Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как выбрать хорошие берцы?

🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
с Вибрамом и Гор Тексом и Полартеком такие берцы зашкалят за 250-300 уе. ТС, огласите бюджет пожалуйста

• 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А разве плохи которые сейчас выдают?

Вкладення

• 9f9a0f77ab20.jpg
    9f9a0f77ab20.jpg
    55.7 КБ · Перегляди: 309
Я не знаю кому такие выдают. ))) И вообще при чем тут это? Я спросила про то, какая обувь качественная, а не создала тему-обсуждение кому и что выдают.

Такое только министру обороны показывают.

Я носил секондовые BW 2005 (это модель такая, а не год выпуска),на седьмой год моей носки они стали слегка протекать и я перешел на модель 2007.Вот неубиваемая обувь :клас:
Плюс на них есть аксессуары: гамаши(для ходьбы по глубокому снегу),резиновые боты,одеваемые поверх берца(150% непромокаемости!)

Такое только министру обороны показывают.
Да ладно. Практически у всех такие берцы. И не по одному комплекту. Другой вопрос в том, что некоторые приверженцы военного фетишизма не признают их.

Да ладно. Практически у всех такие берцы. И не по одному комплекту. Другой вопрос в том, что некоторые приверженцы военного фетишизма не признают их.

Ну, пусть по вашему. Только как это связанно с темой?:confused:

Я не знаю кому такие выдают. ))) И вообще при чем тут это? Я спросила про то, какая обувь качественная, а не создала тему-обсуждение кому и что выдают.

Вангую следующий вопрос от ТС: Какой лучше купить автомат/пулемет для военного?

Ну, пусть по вашему. Только как это связанно с темой?:confused:
Просто интересно. В ВСУ отрапортовали о 100% обеспечении личного состава теплыми вещами, а ваш знакомый остался не у дел? Если так, то почему?

С другой стороны, если он получил, но носить не хочет, то может и сам купить, благо, денежное довольствие в АТО позволяет купить любую обувь. Сейчас не 14 год.

С третьей стороны, возможно, это подарок. Но тогда можно легко прогадать с размером.
Если б мне кто-то дарил, я был бы рад оригинальным французским «Rangers» :)
cdfgb6.gif

Просто интересно. В ВСУ отрапортовали о 100% обеспечении личного состава теплыми вещами, а ваш знакомый остался не у дел? Если так, то почему?

С другой стороны, если он получил, но носить не хочет, то может и сам купить, благо, денежное довольствие в АТО позволяет купить любую обувь. Сейчас не 14 год.

С третьей стороны, возможно, это подарок. Но тогда можно легко прогадать с размером.
Если б мне кто-то дарил, я был бы рад оригинальным французским «Rangers» :)
cdfgb6.gif
Скажите, а вам какая разница? Ох, мужчины, а еще на женщин что то говорите. :іржач: Я что писала, что он НЕ получил обувь? Или говорила, что он НЕ может сам купить?:) И смех и грех. Я ведь просто спросила какая обувь качественная)))) Не стоит придумывать то, чего нет.:)

Вангую следующий вопрос от ТС: Какой лучше купить автомат/пулемет для военного?

Господи, ну почему мой вопрос вызвал ТАКУЮ реакцию?! :confused: Что необычного я спросила?

Если нужно больше вариантов, то есть Belleville берцы. У них есть зимние варианты уже утепленные и со съемным теплым носком Thinsulate. Есть мембрана gore-tex. Весь нюанс в цене. Но если смотреть на Lowa - то ценовое различие исчезает и тут уже стоит смотреть/искать опыт эксплуатации Lowa. За бундесы могу сказать из своего опыта то, что зимой они показывают себя плохо (были и 2005 и 2008 если не ошибаюсь), подошва на морозе очень сильно твердеет это раз, и если есть грязь, то протектор забивает так, что потом скользишь всей этой грязевой "подушкой".
P.S. По своему опыту - belleville теплые, слегка громоздкие, на чистом льду вибрам подошва все-равно начинает скользить (что не удивляет). Вот только с размерами у нас тут тяжело найти ходовые ~43.

носил берцы долго и разные. и ментовские были и военные и каких только не было. в результате пришел к выводу, что все берцы - дерьмо.

а проблема в том, что их шьют для бюджетной массовки.

точно так же, автомат для бойца-пехотинца не может быть по качеству лучше эксклюзивной дорогой винтовки. точно так же армейские штык-ножи делаются из говняшной стали, гнутся, ржавеют и т.д.

также и с экипом. генералам и министрам обороны пофигу - протекут ботинки у бойца или нет. бойцов много, а денег в бюджете мало.

а посему, лучше всего выбрать хорошие качественные фирменные ботинки. с мехом на зиму. кожаные без меха на весну-осень.

а вот ботинок разных и классных немеряно. хотя бы та же классика - доктор мартинс.

Ботинки низкие, в них снег будет набираться((( Он же не по городу ходит(((( Или есть высокие?

Или есть высокие?
выше чем сапоги ничего нет.

берцы - это и есть ботинки. есть ботинки по высоте выше чем берцы. куча разных моделей. те же гады от мартинсов

2jcceh.jpg

против снега поможет только хороший яловый сапог. это и был самый главный камень приткновения между нато и ссср в спорах, у кого круче экип. советский солдат месил говно и снег и ему был необходим сапог. а натовский солдат ходил по европе и ему был необходим ботинок.

так что рассмотри лучше вариант сапог.

ad6cbh.jpg

Назад
Зверху Знизу