Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как выбрать хорошие аккумуляторы-батарейки к цифровику

• Автор теми Автор теми Snowflake
  • Дата створення Дата створення
смотря я на инструкцию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и вижу что на нем написано что зарядка пять часов, при емкости аккумов 2700 :)

а если обратите внимание на сами аккумы то наверняка там найдете надпись типа
"заряжать током 270мА 16ть часов"....
Т.е. ток равен 1/10 емкости....
А в этой зарядке аккумы конечно умрут быстрее...

Купите енелупы или reciko и зарядку, которая выдает ток около 200мА
да, заряжать прийдется часов 16ть, но зато аккумы не умрут
У меня более простая модель - 508-я, так там Быстрая зарядка 500mA, Зарядка 50mA. 2700 сони заряжает около 7-ми часов.

Читаю сейчас про ATABA AT-998.
Написано:"Когда аккумуляторы заряжены, изменяется цикл зарядки с быстрого состояния в замедленный."
Зарядный ток:Быстрая зарядка 800mA, Зарядка 300mA.
Как это понять?? Сначало зарядило полностью по 800, тогда что оно переключает потом на 300, если уже зарядило???

Спасибо.
Не ну ******и,в одну упаковку положили зарядку которая дает 500мА и акумы на которых написано заряжать240мА.
У меня тоже GP PowerBank только гораздо старше (GP PowerBank Smart GPPB01). Так вот, аккумуляторы из комплекта работают уже 9 лет, и заслуга в этом зарядки, на мой взгляд. По крайней мере, моя следит за процессом по трем параметрам и меняет зарядный ток, а не тупо валит свой максимум в 800мА.
Внимательно перечитай документацию к своей - возможно, она проще моей и так делать не умеет...

Зарядный ток:Быстрая зарядка 800mA, Зарядка 300mA.
Как это понять?? Сначало зарядило полностью по 800, тогда что оно переключает потом на 300, если уже зарядило???
Нет, не полностью. Быстрый заряд до 70-80%. Дальше - "капельный заряд" до 100%.
Только, вот, "капли" у тебя какие-то крокодильи... :)

2 Hopter: Не понял смысла фразы...

Рекомендуемый ток заряда для каждого зарядника свой.
Для моей машки(MAHA 9000), например, рекомендуется
не менее 0.33С в нормальном режиме экслуатации батарей.
В конце зарядки она докармливает аккумы в течение 1 часа током 100ма, а потом - 10ма, пока батарейки не заберешь.

Ну хер его знает,глянул на нокию там зарядка350мА так она 2100 когдато заряжала 4 часа там помоему 700мА акум. Сейчас она же заряжает 6230 там 1100мА небольше 4часов, а то и 3,5 Точно не засекал.
А ХТЦ 1100мА зарядкой в 1А ---2часа --вообще ниче не понятно.Окумы везде бодрые.

Ну хер его знает,глянул на нокию там зарядка350мА так она 2100 когдато заряжала 4 часа там помоему 700мА акум. Сейчас она же заряжает 6230 там 1100мА небольше 4часов, а то и 3,5 Точно не засекал.
А ХТЦ 1100мА зарядкой в 1А ---2часа --вообще ниче не понятно.Окумы везде бодрые.

не путайте теплое с мягким... на зярядных устройствах написано максимум что они могут отдать на мобилку...
А вот сколько мобилка с неё будет тянуть, это уже другой вопрос :)

Спасибо.
Не ну ******и,в одну упаковку положили зарядку которая дает 500мА и акумы на которых написано заряжать240мА.
Оно и сам мог бы догадаться ведь авто акумы тож заряжают прим.1/10 от емкости 55Ач ---- заряд 5А:)

Со свинцовыми аккумуляторами не путать, там рассчитано на бешенные кратковременные токи разряда (250A и более).

А то что указано на упаковке аккумуляторов так это параметры заводской зарядки
"the charger puts in 1.6 times the capacity of the battery . This does not cause any harm to the battery as the charging rate is very low (only 10% of the battery capacity). The increased total charging capacity compensates for energy lost as heat. This is the charging scheme recommended by International Electrotechnical Commission (IEC)"
Именно после использования этого метода заряда, можно померять реальную емкость.

Точно не помню, но суть этого стандарта такова:
1) аккумы заряжаются током 0.1С 16 часов (используя обычный метод определния конца заряда (Negative Delta V, Zero Delta V, Peak Voltage или их комбинацию)
2) аккумы разряжаются током 0.2С
3) аккумы заряжаются током 0.1С по таймеру 16 часов

Такую зарядку поддерживают не многие зарядные устройства.
И вообще нужно ли оно вам такое? ведь такая зарядка будет длиться
>=40 часов. Так их заряжают на заводе.

П.С. В моей зарядке рекомендуется такое делать только через каждые 40 циклов заряд-разряд, у других - не знаю

Останнє редагування:
Точно не помню, но суть этого стандарта такова:
1) аккумы заряжаются током 0.1С 16 часов (используя обычный метод определния конца заряда (Negative Delta V, Zero Delta V, Peak Voltage или их комбинацию)
2) аккумы разряжаются током 0.2С
3) аккумы заряжаются током 0.1С по таймеру 16 часов
цикл заряд-разряд-заряд ? а смысл??
все равно оба заряда 0.1С и 16ть часов :)

Только, вот, "капли" у тебя какие-то крокодильи...

Только, вот, "капли" у тебя какие-то крокодильи...
Крупные, значит. :)
300мА велик для "капельного заряда" - больше на полноценный зарядный ток похоже. Если зарядка сама переключается на него с быстрого заряда 800мА, то разработчики слукавили сделав дозаряд таким большим током ради маркетинга - "полный заряд всего за 5 часов!"
Но в электротехнике чудес не бывает, поэтому возможны два варианта:
1) аккумуляторы начинают перегреваться от такого докармливания, и зарядка прекращает процесс до достижения 100% заряда;
2) зарядка игнорирует состояние аккумуляторов после перехода на 300мА и планомерно гробит их.
Первый вариант лучше, потому что потерю емкости из-за постоянного недозаряда можно восстановить рефрешем в чьем-нибудь LaCrosse. Во втором случае надо самому вовремя снимать аккумуляторы с зарядки, ориентируясь на время или температуру...

По-моему уже аккумуляторы обсудили см. тему, зарядки вроде тоже :), пора делать выводы и закрывать тему. Или в тему по зарядникам перейти. ;)

Где именно на Барабане аккумы продаются? Нужны один "таблеточного типа" для цифровика и еще для мобилки... Там часами можно бродить искать. В целом Барабан знаю..
Сорри, если я не дочитал, и кто-то уже объяснял...

Останнє редагування:
Зарядное устройство для аккумуляторов La Crosse BC700 - а кто знает где такое чудо в харькове купить?

Назад
Зверху Знизу