Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как выбрать полосу движения

Вапрос аудитории: эта таки его не научили пользоваться поворотнегами, зеркалами и т.д. или это я хуёва понимаю смысл 10.3 ПДД? (напомню - я не перестраивался км с 2 вообще и на том конкретном перекрёстке тоже)

За рулем олень был, который не посмотрел по зеркалам. Надеюсь ты ехал не в его мертвой зоне?

по количеству сообщений видно, что инетдрочер. Когда ему правила читать?

Да, так меня еще не называли :D

Останнє редагування:
За рулем олень был, который не посмотрел по зеркалам. Надеюсь ты ехал не в его мертвой зоне?

Прикол в том что я в его зеркала видел как он в них на меня и смотрел, я ж писал шо он трижды как бы намеревался, но шото его останавливало и только когда я уже был практически параллельно нему он таки метнулся. Я к этому был готов т.к. с ним было изначально всё ясно, но вот прочёл тут мнение что нахождение в левом ряду для движения с большей скоростью (в случае с космичем с большей чем 35 км/ч) это хамство и непозволительное поведение и типерь не знаю шо же озанчает 10.3. У нас ввели какие то ДДДДДД вместо ПДД или шотатакое???
Павтарюсь - в виду того шо ситуация была прогнозируемая жуткой опасности как бы и не было - просто за рулём был юниор в очках как у Сталоне :іржач: но сам механизм в плане соотвецтвия ПДД мне был интересен. Я таки узнал что на правила перестроения можно положить, а "от меня стали левее" ни вкоем разе - если такое произошло, то нужно нарушить всё шо можно и шо нельзя.

Водители на космичах как правило не знают о существовании 10.3. Да и большинство маршрутчиков тоже.

Водители на космичах как правило не знают о существовании 10.3. Да и большинство маршрутчиков тоже.

Если маршруточники отчаливают от своей остановки, обозначенной соответствующим знаком/разметкой, то им павизло и они выиграли 17.4 , но они почему то считают что все дороги в городе это отъезд или заезд на остановку и всем остальным не повезло:D

Если маршруточники отчаливают от своей остановки, обозначенной соответствующим знаком/разметкой, то им павизло и они выиграли 17.4 , но они почему то считают что все дороги в городе это отъезд или заезд на остановку и всем остальным не повезло:D

для 17.4 надо включать поворотник, а они экономят лампочки

так даже включённый поворотник как бы не всё решает ибо обязанность убедится в безопасности им нихто не отменял.

это понятно
но в их случае безопасность - не перестраивание в бочину кому-то
ибо если кто-то сзади них - то эти задние должны притормозить

НО это в случае поворотника.

Осилил пока только 10 страниц. Отвечая, на Ваш вопрос, ТС:
ТС нарушил правила ПДД, когда:
- не показал поворот (предполагаем)
- создал аварийную ситуацию, когда не захотел пройти по бОльшей дуге.

Мапедист нарушил ПДД, когда:
- Остановился на встречке, прежде чем повернуть на лево (там действительно нельзя встать не на встречке, разве что затулиться в колонну)

ТС поступил "не-по понятиям", когда:
- решил учить жить другого участника движения и срезал радиус (там действительно очень многие едут по сократику и расходятся в сантиметрах от стоящей на красный свет колонны)

Мапедист поступил "не-по понятиям", когда:
- втулился на встречку и не рванул первым, тем самым напряг других участников движения и сделал свой маневр бессмысленным
- когда его не-до-охуенный-маневр не прошел - начал хулиганить

Как надо ездить, чтобы не угробить мапедистов в конкретном сценарии:
- Если чувак нагло тулится - подождать 1-2 секунды чтобы он уехал (либо взять больший радиус при маневре) - только не говорите что в данном случае этот бОльший радиус негде было нарисовать.
- Ну а в целом, смотреть в зеркала и не делать резких маневров. Вас сами объедут.

Ах, да, если вы оба такие принципиальные - надо было вызывать ДПС и они бы вам рассказали кто и где не прав. Думается, по-итогу вы оба бы заплатили, но зато узнали бы как надо ездить.

Останнє редагування:
Все равно, остаюсь при своем мнении. Впереди авто, поворот не включен. Даже не важно на каком транспортном средстве я двигаюсь ( авто или мотоцикл) - если дорожная разметка позволяет стать рядом, для поворота налево, я так и сделаю, ибо так и нужно.
Если, у впереди стоящего авто, поворот включен - стану за ним.

Я ж уже писал шо мне на ваш бардак пофигу:іржач:

Да ты пойми, для того и тема, даже если Тс в ней не прав. Нужно определиться , как правильно себя вести в данной ситуации. Пока однозначного мнения нет, а это значит, что впереди много ДТП.

Ну, а Платон 80 , все это покажет по ТВ.:)

600.webp

Осилил пока только 10 страниц. Отвечая, на Ваш вопрос, ТС:
ТС нарушил правила ПДД, когда:
- не показал поворот (предполагаем)
- создал аварийную ситуацию, когда не захотел пройти по бОльшей дуге.

Мапедист нарушил ПДД, когда:
- Остановился на встречке, прежде чем повернуть на лево (там действительно нельзя встать не на встречке, разве что затулиться в колонну)

ТС поступил "не-по понятиям", когда:
- решил учить жить другого участника движения и срезал радиус (там действительно очень многие едут по сократику и расходятся в сантиметрах от стоящей на красный свет колонны)

Мапедист поступил "не-по понятиям", когда:
- втулился на встречку и не рванул первым, тем самым напряг других участников движения и сделал свой маневр бессмысленным
- когда его не-до-охуенный-маневр не прошел - начал хулиганить

Как надо ездить, чтобы не угробить мапедистов в конкретном сценарии:
- Если чувак нагло тулится - подождать 1-2 секунды чтобы он уехал (либо взять больший радиус при маневре) - только не говорите что в данном случае этот бОльший радиус негде было нарисовать.
- Ну а в целом, смотреть в зеркала и не делать резких маневров. Вас сами объедут.

Ах, да, если вы оба такие принципиальные - надо было вызывать ДПС и они бы вам рассказали кто и где не прав. Думается, по-итогу вы оба бы заплатили, но зато узнали бы как надо ездить.

спасибо за обстоятельный анализ ситуации. очень понравился.

Если чувак нагло тулится - подождать 1-2 секунды чтобы он уехал --не получилось. я уже писал что стоял не первым на перекрестке. и нужно было подождать, что бы въехать на него. чувак медленно поворачивал. смотреть в зеркала не было особенного смысла, потому что чувак ехал рядом. или почти рядом.
думаю, что аварийную обстановку я не создавал, чувак ехал медленно и просто тупо не хочется заниматься ремонтом.
по поводу ГАИ- чувак активно предлагал мне съездить к ним на консультацию. не знаю зачем это ему было нужно. Надеюсь здесь таких нет, кому нужна консультация ГАИ (за деньги).
аааааааааа вспомнил. он хулиганить начал когда я ему коробочку сделал. ну типа- справа бордюр, слева я притормаживаю, впереди него припаркованный таз. надеюсь, что здесь я тоже ничего не нарушил. просто двигался в своей полосе ( левой) после выполненного поворота налево с динамовской.

Па теме: надеюсь кто нить знаит поворот на Б. Хмельницкого с Московского (к обл прокуратуре к примеру). Там если считать трамвайные пути тоже почти одна полоса :іржач: Так вот подъезжаю к светофору в левой полосе в которой шёл ещё от Кооперативной а впереди плетущийся космич тока шо перестороившийся вправо вдруг вспоминает что там стрелка на табличке и ему нада освободить правый ряд, хотя сзади никого кроме меня в левом ряду нет, но он перестраевается в левый ряд прямо в меня. Всё естественно совершенно без поворотников. На вапрос научили ли его включать паваротнеги сказало шо научили. Я же сообщил шо хуёва научили. Вапрос аудитории: эта таки его не научили пользоваться поворотнегами, зеркалами и т.д. или это я хуёва понимаю смысл 10.3 ПДД? (напомню - я не перестраивался км с 2 вообще и на том конкретном перекрёстке тоже)

так там же одна полоса ( Там если считать трамвайные пути тоже почти одна полоса :іржач: )! в пределах одной полосы поворотник не включают.
а если не одна, то он подлец нарушил безопасный интервал в 3 микрона? и стал рядом с вами в пределах одной полосы? или это на перекрестке произошло?

Останнє редагування:
Ну если кто-то один из двух умнее - ДТП не будет и у одного кости, а у другого ЛКП будут целые.

Пипец - развели демагогию на 300 постов..........

Спор ниочем.........

разговор глухого с немым

стал рядом с вами в пределах одной полосы? или это на перекрестке произошло?

Естественно на перекрёстке - нафиг мне в левой полосе останавливаться среди проспекта?

С сисясто развлекательного портала
Сегодня утром, около 8.40 в р-не московского проспекта 90a, меня догнал джип Ford похож на Kuga, за рулем был "*****" спустившийся с гор.
Я двигался в правом ряду по московскому проспекту в направлении центр, заметил в р-не заправки WOG джип который вот вот въедет мне в зад, я оторвался и уехал между авто дальше. После сфетофора я снова его заметил, но уже летящего ко мне слева, в итоге прижав меня к обочине, я не успел оттормозиться влетел в бордюр. Ford уехал дальше.
cc9618bfd17d.jpg

Интересно чем же виноват зверь в консерве кроме того шо он чернажопый?

ЗЫ: кто не вкурсе - в том месте сужение справа с трёх практически в одну полосу.

При повороте с динамовской налево на новгородскую -только 2 полосы. При этом реально одна - посколько налево надо поворачивать с крайней левой.

При повороте с динамовской налево на новгородскую -только 2 полосы. При этом реально одна - посколько налево надо поворачивать с крайней левой.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну нет там двух полос!!!!!

ну был бы он женщиной красивой, может быть. а так....
может ему еще и на пиво дать нужно было?

вот я -красивая женщина,но всегда пропускаю моты а также всяких *****офф готовых поганяцца.Может это наоборот и неправильно с вашей точки зрения,но безопаснее

Назад
Зверху Знизу