криминалу - реализаторами на базар. Там бы обвешивали на 5% на рыбе или картошке:D

Вопрос был к Cнарк о том, как он встречал "цепочек из 2-3 агентов, - частенько!.
О чем "тю"? 2 агента на просмотре - это явно не "цепочки из 2-3-х".

Те агенты, которые готовы кинуть свое АН, также кинут и клиента.

Кто не склонен к криминалу - реализаторами на базар. Там бы обвешивали на 5% на рыбе или картошке:D

на рыбе легально обвешивают на 30-40 % напихивая её водой и никто не возмущается и не ходит рыбачить самостоятельно :D

Кто не склонен к криминалу - реализаторами на базар. Там бы обвешивали на 5% на рыбе или картошке
То вас по божески обвешивают... Я иногда перевешиваю дома, что купил на базаре, практически всегда получается на 10% недовеса...

на рыбе легально обвешивают на 30-40 % напихивая её водой и никто не возмущается и не ходит рыбачить самостоятельно
Кому не нравится лед - есть сухая заморозка:)
То вас по божески обвешивают... Я иногда перевешиваю дома, что купил на базаре, практически всегда получается на 10% недовеса...
Лучше на контрольных весах перевесить сразу и у жадных не покупать:)

Но 5% я написала, учитывая привычку агентов накидывать 5%. Вот выйдет закон о риелторах, лишние агенты пойдут реализаторами на базар и будут 5% накидывать, а между собой - по 2,5%:D

Назад
Зверху Знизу