Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как я продавал квартиру без агентов

• Автор теми Автор теми HBS
  • Дата створення Дата створення
Реальное наличие предложений на рынке совершенно не совпадает по своей структуре с реально существующим спросом. Без агента который "лечит" покупателя своими сказками - никаких покупок не будет. Точнее будут продаваться покупаться только объекты подпадающие под условия спроса, и по существенно завышенным (относительно того что есть сейчас) ценам.
Так пускай будут, только пускай работу свою работают. ушел вариант - сними объяву с сайтов. Нет же висит пустышка а по телефону прямо концерт разыгрывается. Или концерт по типу "только я и только сейчас Вам смогу помочь, иначе ничего не купите".

Так пускай будут, только пускай работу свою работают. ушел вариант - сними объяву с сайтов. Нет же висит пустышка а по телефону прямо концерт разыгрывается. Или концерт по типу "только я и только сейчас Вам смогу помочь, иначе ничего не купите".

Здесь палка о двух концах....

Проблема в том, что у нас народ - рад обманываться. Если на каком-то сайте таких болванок будет слишком мало, люди будут считать этот сайт малоинформативным и неполным по сравнению с тем сайтом где болванок много. Например по долгосрочной аренде названное правило работает исключительно сильно. По посуточной аренде - слабо (но там есть своя специфика способствующая генерации болванок).

По продажам - средне. И резать такие болванки надо с исключительной осторожностью, чтобы не отпугнуть с сайта людей.

Вот если бы все сайты сразу, по договоренности, срезали бы болванки - это да. Но вот сейчас на сайте Сландо, в разделе "недвижимость харьков" 91 394 объявлений. При том что сейчас в Харькове реально продается около 700 квартир и около 150 сдаются в долгосрочную аренду.

А людям нравится "полная база".

Останнє редагування:
Обратите внимание. В Харькове цена квадратного практически одинакова в разных районах, и в разных типах домов. Но это ведь неправильно. Справедливая цена объектов на самом деле очень-очень разная. Если вы продаете ликвидный объект по средней цене, которую вы видите в объявлениях, - в на самом деле продает его гораздо дешевле справедливой цены.
Не совсем Вас поняла, т.е. совсем не поняла:). Стоимость на квартиры в разных районах Харькова разительно отличается, следовательно различна и цена за квадратный метр. Отличия идут по признакам- 1.район, 2.тип дома,3.квадратура, 4.состояние и т.д. Например: однокомнатная квартира на Алексеевке меняется на 2х комнатную на Салтовке без доплаты в равноценном доме. Или Вы имели ввиду новострои...

И резать такие болванки надо с исключительной осторожностью, чтобы не отпугнуть с сайта людей.
Я, конечно, может неправильный.
С Эстейтом у меня был 1 эпизод при поиске квартиры. Зашел, отфильтровал нужные варианты, позвонил первые 10 - все болванки. Дальше я закрыл этот сайт и больше на него не возвращался ни для поиска варианта покупки ни для аренды.

Я вообще не понимаю нахрена нужны болванки. Считаю их исключительным злом и что такие болванки создают люди которые не ценят свое время и не уважают других людей. Болванки - это процесс есть а результата нет. Может Вы мне объясните зачем нужен процес ради процеса?

С Эстейтом у меня был 1 эпизод при поиске квартиры. Зашел, отфильтровал нужные варианты, позвонил первые 10 - все болванки.
А на другом сайте по этим же параметрам были варианты? Не болванки? Огласите пожалуйста параметры и дату когда это было.

Стоимость на квартиры в разных районах Харькова разительно отличается, следовательно различна и цена за квадратный метр.
К сожалению это не так. Средняя цена метра на Алексеевке 1038.6 а в районе Салтовка студенческая героев труда 1035.7 В районе Салтовка 50 Лет ВЛКСМ 981.1

Я вообще не понимаю нахрена нужны болванки. Считаю их исключительным злом и что такие болванки создают люди которые не ценят свое время и не уважают других людей. Болванки - это процесс есть а результата нет. Может Вы мне объясните зачем нужен процес ради процеса?
Результат безусловно есть. Потому что за размещение болванок агенты платят деньги. Если бы результата не было бы - денег не платили бы.

Я, конечно, может неправильный.
Как минимум - необычный :)

Останнє редагування:
А на другом сайте по этим же параметрам были варианты? Не болванки? Огласите пожалуйста параметры и дату когда это было.
Это был октябрь месяц, искал 3-ки на Алексеевке до 60 тыс.
Как не банально, но в Премьере соотношение предложение/болванка было выше.

Результат безусловно есть. Потому что за размещение болванок агенты платят деньги. Если бы результата не было бы - денег не платили бы.
Вот и Вы не знаете зачем процесс ради процесса.

А результат есть так как покупатель/арендонаниматель позвонив в 20-й раз по пустому объявлению начнет выспрашивать что же есть аналогичного или согласится на "такой же вариант только на 10 тыс дороже."
При всем этом подходе тратится 2 часа времени в день вместо 15-20 минут на просмотр и прозвон пустых объявлений. Агенты вместо того чтоб работу работать дергаются к телефону с стандартной фразой "Ой, этого варианта уже нет, но есть очень похожий, но на 5 рублей дороже".

Останнє редагування:
С Эстейтом у меня был 1 эпизод при поиске квартиры. Зашел, отфильтровал нужные варианты, позвонил первые 10 - все болванки. Дальше я закрыл этот сайт и больше на него не возвращался ни для поиска варианта покупки ни для аренды.
Аналогично.
Добавлю еще, что когда я даю объявление о долгосрочной аренде, оно со старта оказывается на десятой странице и по нему совсем нет результата. Агенты то позванивают, но результата нет. За последние годы ни разу у меня не сняли пользуясь информацией с этого сайта, поэтому я тоже перестал им пользоваться. 70% сделок по результатам рекламы на сландо, 30% ХФ.

К сожалению это не так. Средняя цена метра на Алексеевке 1038.6 а в районе Салтовка студенческая героев труда 1035.7 В районе Салтовка 50 Лет ВЛКСМ 981.1
Вы берете среднестатистические цены( типа расчетных для оценки)? Мы недавно занимались заменой меньшей площади на большую( квартиру нашли без риелторов), так вот , на стоимость сильно влияют такие факторы, как район, удаленность от метро, этаж. И, еще раз повторюсь, стоимость разительно различается.

от прямо щас начну сбор улик. скандалы, интриги, расследования, ***ть!
Ну, тогда не обессудьте, уважаемый, я вас предупреждал. :)

Вынужден констатировать, что Alexandr_Dm – балабол, и его словам нет никакого доверия.

эти агенты точно уж - столько накручивают....

Вернее сказать, остановится.
Многие агенты напоминают бегунков на Барабашова. Раньше их много было, потом исчезли. А рынок работает, не остановился.
Так и на функционирование рынка недвижимости исчезновение армии агентов не повлияет. Агентом может назвать себя любой, кто этого захочет, не имея ни опыта, ни образования. Если останутся только профпригодные, РН точно не остановится. Их станет меньше, но они будут работать в соответствии с требованиями клиентов, а не вопреки.

Агенты искусственно создают хаос своим количеством. Ваши же слова тому подтверждение:

в разделе "недвижимость харьков" 91 394 объявлений. При том что сейчас в Харькове реально продается около 700 квартир и около 150 сдаются в долгосрочную аренду
Реальных квартир - 1000. А стараниями агентов влито спама, в 10 раз больше. Захламляют и замусоривают.
А открытый информационный обмен способствует саморегулированию.

Останнє редагування:
Делая так вы делаете гигантский проеб (по сумме денег). Если бы вы не ставили своему объекту "средние цены" то вы бы продали бы его на 20-40 процентов дороже, за 4-6 месяцев. По справедливой для него цене.
Я нигде не писал что цена средняя. Цена была адекватной объекту, с минимальной надбавкой на поторговаться. Какие 20-40%? При самых положительных обстоятельствах удалось бы получить на 5% больше за 4-6 месяцев.

Ниже все цифры вымышленные и приведены только с целью ддоказать что это бред.
условная цена 30k.
Вы утверждаете что поторговавшись 4-6 месяцев я бы за нее получил 36-42 k.
Вы действительно верите в эти цифры???
Реально сейчас цена на квартиры добавила 20% по отношению к октябрю-ноябрю прошлого года?

Не канает. Если вы внимательно прочитали это сообщение, то не могли не заметить, что меня там причислили к категории сочувствующих, не более того. Внимательней читать нужно. :)
А вообще можно было бы и получше поискать, и даже найти ответ на этот, непонятно почему заинтересовавший вас, вопрос. :)

Ну, тогда не обессудьте, уважаемый, я вас предупреждал.
Вынужден констатировать, что Alexandr_Dm – балабол, и его словам нет никакого доверия.

походу поспешил ты с выводами. ну как поспешил, пробалаболил, как и в других темах:
там то доверие к тебе и твоим агентам прямо зашкаливает.

Если вы внимательно прочитали это сообщение, то не могли не заметить, что меня там причислили к категории сочувствующих
к категории балаболок тебя там причислили, причём вполне заслуженно.

Как не банально, но в Премьере соотношение предложение/болванка было выше.
Это верно. В Премьере около 5% хозяйских объявлений, а "не болванок" с учетом агентских "не болванок" еще больше. Все дело в цене, как я писал уже выше. Платно размещать болванки - не выгодно. Я двигаюсь именно в этом направлении. Как я уже писал выше, с Нового Года, агенты сами, добровольно, в порядке трудовой дисциплины (с) удалили у меня с сайта 800 болванок из-за повышения цен.

Добавлю еще, что когда я даю объявление о долгосрочной аренде
Долгосрочная аренда - это совсем отдельная песня. Что я знаю точно - болванки на сайте по долгосрочной аренде - увеличивают посещаемость. Сильно. Увы и ах но это так. По другим операциям зависимость не такая сильная, но по долгосрочной аренде - очень. И у меня не один сайт по долгосрочной аренде. Не только Харьков Эстейт. Этот момент прохаван очень четко.

потому что бегунки как и карманники никуда и никогда не исчезнут, это раз.
Сравнение было бегунков с агентами. Они также не имеют товара и пытаются наварить, пока покупатель не встретился с продавцом без них. Так же суетливо бегут за товаром, на ходу набавляя цену. Так же морочат голову, пытаясь хоть что-то втюхать покупателю.......
О карманниках я не упоминала. Может, Вам собственные ассоциации навеяли такое сравнение:eek:

сравнивать рынок у ст.метро Барабашово где монополия а соответственно и разрешение исходят фактически от одного человека и рынок недвижимости на котором находятся как минимум 100 самостоятельных субьектов не корректно
Аналогия была проведена в подтверждение того, что никакой рынок не остановится от исчезновения на нем подобных элементов. А только выиграет, если количество их уменьшится, а качество увеличится.
Про монополию - какое отношение это имеет к моему посту:eek:

Обвиняете в некорректности и неправдивости, а в качестве аргументов приводите собственные фантазии на вольную тему:confused:

Агентов не переспоришь, у них слишком много свободного времени!..
Ага, времени много, а умишко короткий:D
Более-менее складно им удаются только короткие реплики на 3-5 слов. При попытке сложить пару предложений происходит сбой и начинается поток глупостей:незнаю:

Назад
Зверху Знизу