Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к принципиальным людям?

• Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення
-Коломбина- сказав(ла):
Так я ж Пухе о чем и говорю?! Принципы не так уж подвержены смене обстоятельств.
Если чел (не важно М или Ж)ПРИНЦИПИАЛЬНО не ***дует\***дует , то так и будет не ***довать\***довать вне зависимости от того насколько меняются обстоятельсва.
Случаи ***дования\неблядования, когда жизнь под угрозой не рассматриваем ))
Мне кажется, что если человек не ***дует принципиально... Ну не потому, что не ощущает в том потребности или не потому, что знает, насколько это повредит ему же, то такой принцип можно пошатнуть довольно просто. Именно потому, что такой принцип базируется не на собственном опыте и потребностях, а на стереотипе, что это плохо. А такие стереотипы - социальнозависимы. Вот попал он с общество, где ***дство считается хорошим тоном, а не-***дство, наоборот - встречает непонимание - и потечет его стереотип, как снег весной....
А вот если не-***дство - его внутренняя потребность. или знание ущерба от него - тогда наплевать ему на стереотипы общества. перетерпит уж как нибудь свое состояние белой вороны...

Что такое принцип? Глубокое, часто лично выстраданное убеждение, которое определяет однозначность поведения в определённых ситуациях. Могут в этой связи существовать "абсолютно беспринципные" люди? Не могут. Ибо у всех нас есть хоть какой-нибудь опыт и точка зрения на него, следовательно, и заготовка типа "так надо/не надо делать потому, что мне так лучше" тоже имеется. Поэтому мы все - принципиальные.

Всё дело в степени принципиальности, на мой взгляд. Уверена, что 100% принципиальных людей, которые будут упираться в свои принципы до потери пульса, очень мало, если они вообще есть. А тех, кто в 9 случаях из 10 поступит в соответствии со своими убеждениями большинство.

И, кстати, принципиальность не может быть гарантией того, что человек поступит определённым образом, т.к. чужая душа - всё-таки потёмки или всё упирается в сумму :), или..т.д.

че-то эта тема не по мне: почитала пару постов выборочно и так не поняла о чем она.

принципы ведь разного хар-ра бывают

че-то эта тема не по мне: почитала пару постов выборочно и так не поняла о чем она.

принципы ведь разного хар-ра бывают
если честно, я тоже не слишком понимаю...но понимаю другое, что спорить и флудить тут можно до бесконечности - смотря какие принципы, смотря насколько человек обременен ими...

если честно, я тоже не слишком понимаю...но понимаю другое, что спорить и флудить тут можно до бесконечности - смотря какие принципы, смотря насколько человек обременен ими...
В темах космического масштаба можно только вывести формулу сферического коня в вакууме :-)

Да, я не ставлю каких-то ограничений. Т.е. любые принципы, любые ситуации.

А если у человека принцип - не ходить в макдональдз????

AquaMenthae сказав(ла):
А если у человека принцип - не ходить в макдональдз????
^)))))))) а мы тут в процессе дискусии все больше о высоких материях! :)))))
Аква, так на чем основан этот "принцип"? Тот чел банально гамбургером когда-то подавился? Или протестует против экспансии американского образа питания? :))))

я так понимаю, что если он не ходит в Мак по причинетого, что ему не нравится вкус или он у него после такой писчи изжога, или если он знает, что и из чего там делается - и это ему не нравится, то это не принцип, а выбор, основанный на опыте и знании.
Если же он считает, что это моветон или что это проявоение принадлежности к бедному слою населения, или приверженность американскому образу жизни, а он, скажем, русофил... Тогда это принцип. И основан на стереотипах поведения в его среде.

он там никогда не был и еду не пробовал

так это не принцип, а закидон типа: "Пастернака не читал, но осуждаю"
:))
Ну почему закидон? Не секрет ведь, что эта еда, мягко говоря, не очень полезна. Если такой человек рассуждает о вкусе гамбургеров, хотя не ел их, то сравнение с Пастернаком уместно. Если принципы другие, то сравнение некорректно.

Принципы - есть ни что иное, как попытка некоторых людей свести все жизненные ситуации к таблице: "происшествие - соответствующее действие". Грубо говоря, у кого не хватает вычислительной мощности - перегружен этими таблицами/принципами.
Однако, жизнь - очень многообразна, и всё под принципы - не подведёшь и не классифицируешь.

Принципы - есть ни что иное, как попытка некоторых людей свести все жизненные ситуации к таблице: "происшествие - соответствующее действие". Грубо говоря, у кого не хватает вычислительной мощности - перегружен этими таблицами/принципами.
Однако, жизнь - очень многообразна, и всё под принципы - не подведёшь и не классифицируешь.

а всё и не надо... :)

Назад
Зверху Знизу