Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как я победил хтс и харьковводоканал

• Автор теми Автор теми inspectorden
  • Дата створення Дата створення
В таком разрешении подойдет? :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/URL]
они эту халяву уже давно прикрыли своим более поздним письмом "тока проект, и тока у коммунальщиков заказывать!":диявол: а те *****ы теперь его всем тычут и ни в какую без гребаного проекта:диявол:

Обратитесь в ХТС со ссылкой на этот документ и они обязательно сошлются на тот, который Вы просите...
вчера отправила заявления в ХТС и Водоканал, будем ждать ответов с новой ссылкой

Уже поставил счётчики на хол.воду(вертикально))),написал письма в "Водоканал" и "Минрегионбуд" ,получил ответы.Водоканал понятно ссылается на всячину типа санитарных норм,переделка сети(а если перенести раковину-тоже переделка?)).
Минрегионбуд "типа" не понял дал ответ по тепловым счётчикам.Написал им уже конкретно на хол.воду(в телефонном разговоре их юрист сказал проэктов не надо).написал ещё раз по хол.воде.
Вечером могу выложить переписку...

спасибо, интересно будет посмотреть, может и себе написать Минрегион
у меня этих переписок - уже печку всю зиму топить можно! а толку ноль... они, **** рваные, ссылаются друг на друга и гоняют все по кругу! а АМК, тот вообще дело принял типа в работу - и тишина...

Подскажите пожалуйста, у меня вопрос по электро счетчику. Мне не хотят открывать в облэнерго лицевой счет так как нет плана разводки от счетчика на этаже поквартирно. Можно действовать этим путем?

Подскажите пожалуйста, у меня вопрос по электро счетчику. Мне не хотят открывать в облэнерго лицевой счет так как нет плана разводки от счетчика на этаже поквартирно. Можно действовать этим путем?

Создайте отдельную тему и там Вам подскажут у кого этот опыт есть или скажут сколько это будет стить с услугами подрядчика...

Пострался я поискать информацию и почитать что-то, в итоге толку ноль. Юрист с меня никакой, не могу понять прописано где-то по аналогии с водой что для электрического счетчика не нужен проект или нет( Не могу понять....

Пострался я поискать информацию и почитать что-то, в итоге толку ноль. Юрист с меня никакой, не могу понять прописано где-то по аналогии с водой что для электрического счетчика не нужен проект или нет( Не могу понять....
По идее нужен не проект, а нужно лишь внести изменения в существующий проект здания.

Начните с письменного обращения заказным письмом. Далее по ситуации что ответят официально.

Вообще, вам сюда - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1013359&page=17

а мне пришел очередной ответ от Департамента коммунального хозяйства г.Харькова - очередная отписка! :диявол: все как под копирку пишут, ******и!:диявол: эта Гепина скотобаза уже притомила... когда уже этого подранка добьют?

а от АМК пока тишина:(

уважамый Coolman увидел ваше сообщение и решил дочитать чем все закончилось... ан ничем не закончилось, Вам нужно внимательно все читать.
В письме-ответе Вас послали сославшись на ДБН в.2.2-15 пункт 5.19 вот из него выписка

5.19 Квартирні водолічильники повинні встановлюватися у доступних для обслуговування
місцях. Перед водолічильником слід встановлювати фільтр. Квартирний водомірний вузол
має проектуватися із запірною арматурою, що допускає демонтаж водолічильника і
очищення фільтра без відключення стояка.

но ДБН этот распространяется на:

Ці Норми поширюються на проектування нових і реконструкцію житлових будинків з
позначкою рівня підлоги верхнього поверху до 73,5 м

согласно ДБН В.3.2-2-2009
Реконструкція житлового будинку - перебудова житлового будинку з метою поліпшення умов проживання, експлуатації, зміни кількості житлових квартир, загальної і житлової площі тощо у зв'язку зі змі-ною геометричних розмірів, функціонального призначення, заміною окремих конструкцій, їх елементів, осно-вних техніко-економічних показників (Закон України "Про комп¬лексну реконструкцію кварталів (мікрорайонів) застарілого житлового фонду").
Капітальний ремонт - ремонт житлового будинку з метою відновлення його ресурсу з заміною за необхідності конструктивних та огороджувальних елементів, систем інженерного обладнання, а також по-ліпшення його експлуатаційних показників.

В свою очередь хочу заметить что подобная ситуация в первом посте уже описывалась. Удачи в борьбе.

уважамый Coolman увидел ваше сообщение и решил дочитать чем все закончилось... ан ничем не закончилось, Вам нужно внимательно все читать.
В письме-ответе Вас послали сославшись на ДБН в.2.2-15 пункт 5.19 вот из него выписка
хрен редьки не слаще... толку все равно пока нет, и, судя по всему, уже и не будет! надо было не выеживаться и ставить за 150грн/шт. - уже давно бы окупилось...

хрен редьки не слаще... толку все равно пока нет, и, судя по всему, уже и не будет! надо было не выеживаться и ставить за 150грн/шт. - уже давно бы окупилось...

Считаю, что все равно нужно бороться. Т.к. расчет именно на то , что люди не выдерживают и сдаются. Представьте что все(многие) начнут действовать как автор темы, всё автоматически станет на круги своя, а иначе будут продолжать обманывать народ т.к. к сожалению большинсто не знает своих прав. Если ничего не делать - ничего само собой не поменяется. Автору огромное спасибо за тему - очень оптимистично:клас:

Ответы на мои письма

Вкладення

•  минюста.webp
    минюста.webp
    103.3 КБ · Перегляди: 311
  •  1.webp
    1.webp
    145.8 КБ · Перегляди: 304
  •  2.webp
    2.webp
    105 КБ · Перегляди: 230
  •  тепла 1.webp
    тепла 1.webp
    138 КБ · Перегляди: 292
  •  тепла2.webp
    тепла2.webp
    165.8 КБ · Перегляди: 263
  •  тепла 3.webp
    тепла 3.webp
    69.8 КБ · Перегляди: 222
"...Допускается установлення лічильників за індивідуальними проектними рішеннями, розробленими відповідно до нормативно-технічних вимог. або вимог ЗАВОДУ виготовлювача."
Это, я так понимаю, ключевая фраза в требовании зарегистртровать уже установленные счетчмки! ? Правильно?

Вообще - отписки феерически размыто-безответные. как они так умудряются?)

Останнє редагування:
Это, я так понимаю, ключевая фраза в требовании зарегистртровать уже установленные счетчмки! ? Правильно?
совершенно верно! и именно в это упираются рогом ХВК и ХТС... 3.5 месяца уже бодаюсь с ними и толку ноль! и из АМК тоже ни фига -"дело заведено,ждите"... короче шансов все меньше и меньше...видать таки руководство ХВК и ХТС давно подсуетилось и хорошо "простимулировали" и суд, и харьковское отделение АМК

совершенно верно! и именно в это упираются рогом ХВК и ХТС... 3.5 месяца уже бодаюсь с ними и толку ноль! и из АМК тоже ни фига -"дело заведено,ждите"... короче шансов все меньше и меньше...видать таки руководство ХВК и ХТС давно подсуетилось и хорошо "простимулировали" и суд, и харьковское отделение АМК

Идите в суд

Назад
Зверху Знизу