Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как выбрать хорошие аккумуляторы-батарейки к цифровику

• Автор теми Автор теми Snowflake
  • Дата створення Дата створення
Сорри за оффтоп. Кто шарит в аккумуляторах...
Я прервал первую зарядку аккумулятора Canon NB-7L в результате чего его стало хватать на 100 фоток.
Купил новый точно такой же. Хватает на 400 фотографий.
Реально первый как-то "прокачать" или сбросить память? Хотя пишут что у них нет памяти...

нужно сделать три полных цикла заряда и разряда(пока аппарат сам не отключится). После этого аккум. должен работать нормально. если непоможет, то надо нести на Пушкинскую,5. пусть на стенде "прогонят".

я уже 2 года продаю знакомым аккум. Кодаки АА 2600 мАч, пока все довольны. Из недорогих зарядок - АТАВА 508 - нормальная, брак редко бывает. Недостаток: заряжает только по 2 или 4 шт.

посоветуйте аккумы и зарядку

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

такие брать надо?

были GP2700 умерли за 2 месяца

лучше чем саньё энэлуп я не видел. и ансманы и жп полное ******

лучше чем саньё энэлуп я не видел. и ансманы и жп полное ******

Согласен, sanyo eneloop,
(кстати вышла новая версия енелупов, рассчитанная на 1500 зарядов-разрядов и еще дольше держат заряд, если не пользоваться)
еще вариант PowerEx Immedion 2100 или 2400 тоже классные батареи(пользуюсь 2100)

+1
Sanyo Eneloop, GP ReCyko,
Sony 2700 серо-оранжевые японцы если найдёте хороши...
Если не аккумы а обычные батарейки то Energizer Ultimate Lithium - это вобще **ец какой-то (в хорошем смысле :)

Если не аккумы а обычные батарейки то Energizer Ultimate Lithium - это вобще **ец какой-то (в хорошем смысле :)
литиевые батарейки очень мощные и емкие, но у них есть одно махонькое но: они резко садятся

литиевые батарейки очень мощные и емкие, но у них есть одно махонькое но: они резко садятся

Это единственный минус енелупов. Из-за того, что у них емкость одинаковая, вплоть до 5 мАч - во вспышке садятся они мгновенно и отследить этот момент очень проблематично.

SteppenWolf сказав(ла):
Это единственный минус енелупов. Из-за того, что у них емкость одинаковая, вплоть до 5 мАч - во вспышке садятся они мгновенно и отследить этот момент очень проблематично.
Енто вот - как енто?.. Может быть, имели в виду не емкость, а внутреннее сопротивление? Это, пожалуй, таки есть у них: напряжение в ходе разряда у них падает, как и положено NiMH элементам, так что индикаторы разряда, вроде, должны работать корректно - но вот во вспышке (430EX) у меня оного не имеется, а скорость заряда вспышки и вправду остается с этими аккумуляторами практически неизменной вплоть до полного их сдыхания...

Если честно то не заметил что резко садятся, но то что оказались самыми живучими это факт. Правда и стоят как аккумы...
(если не с Пендостана везти)

Енто вот - как енто?.. Может быть, имели в виду не емкость, а внутреннее сопротивление? Это, пожалуй, таки есть у них: напряжение в ходе разряда у них падает, как и положено NiMH элементам, так что индикаторы разряда, вроде, должны работать корректно - но вот во вспышке (430EX) у меня оного не имеется, а скорость заряда вспышки и вправду остается с этими аккумуляторами практически неизменной вплоть до полного их сдыхания...

У моих старых аккумов разброс емкостей при зарядке Лакроссом - бывает до сотен мАч. У енелупов из одного комплекта он практически одинаковый.

ИМХО за счет этого во спышке старые аккумы садятся "нерезко" - пыха начинает медленно перезаряжаться и понятно, что пора менять аккумы.
С енелупами же пыха быстро заряжается вплоть до полного сдыхания аккумов. И перестает работать внезапно. Это внезапно как всегда получается в самый неподходящий момент...

Это и мне тоже так показалось: после того, как время зарядки переваливает за 5..8 секунд, их духу хватает буквально на три-четыре "выстрела".

Здраствуйте. Подскажите в чем разница для зарядки между NIMH u NiCD и др. акумами.
На моей зарядке написано что заряжать только NIMH.
Зарядка ЖП на 2 батарейки .режим заряда один 1,4в 500мА*2АА.

Кстате,покупал вместе с 2батарейками ЖП2500 к мыльничке 2года назад,пара менять уже, в самом начале сделал порядка 250 снимков+ изучение меню и игрался с ручными режимами(в течении 1недели),потом сразу хватало небольше чем на 200снимков.сечас отсилы 40-50снимков(если день-два). Всего за это время 2500 снимков.При том что сам садил батареи в ноль перед зарядом.
Это норма или нет?
Какие сейчас купить чтоб зарядку не покупать? или прийдется?:)

Здраствуйте. Подскажите в чем разница для зарядки между NIMH u NiCD и др. акумами.
На моей зарядке написано что заряжать только NIMH.
Зарядка ЖП на 2 батарейки .режим заряда один 1,4в 500мА*2АА.

Кстате,покупал вместе с 2батарейками ЖП2500 к мыльничке 2года назад,пара менять уже, в самом начале сделал порядка 250 снимков+ изучение меню и игрался с ручными режимами(в течении 1недели),потом сразу хватало небольше чем на 200снимков.сечас отсилы 40-50снимков(если день-два). Всего за это время 2500 снимков.При том что сам садил батареи в ноль перед зарядом.
Это норма или нет?
Какие сейчас купить чтоб зарядку не покупать? или прийдется?:)

что у тебя за зарядка? модель?

Она заряжает только попарно?

P.S. Тут у многих есть зарядка ЛяКросс, на неё можно попробовать отрефрешить твои аккумы и померять их реальную емкость...

Зарядка GP PowerBank mini quick Model:GPPB25GS
Помоему умеет заряжать по одному.
Если кто отзовется потестить и освежить окумы,огромное человеческое спасибо ввиде пива гарантирую:)

П.С. после прочтения ветки чет мне сдается что 2 года и так дохрена для них.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    9.2 КБ · Перегляди: 67
смотря я на инструкцию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и вижу что на нем написано что зарядка пять часов, при емкости аккумов 2700 :)

а если обратите внимание на сами аккумы то наверняка там найдете надпись типа
"заряжать током 270мА 16ть часов"....
Т.е. ток равен 1/10 емкости....
А в этой зарядке аккумы конечно умрут быстрее...

Купите енелупы или reciko и зарядку, которая выдает ток около 200мА
да, заряжать прийдется часов 16ть, но зато аккумы не умрут

P.S> А вообще GP не ахти аккумы

Спасибо. Да заряжает она не менее 5 часов акум2500.но вроде народ говорит что сверх быстрые (больше1000мА)убивают акумы, а эта средняя.
два года вроде норма,смущает всего 2500 снимков.
Сейчас денег нет покупать зарядку с акумами. Наверное придется опять что то похожее брать.

А кто то в курсе чего на этой зарядке можно заряжать только NiMH?

А кто то в курсе чего на этой зарядке можно заряжать только NiMH?
NiCD заряжают меньшим током, чем ****огичные по емкости NiMH. Ток заряда выше нормы убивает аккумулятор.
Кстати, все GP PowerBank "докармливают" аккумуляторы малым током после окончания быстрого заряда (когда потухли индикаторы). В основе идея: "один комплект используется, второй ждет своей очереди в зарядке". Купишь новые аккумы, попробуй - разницу сам увидишь... ;)

Спасибо.
Не ну сволочи,в одну упаковку положили зарядку которая дает 500мА и акумы на которых написано заряжать240мА.
Оно и сам мог бы догадаться ведь авто акумы тож заряжают прим.1/10 от емкости 55Ач ---- заряд 5А:)

Спасибо.
Не ну сволочи,в одну упаковку положили зарядку которая дает 500мА и акумы на которых написано заряжать240мА.
Оно и сам мог бы догадаться ведь авто акумы тож заряжают прим.1/10 от емкости 55Ач ---- заряд 5А:)

я думаю что она дает даже больше чем 0,5А т.к. заряд это дето 160%% емкости

Назад
Зверху Знизу