Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как выучить английский самостоятельно?

• Автор теми Автор теми Frekster
  • Дата створення Дата створення
соглашусь, потому что именно с его уроков я начала изучать английский, правда, всё же базовый уровень у меня уже был, школьный )) Первый урок я смотрела с удовольствием, там где именно шла таблица, ну и вроде еще второй, а потом я его еле досмотрела, "потуги" учеников меня утомили))) смотрела с перемоткой, частично сидела на сайте полиглот, паренек создал, там только до 10 урока разбор. Ну и всё, ушла учить дальше, мне пришлось лопатить столько инфы, чтобы структурировать массив собранной информации. Разбираю тему и долблю ее по разным ресурсам, где интересно и понятно объясняют. Что- то не поняла, останавливаюсь, разворот на 180 и разбираю-разбираю, что непонятно, сразу спрашиваю на сайтах. Youtube это вообще моя любимая площадка, еще нра прямой эфир на facebook)) спасибо инету, это кладезь инфы.

ps всё же Петрова я прошла всего, все его уроки я конспектировала, некоторые были уже в электронном виде, я проматывала там где шел перевод рассказа актеров, когда мало что я там понимала, терять время на беканье-меканье не очень уж хотелось.))
Дмитрий Петров это сила. Он умничка. Он создал таблицу, что ты сразу можешь общаться на английском.

Дмитрий Петров это сила. Он умничка. Он создал таблицу, что ты сразу можешь общаться на английском.

У меня Петров убрал, скажем так, страх перед началом изучения грамматики, я боялась заглянуть дальше глагола to be, как вспомню изучение грамматики в школе и to be и всё, ступор)) Но учить по Петрову весь английский вряд ли получится, он же глубоко в грамматику то не уходит, только начало, немного того, немного этого.

У меня Петров убрал, скажем так, страх перед началом изучения грамматики, я боялась заглянуть дальше глагола to be, как вспомню изучение грамматики в школе и to be и всё, ступор)) Но учить по Петрову весь английский вряд ли получится, он же глубоко в грамматику то не уходит, только начало, немного того, немного этого.

Приходи Чернышевского 45, среда пятница 18:30
Там есть группа для начинающих

плохое произношение будет всегда.
нужно заниматься с логопедом и дорогими преподавателями, чтобы уйти от акцента.
лучше иметь правильный рп, чем хреновый аме.

это ваше субъективное мнение, можете думать так и дальше :)

я считаю плохое произношение это неуважение к языку и к его носителям, речь даже не о вариантах языка, ну а AmE более популярный, много фильмов, обучающих роликов, например, я смотрю обучающие ролики на сайте Voice of America, там AmE, мне очень нравится их произношение
Для родного было бы странно болтать с акцентом. Для иностранного из иной языковой группы, какое тут неуважение? Есть масса звуков отсутствующих в родном, нужно по-иному к близкому нам звучанию в родной фонетике (куда мы инстинктивно уходим) располагать язык, подбородок, при этом на вдох или выдох, носовой звук, делать это все природно. Здесь простым подражанием от фильмов не вылезешь (тем более что в них масса региональных различий, диалектов), часы работы. Можете глянуть в сети обучалки от П. Грубера, кстати амер ингл. Но, время безусловно нужно. А поскольку все при изучении иностранного бегут впереди паровоза, то впоследствии можно прийти к новой "озвучке" уже отшлифованного.

Приходи.
Как спикинг клаб проходит. Обычно мы по кругу представляемся, говорим о себе и что нибудь личное. Там любимое мороженое или любимый фрукт.
Приходите все, кто учит английский. Американцы мормоны, Чернышевского 45, среда и пятница время 18:30.
Носители языка, живие американцы!
На десятину сходу не раскручивают?

Для родного было бы странно болтать с акцентом. Для иностранного из иной языковой группы, какое тут неуважение? Есть масса звуков отсутствующих в родном, нужно по-иному к близкому нам звучанию в родной фонетике (куда мы инстинктивно уходим) располагать язык, подбородок, при этом на вдох или выдох, носовой звук, делать это все природно. Здесь простым подражанием от фильмов не вылезешь (тем более что в них масса региональных различий, диалектов), часы работы. Можете глянуть в сети обучалки от П. Грубера, кстати амер ингл. Но, время безусловно нужно. А поскольку все при изучении иностранного бегут впереди паровоза, то впоследствии можно прийти к новой "озвучке" уже отшлифованного.

речь об обычном английском, без диалектов, когда человек говорит на английском как на русском и считает это нормальным, он не учится говорить правильно, он говорит как ему удобно, только будет ли это приятно слышать англоговорящему человеку, вспомним Азирова (Азарова) как он коверкал украинский язык.

речь об обычном английском, без диалектов, когда человек говорит на английском как на русском и считает это нормальным, он не учится говорить правильно, он говорит как ему удобно, только будет ли это приятно слышать англоговорящему человеку, вспомним Азирова (Азарова) как он коверкал украинский язык.
Конечно, идеальная речь может довести до изумления в данном случае. Но адекватный собеседник тоже должен понимать что перед ним иностранец, который учил/учит его родной язык. Разница по ситуации, для справки на дороге, для обучения за границей, для интервью у работодателя, для чтения публичной лекции... всегда свои требования, как персонально, так и у общества. К Вам, к примеру, обратятся на улице на ломанном украинском вперемешку с инглиш, неужели покоробит? Думаю нет. Иное дело, при претензиях на бонус от знания иноземного, тут допустимо раздражение, если после замечаний человек тупо сыпет по своему. Ваш пример Азаров, родственные языки, проживший в стране с единым госязыком не один десяток лет на различных гос/должностях, занимающий один из первых гос/постов в стране, его нежелание говорить правильно некоторые слова просто выпирало. Сейчас многие "деятели от народа" на ТВ говорят безграмотно по-украински, вперемешку с русизмами, но ничего, так ухо не режет.

по первой главное чтобы американец понимал. или ты думаешь всеамерикосы сразу говорят на русском без акцента?

по первой главное чтобы американец понимал. или ты думаешь всеамерикосы сразу говорят на русском без акцента?

какой акцент ёпт :D я говорю про произношение, когда вместо межзубных th говорят з и с, когда английский р произносят как русский, то что русский акцент слышно, это понятно, не всё сразу, для этого конечно нужна языковая среда. Но ведь можно учиться говорить правильно или это сложно? Я познакомилась с английским еще в 4-м классе, первое что мне понравилось это читать и говорить, грамматику боялась)) я единственная была, кого учитель выставляла на открытые уроки из-за произношения, она мне постоянно говорила идти на ин-яз, что у меня способности к языку, я не пошла :( теперь жалею конечно, но ничего, теперь учу сейчас.
ps мне например каждый день на комп приходит уведомление с ABC news, что началась прямая трансляция, захожу слушаю выступления из Белого дома :)
pps британский не слушаю, только американский, британского хватило в школе.

обратите внимание на трампа, дикторов bbc и британскую королеву.
это языковая норма.

обратила, с дикторами bbc понятно, с британской королевой тоже, а что с Трампом не так? Он говорит как раз на AmE или я не совсем поняла, что вы имеете ввиду.

Произношение нарабатывается только с нэйтивами, причём это делается параллельно с изучением грамматики и прочего, с самого начала. Учитель-ненэйтив никогда вам не поставит правильное произношение, потому что в 98% случаев у него самого будет плохое произношение. В принципе не важно какое у вас будет произношение/акцент, один из американских, один из британских, один из ирландских, и тд. Главное чтобы для начала вы остановились на каком-то одном.

В идеале лучше всего поехать в нэйтивную языковую среду и пожить в ней некоторое время.

1)то, о чем я и говорю, язык учится целиком, вот я и остановилась на одном из них, в словарях всегда их два US и UK, предпочитаю US, конечно грамматика идет параллельно, у меня иногда голова болеть начинает от нее)))
2) произношению учусь у носителей: американские преподаватели, дикторы и тд
3) в идеале да, в среде носителей безусловно.

Переехать в англоязычную страну, сразу начнете схватывать.

вы правы, иностранцу без акцента говорить невозможно

Скажите,а подросткам можно посещать этот спикинг клаб?
Можно, туда даже с детьми приходят. На олимпийской улице там три уровня: начинающие, средний, продвинутый. На Чернышевского - два: начинающие и продвинутый. На Чернышевского занятия по средам отменили, только по пятницам 18:30.

Назад
Зверху Знизу