Да, слово не воробей. Где я сказал слово СПАСАТЬ?...
...Вот вы,
ТОВАРИЩ Гордиенко, позиционируете себя с точки зрения рядового пролетария

В голове у вас вместо
слова ЛЕЧИТЬ - доминирует прекрасное коммунистическое слово СПАСАТЬ!...
...И не пытайтесь
впреть меня в чем-то подловить и осмеять.
я прекрасно знаю зачем я здесь на форуме.
Уж точно не для того, чтоб кого-нибудь спасать.
А слова ВСЕХ в моем лексиконе вообще не существует. Я могу кое-чем помочь тем, кто ко мне обратится. Вот и весь фокус.
Вы хоть поняли о чем речь, уважаемый человек СССР? я не строю светлое будущее и не спасаю весь мир.
я предлагаю свои определенные услуги за определенную плату. Это могут быть деньги, отзыв, просто спасибо от души, и прочие, как духовные, так и материальные ценности.
Это вы, ТОВАРИЩИ доктора, работаете исключительно за идею. И о вашей бескорыстной идее СПАСЕНИЯ всего мира прекрасно знают все, от пенсионера до ребенка.
"40 бочек арестантов".
Думаю, потому, что мой "воробей" таки прицельно "клюнул"...Отсюда и острая болевая реакция.
Да, я человек, рождённый в СССР (1959).
Правда, не пролетарий, а харьковский интеллигент в 3-м колене. Мои исторические предки - слобожанские козаки и правобережные украино-польские крестьяне, дети которых в голодные и расстрельные 30-е были посланы своими простыми родителями в незнамый город Харьков, где они получили достойное образование. Это случилось, как ни странно, благодаря светлой памяти Василия Назаровича Каразина, за более чем 100 лет до этого основавшего у нас Университет.
Усатый Сталин, "до основанья разрушая всё", почему-то сохранил дореволюционную систему классического (среднего и высшего) образования. Она была и на порядок выше заграничной "болоночьей". В 80-е мне приходилось контачить с многими иностранными студентами: тогда даже вожди центральноафриканских племён, посылая своих детей на учёбу в Европу, "ощущали эту разницу". Но вот "с большого ума" ли, а, скорее, по чьему-то личному коммерческому или политическому рассчёту, всё было сломано и "болонок" теперь учат у нас...и своих, и чужих...
Да, на 40% вузовская советская система была засорена идеологическим коммунистическим мусором. Это, как раз, пример практического ("боевого", а не лечебного) применения НЛП - нейро-лингвистического программирования. Но она давала главное - универсальность высшего образования, т.е. НАВЫК САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ДОБЫЧИ нужного в данный момент ЗНАНИЯ (переквалифицироваться можно было бесплатно). Потому неумение и нелюбовь ЧИТАТЬ КНИГИ (которые "многабукафф") ещё 20 лет назад было также ДИКО, как неумение пользоваться туалетной бумагой (в деревенском туалете при автостанции обыкновенно это делают пальцем об стену). А публичное употребление нецензурной похабщины (не в мужском обществе, понятно) приравнивалось к пусканию газов за обеденным столом. Грамотное же письмо, отсутствие которого сейчас везде (от виртуальных форумов до госадминистраций) - это уже просто следствие (тест) образованности человека. Хотя, бесспорно, эти 40% угробленного учебного времени были отняты у нас от изучения других полезностей. Например, минимум 3-х иностранных языков, включающих латынь.
Вам для общего развития, собеседник: ни о каком "коммунистическом спасении" тогда речь не шла. Основная утопическая идея "коммунизма" - насильственное обобществление средств производства для будущего якобы "равного распределения благ" по принципу:"от каждого по способности, каждому - по потребностям". Она не достижима в принципе, исходя из эколого-этологической (поведенческой) сути человека, как биологического вида.
Что за нонсен, простите, вы бредёте о том, что врачи работают за идею? Они что, не такие же живые люди, как и все водители, каменщики, сантехники, учителя или программисты-электронщики?
ЛЕЧЕНИЕ больных - это профессиональная деятельность, за которую врачи получают деньги от государства (если служащие) или от частных лиц. Одновременно, правда, это их общественный долг - спасать. Профессия обязывает. Неспроста у них знак такой специальный на личных автомобилях есть. Но для овладения этой профессией люди отдают свои 6 лет жизни только на подготовку, потом 2 года на интернатуру (моя дочь еще +2 на медучилище). И только после этого самый воистину способный, а часто, слишком самоуверенный, имеет право сказать - я ЛЕЧУ людей.
Потому я и употребил термин "спасать" в Вашем случае. Т.к. занятие ЛЕЧЕБНОЙ деятельностью человеком с ТЕХНИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ минимум - противозаконно, максимум - неэтично, аморально и "античеловечно".
ВпреДь у меня нет желания дискутировать с Вами об этом в "чужой", и кому-то важной, теме. Открывайте свою, Экстрасенсорную. Возникнет у меня интерес - зайду.
Я слыхал, кстати, что врачи анамнез не СПРАШИВАЮТ. Его СОБИРАЮТ, и опрос больного - это только лишь один из методов сбора информации.