Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как я был в театре. САМОУПРАВСТВО ДИРЕКТОРА В ОТНОШЕНИИ ФОТОСЬЕМКИ.

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Будьте любезны, покажите мне в моем посте намек на "быкование".
Мне видится, что я предельно корректно высказал СВОЕ виденье данной ситуации, причем Вас, Angered, не вижу какой фразой мог оскорбить или привести Ваши мысли к сравнению меня с быком, а себя с интилигентом.

Прошу.

Сейчас появилось много народу, качающего права (ой, извините, граждан, отстаивающих свои интересы) что если такими темпами и дальше развивать культуру и юридическую грамотность населения, то скоро у нас как в странах "развитого капитализьма" будет опасно пукнуть на улице, а тем более на кого-то взглянуть - сразу притянут за нарушение общественного порядка и ****уальные домогательства.

Такая позиция на мой взгляд (точнее отношение к "гражданам качающим мправа") вкорне не верная и скорее свидетельствует о том что человек можт и сам бы хотел эти права покачать да вот беда качалка не работает (знаний не хватает или смелости).
Что такое "граждане качающие права" я знаю непонаслышке. Вот только практика показывает что в 70% случаев они бывают правы просто не всегда могут это доказать.

ЗЫ. Если я вас обидел прошу прощения.

2 temych_p

Првет Артем.
Во-первых тебе проще т.к. ты всегда можешь прикрытся журналистким удостоверением (чем не единожды и пользовался ;)).
Во-вторых, пример с моей работой неудачен. Т.к. для начала тебя туда просто так не пустят, а потом не дадут просто так шлятся по коридорам :).
А здание можешь снимать хоть до потери пульса :)

Я тебе расскажу другую историю. Несколько лет назад возник спор может ли человек пришедший в мою организацию по какотому-то вопросу вести запись этого общения на диктофон если эта запись ведется в открытую.
Первой реакцией было "НЕТ КОНЕЧНО!!". Но руководство у меня умное оно спросило "Почему? Покажите где написано". Юридическая служба была поставлена в ружье и после недельных изысканий ничего не нашла.
С тех пор если человек пришедший например на расмотрение жалобы ставит на стол диктофон мы просто выставляем рядышком свой :) что бы избежать манипуляций с записью вот и все. Я сам неединожды присутствовал на таких "встречах" и никогда по этому поводу никакого конфликта не возникало.
Думаю если возникнет вопрос с фотосъемкой будет таже история не более того.

Не получить пулю в лоб во время военных действий - это искусство, быстро достать камеру и сфотографировать какой то момент на улице - это искусство, продать молодоженам за несколько сот $ низкокачественные бездарные фотографии со свадьбы - это искусство, но сам результат такого творчества, т.е. фотографии, это не искусство.

ЭТО ТЕХНИЧЕСКОЕ ТВОРЧЕСТВО ))))

Прошу.

Такая позиция на мой взгляд (точнее отношение к "гражданам качающим мправа") вкорне не верная и скорее свидетельствует о том что человек можт и сам бы хотел эти права покачать да вот беда качалка не работает (знаний не хватает или смелости).
Что такое "граждане качающие права" я знаю непонаслышке. Вот только практика показывает что в 70% случаев они бывают правы просто не всегда могут это доказать.

ЗЫ. Если я вас обидел прошу прощения.

Вы меня не обидели, но, боюсь, превратно истолковали.
Просто я в ЭТОЙ ситуации не увидел смысла в разжигании/раздувании конфликта с театром/его руководством.
Когда есть возможность предотвратить/предупредить неправомерные действия - смысл есть, а "наказывать" после того, как настроение уже испорчено, для себя считаю недостойным по такого типа поводам.

почему наказать ? Топикстартер хочет что бы в следующий раз, к нему ко мне к другим фотографам не бежали визжащие тетки и не запрещали что попало...мне это очень знакомо - все вахтеры, охранники, работники гардеробов......очень любят запрещать что попало, видно с помощью этого чувствуя себя очень важными людьми....ну как же такой большой дядька с дорогущей апаратурой, а я могу ему просто взять и что-то запретить......в общем халифы на час...после этого
можно грязно выгураться, обозвать всех козлами, как бы сделало большинство и уйти, а моно решить эту проблему, не дл себя так для других.
можете хоть удавится от злости - но ТОПИКСТАРТЕРУ СПАСИБО ! :-)

почему наказать ? Топикстартер хочет что бы в следующий раз, к нему ко мне к другим фотографам не бежали визжащие тетки и не запрещали что попало...мне это очень знакомо - все вахтеры, охранники, работники гардеробов......очень любят запрещать что попало, видно с помощью этого чувствуя себя очень важными людьми....ну как же такой большой дядька с дорогущей апаратурой, а я могу ему просто взять и что-то запретить......в общем халифы на час...после этого
можно грязно выгураться, обозвать всех козлами, как бы сделало большинство и уйти, а моно решить эту проблему, не дл себя так для других.
можете хоть удавится от злости - но ТОПИКСТАРТЕРУ СПАСИБО ! :-)

Спасибо Юра. :)
Ты меня правильно понял :)
Меня ведь возмутил не сам факт запрета а (скажем так) его тон. Хамский по сути.
Я ведь и в театре бываю раз в пятилетку :) (серьезно :) это не фигру речи) так что на самом деле для меня это практического результата иметь не будет.
Цель скорее познавательная :) Можна или нельзя :)
Если же для театра сам запрет принципиально важен мои действия могут подвигнуть их на легализацию этого запрета, что тоже будет положительным результатом.

Вы меня не обидели, но, боюсь, превратно истолковали.
Просто я в ЭТОЙ ситуации не увидел смысла в разжигании/раздувании конфликта с театром/его руководством.
Когда есть возможность предотвратить/предупредить неправомерные действия - смысл есть, а "наказывать" после того, как настроение уже испорчено, для себя считаю недостойным по такого типа поводам.

Мне понятня ваша позиция. Она имеет полное право на существование. Действительно исходя из первого вашего поста я истолковал ее привратно.

Но скажите вот если вам хамит официант в кафе что вы будите делать:
а) Ничего но придя в следующий раз (варинат не прийти просто не расматриваем) вы упредите хамство и попросите другого официанта
б) Будите хамить в ответ
в) Позовете администратора и попросите заменить официанта объяснив причину (что возможно приведет к наказанию официанта).

Мой вариант всегда "в" :)
А ваш? :)

Мой вариант всегда "в" :)
А ваш? :)

Мой вариант тоже, как ни странно - в).
Но тут - другое. В этой ситуации проблема решается НА МЕСТЕ.
А в изначальном варианте - пост фактум.
Есть такая присказка - после драки кулаками не машут.

Конечно, если глубоко задело - можно и повоевать, но мне кажется, что можно все-таки попробовать так : Прийти в театр, предварительно договорившись о встрече с режиссером(директором), описать то, что произошло и, опираясь на закон, обьяснить, что сотрудники превысили полномочия представителей заведения. После этого ВЕЖЛИВО ПОПРОСИТЬ компенсировать неудобство приглашением на какой-либо спектакль с разрешением снимать на фото без вспышки. Со своей стороны пообещать таки подарить удачные кадры заведению.

Но это - так, сказочка. Не смотря на то, что все вокруг включая Вас и руководство театра вполне вменяемые люди, вряд ли так получится. Вот тогда уже, если не отпустит зло - пригрозить войной - так, для общего поддержания светской беседы :)

Тогда Ваш вариант не "В" тогда Ваш вариант тот которого не было в списке назовем его условно "4" а то понимаете какую букву не выберу - все можно истолковать привратно :-)
итак
4) - подозвать нахамившего официанта еще раз и предупредить его что если он не перестанет хамить Вы пожалуйтесь администратору.....

Тоже кстати вариант, и большинство людей именно так и поступают....

Тогда Ваш вариант не "В" тогда Ваш вариант тот которого не было в списке назовем его условно "4" а то понимаете какую букву не выберу - все можно истолковать привратно :-)
итак
4) - подозвать нахамившего официанта еще раз и предупредить его что если он не перестанет хамить Вы пожалуйтесь администратору.....

Тоже кстати вариант, и большинство людей именно так и поступают....

Я так понимаю, это в мою сторону выпад.
Мдаа...
Вы разницу не видите между "разбираться с оффициантом И администратором" и "на следующий день после неудавшейся разборки с оффициантом, при отсутствующем администраторе накатать телегу в прокуратуру, налоговую.." ?

Предлагаю замять для ясности, ибо все всё равно остались "при своих".
:)

да никакой это не выпад....че Вам кругом выпады мерещаться....что бы совсем прояснить - я бы скорее всего поступил по варианту "4". Это честно.

2 temych_p

Првет Артем.
Во-первых тебе проще т.к. ты всегда можешь прикрытся журналистким удостоверением (чем не единожды и пользовался ;)).
Во-вторых, пример с моей работой неудачен. Т.к. для начала тебя туда просто так не пустят, а потом не дадут просто так шлятся по коридорам :).
А здание можешь снимать хоть до потери пульса :)

Саша, я наврено немного перегнул. Я хотел сказать, что есть места, где действуют внутренние правила, распоряжения. Хотя мне тоже непонятно до конца, насколько это все правомерно. Хотя гляда на посление события в городе, вооюще много вопросов возникает, что правомерно и как... :іржач:

вот это развели)
просто хочу флуда напустить чуть чуть )
не давно ходил В дом актера. после 10минутного разговора с администартором он разрешил мне пофотать без особых проблем.. с серединызала.. просто таких теток надо ... сами знаете чтто, как кто то уже говорил СОВДЕП МАТЬ ЕГО))

Назад
Зверху Знизу