Как я чистил бойлер :)

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Не понимаю, имеет ли экономический смысл у нас ставить бойлеры, с горячей водой в последние годы более-менее нормально, никто не просчитывал? Ну месяц в году можно как-то перебиться, в крайнем случае на газе подогреть, если он есть.

Смысл есть хотя бы потому - что вода всегда горячая, а не летняя и не нужно ждать пока сбежит с крана (а это лишние счета за "горячую" воду).
До установки бойлера на 80 литров - у меня в 3 - х комнатной квартире набегало 100 килловат електроенергии, сейчас же до 315 килловат.
По воде было - 5 горячей, 6 холодной стабильно. Сейчас же - 10 кубов холодной только.
Вот и считайте - 215 килловат по 0,79 (беру тариф после 100 килловат) - 170 гривен. Плюс примерно 5 кубов холодной воды - 29 гривен. итого 200 гривен.
Если считать просто 5 кубов горячей воды по нынешним тарифам - то получается больше 200 гривен, но в этом случае имеем воду от 30 до 55 градусов. Бойлер же выставлен на 60 градусов. Убавлю температуру нагрева бойлера - уменьшится счёт по електроенергии.

У меня водонагреватель над ванной висит, горловина узкая, рукой не залезешь. Я туда шланг от душа засунул и промыл. Уж и не знаю, сколько там той срани было, но гидрозатвор в ванной я успешно за 30 сек забил. После ремонта водогрейки, пришлось канализацию чистить.:D

Да ладно вам, ребята, за меня так переживать;), промыть гидрозатвор мне 5 минут делов. Я это и за работу то не считаю. Мне с ведром впадлу было бегать. Конечно я предполагал такое развитие ситуации.

Назад
Зверху Знизу