Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к принципиальным людям?

• Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення
ЕСТЬ...как бы Вам не хотелось обратного. как говаривал пан Бальзак : Обстоятельства переменчивы, принципы - никогда...

хехе
для кого- как...
у кого - как....

(сейчас не имею в виду конкретно/исключительно себя)

ЗЫ: г-н Бальзак был всего-лишь человеком и, как и всякий человек, мог ошибаться;)
ЗЗЫ: имхо истинная "рушимость" или "нерушимость" принципов может выясниться в экстремальных ситуациях - например в случае прямой угрозы жизни (и сдается мне, что 99,99% принципов - таки окажутся рушимыми)

Останнє редагування:
решение, зависящее от обстоятельств, это по определению не только не принцип, но и противоречит определению принципа :)
вероятно, я неверно выразилась.

- принципы формируются под влиянием обстоятельств
скорее так.

хехе
для кого- как...
у кого - как....

(сейчас не имею в виду конкретно/исключительно себя)

ЗЫ: г-н Бальзак был всего-лишь человеком и, как и всякий человек, мог ошибаться;)
как говорится есть "вещи" которые не меняются и не обесцениватся во все времена. Усли принципы построены на них - они железобетонные:)

Пан Бальзак - это золотой фонд мировой классики.Он (в данном случае)рассмаривается не как авторитет, а как источник экспертного мнения.:)

как говорится есть "вещи" которые не меняются и не обесцениватся во все времена. Усли принципы построены на них - они железобетонные:)
- а я там добавила еще кое-что:
ЗЗЫ: имхо истинная "рушимость" или "нерушимость" принципов может выясниться в экстремальных ситуациях - например в случае прямой угрозы жизни (и сдается мне, что 99,99% принципов - таки окажутся рушимыми)
:)

Awapuhi сказав(ла):
вероятно, я неверно выразилась.

- принципы формируются под влиянием обстоятельств
скорее так.
И что получается? Поменялись обстоятельсва - поменялись принципы? Не было у чела возможности красть - принципиально не крал, появилась такая возможность - пересмотрел этот принцип? :)))

Awapuhi сказав(ла):
любой человек , вообще, узнаёт о себе сколько он "стоит" в пограничных ситуациях.
Про 99,9% Вы поспешили : в реальной жизни не настолько много гибких в пояснице :):)людей.
А загнанный в угол человек (я про ***в случае прямой угрозы жизни ***) - это вообще непрогнозируемый и непросчитываемый вариант.

И что получается? Поменялись обстоятельсва - поменялись принципы? Не было у чела возможности красть - принципиально не крал, появилась такая возможность - пересмотрел этот принцип? :)))
- не все и не при любых раскладах,
но думаю, что такое возможно.

ключевой момент:
изменения обстоятельств должны быть экстремально жОсткими.
вот тогда возможно все.

EdDolg сказав(ла):
как говорится есть "вещи" которые не меняются и не обесцениватся во все времена. Усли принципы построены на них - они железобетонные[br]
давайте конкретно - какие именно вещи? :)

о времена, о нравы(с):)

...я бы сказала

EdDolg сказав(ла):
"непокорённая вера в добро" (c).
т.е. принцип "добро побеждает зло" - железобетонен? :)
я замечу, что с таким принципом жить хорошо, имея его в душе. А не применяя на практике. Можно назвать его оптимизм :)

Awapuhi сказав(ла):
- не все и не при любых раскладах,
но думаю, что такое возможно.

ключевой момент:
изменения обстоятельств должны быть экстремально жОсткими.
вот тогда возможно все.
Пуха, ну не надо про экстрим. Понятно, что если ******* с голоду будем, то укарсть кусок хлеба сможем и ты и я.
Не о том тема.
Возьмем другой пример, навеяный бурными дебатами соседнего топика: если чел (неважно М или Ж) не ***дует (ну предположим - принцип у него(нее) такой, но при этом его (ее) партнер к ***дству относится пофигистки (хошь-гуляй, не хошь - не гуляй), то получается что этот он(а) этот принцип обязательно пересмотрит? :)))

-Коломбина- сказав(ла):
Возьмем другой пример, навеяный бурными дебатами соседнего топика: если чел (неважно М или Ж) не ***дует (ну предположим - принцип у него(нее) такой, но при этом его (ее) партнер к ***дству относится пофигистки (хошь-гуляй, не хошь - не гуляй), то получается что этот он(а) этот принцип обязательно пересмотрит? ))
а почему он должен его пересматривать? разве где-то тут есть экстремальная ситуация? :)

Возьмем другой пример, навеяный бурными дебатами соседнего топика: если чел (неважно М или Ж) не ***дует (ну предположим - принцип у него(нее) такой, но при этом его (ее) партнер к ***дству относится пофигистки (хошь-гуляй, не хошь - не гуляй), то получается что этот он(а) этот принцип обязательно пересмотрит? :)))
откуда я знаю?:)

зависит от личностных качеств этого человека
(ты ж сама знаешь этот мой ответ;))

а почему он должен его пересматривать? разве где-то тут есть экстремальная ситуация? :)

во!
Войс дело говорит.

все же - это мое нерушимое имхо - принципы не меняются просто так "на досуге".
посидела, панимаш, за чашкой кофе - и подумала, а не поменять ли мне вот этот мой принцип? - неее

идти на конфликт с собственными принципами - это всегда борьба.
на пустом месте, когда все спокойно - такое вряд ли может быть.
а когда может быть? - правильно, в точке экстремума;)
(хорошо, не говорим об угрозе жизни. говорим о ситуации экстремальной для данного случая, принципа и вопроса)

т.е. принцип "добро побеждает зло" - железобетонен? :)
я замечу, что с таким принципом жить хорошо, имея его в душе. А не применяя на практике. Можно назвать его оптимизм :)
нет. "......вера в ....." - это ценность на котором построен принцип.

voice сказав(ла):
а почему он должен его пересматривать? разве где-то тут есть экстремальная ситуация?
Так я ж Пухе о чем и говорю?! Принципы не так уж подвержены смене обстоятельств.
Если чел (не важно М или Ж)ПРИНЦИПИАЛЬНО не ***дует\***дует , то так и будет не ***довать\***довать вне зависимости от того насколько меняются обстоятельсва.
Случаи ***дования\неблядования, когда жизнь под угрозой не рассматриваем :)))

Назад
Зверху Знизу