Как я чистил бойлер :)

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Dimoks

Адмін
Статус: Офлайн
Повідом.: 71837
Как я чистил бойлер :)

Термекс 100 литров, 12 лет. 10-ть лет использовал редко, а последние 2 года постоянно. И стал замечать что счета за электричество выросли просто нереально. Задумался и решил почистить...

Это типа тен

934aa8b48b76af61db2d3608eb796090.jpg

А это ещё пару килограмм накипи

0fb6e0bc96e253e3ec52646f515912fd.jpg

muzhik-bleat_100857425_orig_.webp

даа, тСы.. а раньше бы взял и купил бы новый ;), кризис.. а хуле?!

З.Ы. Дима, раз уж к нам сюда залез в Хозяйственный.. плиз восстанови мне темы мои, а то я так понял ты всех "обрил" при выпуске на амнистию.. а у меня там в темах был легендарный дневник Мотокосы, который тут всем хозом на протяжении 5-ти лет отписывали.

Там много полезного из информации и опыта простых людей. Плиз, не поленись.. восстанови мне темы, с меня бутылка сидра из молодильных яблочек Лысогорских ;)

Термекс 100 литров, 12 лет. 10-ть лет использовал редко, а последние 2 года постоянно. И стал замечать что счета за электричество выросли просто нереально. Задумался и решил почистить...

Ты бы еще залез внутри сфоткал - у меня на термексе он сгнил втруху, по этому решил бак выкинуть. Просто выглядело внутри как большой кусок ржавчины

З.Ы. Дима, раз уж к нам сюда залез в Хозяйственный.. плиз восстанови мне темы мои, а то я так понял ты всех "обрил" при выпуске на амнистию.. а у меня там в темах был легендарный дневник Мотокосы, который тут всем хозом на протяжении 5-ти лет отписывали.

Там много полезного из информации и опыта простых людей. Плиз, не поленись.. восстанови мне темы, с меня бутылка сидра из молодильных яблочек Лысогорских ;)

Присоединяюсь. Ну и тему про самогон, а то на днях подходит процесс а фотоотчеты некуда скидывать.

удивительно, анод еще похоже жив, или кажется по картинке? если жив, я бы его не менял
От анода остался только штырь... У меня был новый, 12 лет лежит
Но человек который чистил сказал что лучше его не ставить если в квартире нет реального заземления. Что он только вредит...

Но человек который чистил сказал что лучше его не ставить если в квартире нет реального заземления. Что он только вредит...
нет нет, без анода бак сгниет очень быстро, у меня за пол года сгнил, ставить обязательно.

Не-не-не!Димокс,заземление ни при чем-там другие процессы.Ставь обязательно!Я на первом бойлере прозевал заменить-сгнил.А при чистке таки да,мусора до хрена.Потому и беру бойлеры с широкой крышкой,чтоб рукой залезть можно было.

Чистил недавно бойлер. Самое прикольное было с магниевой защитой. Фирменный стоит за 500 гр, пошел купил на рядах за 30 гр. Правда пришлость просверлить и переделать крепление с нарезкой резьбы. Магний сверлится куивато и резьба режется так же))) Но, блин 500 с гаком и 30, цифры слишком разнящиеся. Стружечку для интереса подпалил, не обдурили - магний.

Тебя наипали. В кораблях ВМФ к корпусу приварена защита такая же. Раз в два года меняется. Это лучше, чем латать дырки в корпусе)))

Вы, конечно, лучше меня знаете, но я встречал на судах (неважно. гражданских чи военных кораблях) цинковые и алюминиевые протекторы. Магний сгниет не за полгода, а за два дня.

Первый раз такое слышу ..

Назад
Зверху Знизу