Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как взять справку о доходах в налоговой

🟡 12:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как раз чтобы получить довидку и надо сдать отчет. За какой период довидка за такой и отчет.

• 🟡 12:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
нет, я спрашиваю про то, что когда-то, помниццо, было что сданный отчет ( с отметкой гни о принятии) можно было предоставлять по месту требования (например субсидии, банк и тд) в качестве довидки о доходах....дескать в отчете весь доход указан.

Можно!!! И не только за три квартала, а и за 8 месяцев. В графе 1 ставите галочку довідкова; в графе 2 ставите месяц (например 8-й), если нужна справка о доходах за последние 8 мес. Если справка нужна за последние пол года, значит в проставляете "3-8". Дальше декларацию заполняем согласно своей группе и доходов. Пункт 6 "Визначення податкових зобов'язань по єдиному податку" не заполняем. Единственное неудобство, что придется ее делать вручную, т.к. в ОПЗ она выдается с ошибками.
А не скажите где это четко прописано? Чтоб я пришла и ткнула их носом в статью такую то...)))

нет, я спрашиваю про то, что когда-то, помниццо, было что сданный отчет ( с отметкой гни о принятии) можно было предоставлять по месту требования (например субсидии, банк и тд) в качестве довидки о доходах....дескать в отчете весь доход указан.

неа, не катит им такая справка о доходах)...это я все воюю со справками этими)))

А не скажите где это четко прописано? Чтоб я пришла и ткнула их носом в статью такую то...)))

неа, не катит им такая справка о доходах)...это я все воюю со справками этими)))

Справка о доходах, физическим лицам - предпринимателям.

Государственная налоговая служба Украины, с целью урегулирования вопроса предоставления органами государственной налоговой службы административных услуг, в частности путем выдачи справки о доходах для назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми согласно Постановления Кабинета Министров Украины от 27.12.2001 № 1751, от 24.02.2003 № 250, от 21.10.1995 № 848, сообщает.

В настоящее время для физических лиц - предпринимателей предусмотрены две системы налогообложения доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности, каждая из которых регулируется нормами Налогового кодекса Украины и имеет различный порядок налогообложения таких доходов, ведения учета доходов и расходов и представления отчетности.

Правовые основы применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, а также взимания единого налога установлены в главе 1 раздела ХИУ Налогового кодекса Украины от 02.12.10 № 2755-VII с изменениями и дополнениями (далее - Кодекс).

Согласно статье 294 Кодекса для плательщиков единого налога установленные отчетные налоговые периоды : для физических лиц - предпринимателей, которые выбрали первую группу отчетный период является календарный год, для плательщиков второй и третьей группы отчетный период является календарный квартал.

При этом подпунктом 296.8 статьи 296 Кодекса предусмотрено, что плательщики единого налога имеют право для получения справки о доходах представлять в орган государственной налоговой службы налоговую декларацию за другой, чем квартальный (годовой) налоговый (отчетный) период, не освобождает налогоплательщика от обязанности представления налоговой декларации в срок, установленный для квартального (годового) отчетного налогового периода.

Следовательно, органы государственной налоговой службы предоставляют физическому лицу - предпринимателю, который осуществляет деятельность на упрощенной системе налогообложения справку о доходах на основании декларации плательщика единого налога, которая подается с другой чем квартальный (годовой) налоговый (отчетный) период.

Вместе с тем, налогообложение доходов, полученных физическим лицом - предпринимателем от осуществления хозяйственной деятельности, кроме лиц, которые избрали упрощенную систему налогообложения регулируется статьей 177 Кодекса.

В соответствии с подпунктом 177.5 статьи 177 Кодекса физические лица - предприниматели подают в орган государственной налоговой службы налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в сроки, определенные подпунктом 49.18.5 пункта 49.18 статьи 49 Кодекса для годового отчетного налогового периода, в котором наряду с доходами от предпринимательской деятельности должны указываться другие доходы из источников их происхождения из Украины и иностранные доходы (п.177.11 ст.177 Кодекса).

При этом, в соответствии с подпунктами 177.5.2 пунктами 177.5 статьи 177 Кодекса предусмотрено, что физические лица - предприниматели, зарегистрированные в течение года в установленном законом порядке или перешли с упрощенной системы налогообложения на общую систему налогообложения или платили фиксированный налог до вступления в силу Кодекса, представляют налоговую декларацию по результатам отчетного квартала, в котором начата такая деятельность или происходит переход на общую систему налогообложения.

Учитывая многочисленные обращения физических лиц - предпринимателей, о необходимости получения справки о доходах на назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми и до урегулирования этого вопроса на законодательном уровне, рекомендуем региональным налоговым службам оказывать данной категории предпринимателей справки о доходах на основании представленных налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах за другой чем (годовой) налоговый отчетный период (квартальный).

При этом, такая квартальная декларация не освобождает предпринимателя от обязанности представления налоговой декларации в срок установленный для налогового отчетного периода согласно требований подпунктом 177.5 статьи 177 Кодекса и не является основанием для исчисления и/или уплаты налогового обязательства.

Требования указано письма просим довести до районных ДПС.

Заместитель Председателя А.П. Игнатов

Письмо ГНС Украины от 30.07.12 №20497/7/17-1217

взято тут :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування модератором:
taniasid, спасибули Вам огромное!Теперь будем действовать)

При этом, в соответствии с подпунктами 177.5.2 пунктами 177.5 статьи 177 Кодекса предусмотрено, что физические лица - предприниматели, зарегистрированные в течение года в установленном законом порядке или перешли с упрощенной системы налогообложения на общую систему налогообложения или платили фиксированный налог до вступления в силу Кодекса, представляют налоговую декларацию по результатам отчетного квартала, в котором начата такая деятельность или происходит переход на общую систему налогообложения.
а что касается предпринимателей на общей системе?как-то не четко тут сказано,что они тоже имеют право подать декларацию за квартал.Дело в том, что деку то приняли, а на основании ее справку о доходах не имеют права выдать.Говорят не передбачено законодавством, а декларация и есть подтверждением доходов.Ну а в управлении соц.защиты она не прокатила.

короче со справкой тоже дела ))

сказали жене чтобы я взял отчет за пол года.

взял... теперь нафиг, нужна спрвака о доходах.

вопрос а можно ли в другом городе ее получить, база то общая у них?! просто в харьков ехать ради справки не очень хочется.

короче со справкой тоже дела ))

сказали жене чтобы я взял отчет за пол года.

взял... теперь нафиг, нужна спрвака о доходах.

вопрос а можно ли в другом городе ее получить, база то общая у них?! просто в харьков ехать ради справки не очень хочется.

справку получают в налоговой по месту регистрации, так что если они необходимо, то придется подавать и получать в своей налоговой

Нет, Сергей, Вы ошибаетесь. Мы для сотрудников предприятия брали справки для визы в нашей налоговой, т.е. там, где платились налоги. У них, действительно, база общая. В справках были даже суммы, которые платились не нашим предприятием.

stlady, где написано, что задавший вопрос наемный сотрудник?

Нет, Сергей, Вы ошибаетесь. Мы для сотрудников предприятия брали справки для визы в нашей налоговой, т.е. там, где платились налоги. У них, действительно, база общая. В справках были даже суммы, которые платились не нашим предприятием.

одно дело сотрудник,а другое дело ФЛП...

Заявления они писали не как сотрудники, а как простые физлица. И получать справки ходили сами со своим паспортом. В справке можно заказать любой период, только данные появляются в базе через 90 дней после окончания квартала. Поэтому нужно подумать, за какой период просить.

Согласна, если справка о доходах Вам нужна как от ФЛП, то дают ее по месту регистрации. Скорее всего нужно будет ехать.

Как взять справку о доходах если есть долг в пенсионном?

Добрый день!Подскажите пожалуйста,у меня долг в пенсионном,я ЧП по 2 категории с февраля "в заморозке",хотела взять справку о доходах 2013г. что бы отправить всё заказным письмом,в пенсионный.Меня заставили заполнить форму о моёмм личном имуществе,и сказали прийти через 2 недели.Пришла через 2 недели,сказали,что при недоимке справку о доходах налоговая не даёт. В 3 шагах от этого окошка ,окошко Пенсионного отдела,где ждут от меня ответа,почему же я не платила в срок.....Как же им бб ответить документально(ибо в нашей стране лучше говорить с бумажкой)если не дают справку,и нужно ил вообще пенсионному тогда давать эту справку... Заявление о подаче документов о справке есть с печатью в налоговой...и всё... Что делать???????? ХЕЛП!!!!!

Пришла через 2 недели,сказали,что при недоимке справку о доходах налоговая не даёт.
Пишите заяву на имя начальника налоговой. Пусть скажут это в письменном виде.

я ЧП по 2 категории с февраля "в заморозке"
А это как?

я ЧП по 2 категории
Это значит, что Вы на едином налоге 2 группа?

с февраля "в заморозке",
А это что значит?
Если Вы не ведете деятельность, то ЕН все равно платить должны.
Чтобы получить справку о доходах, должны были подать в налоговую декларацию плательщика единого налога с пометкой "довідкова". В ней могли отразить отсутствие дохода.

ждут от меня ответа,почему же я не платила в срок.....Как же им бб ответить документально
Напишите письмо в свободной форме. Но если Вы не ушли с ЕН, то Вам это не поможет уйти от ответственности.

Простите если не корректно объяснила я на Едином на 2 группе.Присотановила свою деятельность ещё в феврале.Показала что доходов нет,Единый не плачу.Долг по Пенсионному остановили на сумме с пенёй . Это одна проблема,а вот то что справку не хотят давать,т.к. есть "недоимка" это полнейший бред.Как доказать что у меня нет доходов в налоговой ,если я не могу оплачивать свои расходы в пенсионном?!

Пишите заяву на имя начальника налоговой. Пусть скажут это в письменном виде.
Спасибо за совет!

никак. Вам уже сказали, что если Вы на ЕН, то обязаны в установленные законом сроки оплачивать сам единый налог+ЕСВ. И никого не волнует есть у Вас доход или нет - уже стораз говорилось об этом! Не хотите платить лишних денег - переходите на общую систему и сдавайте свидетельство ЕН. Но долги заплатить все равно придется.

Хорошо,а тогда как можно спокойно заплатить свои долги,когда при первой же тысячи мне накидывают 1% в день-это уже 300грн в месяц. Есть ли какие-либо гибкие условия оплаты должников?

Назад
Зверху Знизу