Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как выбрать хорошие аккумуляторы-батарейки к цифровику

• Автор теми Автор теми Snowflake
  • Дата створення Дата створення
З,Ы,Ы, все дорогие пафосные зарядки - имхо, маркетологическая ***ня, рассчитанная на людей, которые считают, что дороже - всегда лучше

+1, дешевый ширпотреб еще хуже, поэтому оптимальный вариант La Crosse, у меня уже пол года La Crosse BC900 - доволен как слон :)
BC700 - это более экономный вариант. В отличие от BC700, BC900 умеет заряжать большим током 1 Ампер, и содержит в комплекте два набора фирменных аккумов, сумку и переходники для аккумов...

Останнє редагування:
BigBrother сказав(ла):
Да вот только у барыг - неизвестно, как эти батарейки хранились и сколько им лет.
К счастью, производители периодически меняют дизайн наклеек на АКБ. Старье при этом всегда можно отличить по виду.

В GP проверенные и гарантия есть.

Да-да. Как-то брал у них АКБ на бесперебойник. **** в 0 через 2 месяца, заменил по гарантии, и этот **** точно также. После этого купил в другом месте, и стоит уже года 3 без проблем. После этого в тот магазин не захожу.

Klez сказав(ла):
+1, дешевый ширпотреб еще хуже, поэтому оптимальный вариант La Crosse, у меня уже пол года La Crosse BC900 - доволен как слон
+1 к LaCrosse :)
Пока ее не купил - у меня еще были дурацкие надежды реанимировать ту самую "Varta PRO" :-)
А с этой зарядкой сразу же стало все ясно.

Если фотиком пользуешься понемножку и нечасто, то лучше не гнаться за мегаёмкостью, а взять что-либо из клонов технологии Sanyo Eneloop: GP Recyko, собственно энелупу, Sony PreCharged, и т.п.
Емкость у них стандартная - 2050 мАч (для АА), зато почти нулевой саморазряд.
Высокоемкие же аккумуляторы (от 2200 и выше) - то есть очень нежные создания, и легко портятся даже в процессе вполне "нормальной" их эксплуатации - достаточно время от времени, пусть и нечасто, превышать рекомендованные режимы заряда и разряда, которые для высокоемких акку, к слову, гораздо скромнее, чем у нормальных (до 1800-2000 мАч), хотя производитель об этом обычно предпочитает скромно умалчивать :)

хм
пасиб, мне тоже это актуальная тема
а зарядник какой при этом юзаеш?

Mr.Smoker сказав(ла):
хм
пасиб, мне тоже это актуальная тема
а зарядник какой при этом юзаеш?
Постом выше :)
LaCrosse BC-900.
До нее была ATABA-998, если не глючу с цифрами... 4-х канальная которая, с ЖК-индикатором.

А где эту LaCrosse купить в Харькове можно? Желательно ссылки

у меня обычная
Ataba AT-508

GP 2700
ну надо сказать я халатно к ним относится
держут ну теперь недолго

К счастью, производители периодически меняют дизайн наклеек на АКБ. Старье при этом всегда можно отличить по виду.
Знаешь, я как-то совсем не слежу за тем, какие наклейки актуальны в этом сезоне

у меня с фотиком были в комплекте аккумуляторы Олимпус с такой же зарядкой-работают уже больше 5 лет! недавно купил на смену GP-так пожалел, заряд держат раза в 2 меньше чем старые олимпусы с такой же емкостью! где то встречал Олимпусы отдельно, без фотика-найдете-пробуйте! качество неплохое!

vado сказав(ла):
у меня с фотиком были в комплекте аккумуляторы Олимпус с такой же зарядкой-работают уже больше 5 лет! недавно купил на смену GP-так пожалел, заряд держат раза в 2 меньше чем старые олимпусы с такой же емкостью! где то встречал Олимпусы отдельно, без фотика-найдете-пробуйте! качество неплохое!
Про акки с маркировкой "Олимпус" - и раньше слышал позитивные отзывы :)

Всем привет помогите разобраться.

У меня аккомуляторы сдыхают очень быстро больше пол года не тянут.
Покупали от 2000мА - до 2700мА, разницы никакой, ****** одинаково.
Пока новые первый месяц-два нормально держат, а потом хватает на 10 -20 фоток и сразу горит индикатор батареи. Перепробовали разных производителей. нифига, хрень одна :)

Подскажите какие аккумуляторы, и каких фирм, и какие мощности могут все-таки подойти под цифровик (Kodak C743, 7Мp )

Выбирай с малым током саморазряда
я пользуюсь такими:
Посилання видалено
доволен как слон после бани

SMiLe сказав(ла):
Выбирай с малым током саморазряда
я пользуюсь такими:

доволен как слон после бани

У меня таких два комплекта АА по 4 штуки и 2 комплекта по 3 штуки ААА.
АА-шным одним уже 3 с лишком года (они тогда только появились в продаже в Харькове). Недавно перемерял реальные емкости на LaCrosse - как новенькие. Великолепные элементы.
Правда, ходят упорные слухи, что их сейчас безбожно бодяжат.

Аккумы GP не стоит покупать, все ими пользуются, потому и советуют. Я юзал GP, фуфло ...
GP на Пушкинской - нормальная тема:клас: Все аккумуляторы на свои фото - видео устройства покупал именно там, по возможности беру там и обычные батарейки. Самый старый аккум для старой видеокамеры покупал в 2004 - работает и по сей день. Также делал и ремонт (замену элементов) именно там. Так что не надо гнать если нет денег на нормальные батарейки, то шуруйте на барабан и берите се там свои Energizerы и пр .... за 50 коп. По секрету скажу, что там еще фирменный Abibas у ****ов в продаже за недорого есть :D

Всем привет помогите разобраться.

У меня аккомуляторы сдыхают очень быстро больше пол года не тянут.
Покупали от 2000мА - до 2700мА, разницы никакой, ****** одинаково.
Пока новые первый месяц-два нормально держат, а потом хватает на 10 -20 фоток и сразу горит индикатор батареи. Перепробовали разных производителей. нифига, хрень одна :)

Подскажите какие аккумуляторы, и каких фирм, и какие мощности могут все-таки подойти под цифровик (Kodak C743, 7Мp )
Прежде всего нужна НОРМАЛЬНАЯ фирменная зарядка, та что умеет импульсным током заряжать, с авторазрядкой, и.т.д.

Кроме того там гарантия и не сельский китай, в отличии от барыг в метро.

там афигенная аренда - батарейки те же самые.

Я себе когда-то в метро ставил батарейку в часы. Проработала около полугода. Батарейки там левые бывают. В GP проверенные и гарантия есть. А по поводу в 2 раза выше цен, то не уверен. Можно будет сравнить в свободное время. Думаю процентов 20 отличие будет максимум.

ну и сколько там стоит 2к?на базаре 30 грн пара.хотя можно и дешевле,но надо поискать.

В фото разделе эту тему уже давно обсудили

Назад
Зверху Знизу