Мой рассказ:
Еще в детстве мне говорили: "ты родился в Украине и должен быть патриотом Украины". Говорили все и везде - учителя в школе, родители дома, друзья во дворе. Я одобрительно кивал, но когда оставался один, доставал из кармана маленький значок с изображением Федора Тютчева, смотрел на него и долго думал: "Ну, почему же я не такой как все. Почему меня манит в ту сторону, туда, где россия?".... Потом я стал старше, хитрее и изобретательней, я обзавелся целым арсеналом русских вещей. У меня появились валенки, шапка ушанка с оторванным ухом, балалайка и бутылка Русской Водки (правда, мне приходилось в нее наливать горылку, но воображение делало свое дело).
Примерно годам к 18 я понял, что я не один. Это произошло совершенно случайно, в автобусе Кривой Рог-Луцк. Я встретил девушку, которая мне сказала тихо: "А вы не хотели бы...", и смущено потупив глаза, отвернулась. И я сразу понял, что она хотела послушать вместе пластинки Утесова. Мы слушали его песни всю ночь, пили водку и матюгались. Мы были счастливы (ее звали Ольга). Так мы нашли друг друга. А через месяц появился Олег. Он нам не нравился, но у него была потрясающая коллекция русских вещей и советской атрибутики. Так нас стало трое.
Недолго длилось мое счастье. Однажды вечером родители меня позвали в комнату, войдя в нее, я оторопел. Отец стоял разъяренный, а мать, сложив руки крест-накрест на груди, укорительно смотрела на меня из дальнего угла комнаты... На журнальном столе лежала книга Носова "Незнайка на луне"... ДА! Да! Та самая книга, которую мне дал Олег, и я так неосмотрительно оставил, позабыв о конспирации. Отпираться было глупо, я, запинаясь и краснея, признался, что я "патриот России". После неуспешного лечения в львовской клинике, родители решили, что я должен жить отдельно. Они боялись, что мое влечение перейдет на моих младших братьев. Я снял квартиру, и теперь я живу один.
Но зато я свободен!!!! Как это не удивительно, но за долгие годы поиска я познакомился с такими же отверженными как я, ведущие подпольную жизнь. Мы везде и нигде одновременно. Мы в толпе и ты никогда не узнаешь, что в кармане мы носим календарик с изображением Пушкина. Мы держим кукишь, когда играет украинский Гимн, и специально коверкаем мову... Мы... Называем себя гордо... Мы пятая колонна... Будьте бдительны, будьте осторожны… Мы повсюду. Мы знаем о вас все, но вы о нас, только догадываетесь.