Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к приезжим

• Автор теми Автор теми Dirty Sanchez
  • Дата створення Дата створення
Реальный пример - знаю местного, который трахает все что движется. при этом обожает выпить и пойти в танцующий народ вывалив писюн из ширинки :D
да. еще он как то в поезде махнул не глядя обувку у кого то из спящих - на свою :іржач:
но интеллигент - ходит все время в костюмчике, в нем же и спит, где придется - укрывшись полой пиджака :D

К чему ваши примеры эти? что они доказывают?

Ёпт, так никто и не говорил что Харьков -город культурных, вежливых и доброжелательных людей.
У меня раньше была подпись: Харьков-город жлобов и барыг.
Потом по многочисленным заявкам форумчан убрал, но мнение не меняется.
Есть предположение, что количество культурных, вежливых и доброжелательных людей на 1 тыс. населения в Харькове есть величина постоянная, а населения с каждым днё растёт.
Выводы делайте сами.

Ёпт, так никто и не говорил что Харьков -город культурных, вежливых и доброжелательных людей.
как не говорили. щас вас загрызут :) если Харьков не город культуры и вежливости - что что приезжие могут тут испортить то? :D
имхо - портить особо нечего. большая половина областей страны - выше Харькова по культуре. Увы. я хоть и считаю уже себя Харьковчанином - но этот факт не признать - сложно.
даже достаточно отъехать на сотню км(или сколкьо там) в Полтаву - чтобы увидеть контраст ....

но ваши комплексы и маска звездности не дают вам этого понять!
Какие комплексы? я горжусь что я житель Харькова. точно так же горжусь тем, что я родился в своем городе...
никогда даже не думал на тему приезжие\не приезжие - пока в эту тему не забрел.
даже мыслей небыло, что по такому признаку можно как то делить :D
А людьми быть - да. надо.
только причем тут приезжие или нет? ВСЕМ одинаково надо быть людьми. а эта тема - явная попытка разграничения...

Только у Вас указана не область, а город, что в очередной раз показывает, что я права... и Вы стесняетесь... очень жаль...(((

Да вот застряла здесь селючка одна на ХФ, как ее выгнать фиг ее знает, а она все лезет и лезет в темы из которых пригласительный явно не получала, не подскажешь, что сделать с ней?)))

Я бы тоже писала Харьков, если бы на данный момент жила там. И это небыло бы стеснением, а тупо моим местом проживания.

Я вот не думала, что на ХФ есть спец темы в которые можно заходить только по спец пригласительным, спасибо что просветили, буду знать.
Ну и попутно вопрос, а кто выдает эти пригласительные? Кто власть на ХФ? Димокс или вы Keyti?

Это же прекрасная идея! ОБЪЕДИНЯЕМСЯ!!!)))

С чего вы все решили, что городские против приезжих,
Уж не знаю к счастью или нет, но как-то с приезжими не приходилось встречаться, уж слишком они хамовитые и считают, каждый второй так это точто, что он - А. Делон, не люблю не обоснованные панты в людях... уж простите...

А Вы не пробовали не по частям читать посты, а целым текстом? Смысл вкладывается не в первое, пятое и тридцать седьмое слово, а во весь пост, а зачастую, чтоб понять пост вообще необходимо всю тему прочесть и ЗАПОМНИТЬ кто на какой стороне... и что данным постом для кого донести-то хочет...

Ага!То пишите объединяемся против приезжих! То в том же посте пишите, что не против приезжих!:клас:Разберитесь с головой:DМадемуазель, да у вас раздвоение личности:D

Насчет читать посты не по частям, а целиком - Вы уже сама себе рекомендации даете?Ну, тогда почитайте еще :D, только ж внимательно:D

Так кто же не дает приводить хорошие примеры "приезжих" в городе? Карты в руки! А кроме говна, которое зачастую они здесь льют на харьковчан вообщем-то ничего и не пишут...

Из, так называемых, коренных харьковчан в этой теме 2 человека самые яркие, исходя из их постов, как раз и складывается мнение, что в истинных харьковчанах нет ничего человеческого. Харьковчане, не портите городу имидж!У него его и так достаточно!

Да вот застряла здесь селючка одна на ХФ, как ее выгнать фиг ее знает, а она все лезет и лезет в темы из которых пригласительный явно не получала, не подскажешь, что сделать с ней?)))

ОЙ, кажись постом выше здесь кто-то писал, что штампы приезжие сами себе ставят, Катюха, не так ли???селючка ???

Никто грызть никого не собирается! Econ - абсолютно прав! Мы не говорим о том, что мы цари и у нас все МЕГАСУПЕР, а вы все портите...,

Не говорили?Но постоянно думаете!Иначе этой темы вообще бы не было!:D

Про вьетнамцев ничего сказать не могу, но вот азербайджанцы из числа торгующих на базаре - это нечто. Особенно их культура и воспитание проявляется в отношениях с женщинами.

+1

А что в этом стыдного? Стыдно не признавать свою землю! Да и если ударение в "Харьков" поменять, тоже не особо пафосно звучит, но почему-то мы не стыдимся... У меня многие знакомые "приезжие" с гордостью говорят о своих поселках и городках и ничего зазорного в этом не видят.

+1

На ***** как-то не похож...

Я в душе

Так кто же не дает приводить хорошие примеры "приезжих" в городе? Карты в руки! А кроме говна, которое зачастую они здесь льют на харьковчан вообщем-то ничего и не пишут...

Когда кто-то делает хороший поступок (или плохой) я как то забываю поинтересоваться местный он или лимита :)

Съезди в Донецк. Там пока все молчат - ого культурный город..., а вдруг чего они друг друга с говном смешают, да еще и драку устроят причем наблюдала даже несколько стычек между девушкой и мужчиной... Везде уров хватает.....

Донецк тема отдельная! Кто-то кажись уже писал, что это ХАРЬКОВФОРУМ и сдесь все разговоры лишь о Харькове, Катюх, ну что ж ты так промазала:D!

С юмором походу туго... жаль...(((

...

А вы считаета, что умеете шутить???:D:D:D

Какая самокритичность:клас:

ДАНИЛОВ ФЕДОР ИВАНОВИЧ
(1810 - 1885 гг.)
Родился в Орловской губернии. В 1869 - 1885 гг. был епархиальным архитектором в Харькове. По его проектам построено множество церковных и гражданских сооружений в русско-византийском и неорусском стилях, например, Пантелеймоноская церковь на Клочковской!!!

ЗАГОСКИН ИЛИОДОР ИЛИОДОРОВИЧ(1851 - 1919 гг.)Родился в Костроме, в 1874 г. окончил Петербургское строительное училище, где приобрел специальность гражданского инженера. Работал в Харькове в должности городского архитектора. Основные постройки, осуществленные в Харькове по его проектам:
1.Реконструкция здания Совета съезда горнопромышленников Юга России на ул. Сумской ╧ 18-20 (1907 г., в соавторстве с С.И. Загоскиным).
2.Здание Товарищества взаимного кредита мелких промышленников на ул. Кооперативной ╧ 10 (1905 - 1915 гг., ныне Гидрометеорологический техникум).
3.Крытый рынок (Благовещенский) на ул. Рождественской (ныне ул. Энгельса ╧ 33, 1912 - 1914 гг.)
4.Особняк и частная клиника на ул. Сумской ╧ 52 (начало XX в., соавтор В. Кричевский).
5.Николаевское училище в Михайловском переулке (ныне ул. Руставели ╧ 10, начало XX в.).
6.Пушкинское сложное училище на Малой Панасовской ул., 1901 г.
7.Алексеевское сложное училище на ильинской ул., 1915 г.+ много жилых домов.

ПОКРОВСКИЙ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ(1863 - 1924 гг.)
Родился в г. Каменец-Подольском, в 1890 г. окончил Петербургскую Академию художеств. С 1907г. по 1918 г. работал в Харькове в должности епархиального архитектора, в 1917 - 1918 гг. - был архитектором Потребительского общества Юга России. С 1917 г. был профессором Художественного училища и Технологического института в Харькове, членом архитектурно-строительного отдела Харьковского технического общества. В г. Харькове основные здания, построенные по его проектам:

1. Епархиальная гостиница на ул. Екатеринославской (ныне ул. Полтавский шлях ╧ 14, гостиница "Москва", 1913 г.).
2. Частная гимназия Покровской на ул. Чернышевской ╧ 79 (в соавторстве с П. Величко, 1912 - 1914 гг.).
3. Доходный дом Питры на ул. Чернышевской ╧ 66 (1910 - 1913 гг.).
4. Жилой дом на ул. Спартаковской ╧ 10/12 (1913 г.).
5. Жилой дом на ул. Конной (Краснооктябрьской ╧ 7, 1913 г.).
6. Музей древностей и епархиальная библиотека на ул. Краснознаменной ╧ 4 (в соавторстве с П. Величко, 1912 г.).
7. Корпус трапезной с актовым залом Епархиального училища на углу ул. Артема и Пушкинской (доработка проекта М. Ловцова, 1914 г.).

РЖЕПИШЕВСКИЙ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ
(1879 - 1930)
Родился в г. Аккермане под Одессой, Окончил Петербургский Институт гражданских инженеров в 1903 г., затем в 1904 - 1906 гг. стажировался в Парижской Школе изящных искусств Сорбонны. Работал в Харькове с 1910 по 1920 гг. Принимал активное участие в архитектурных конкурсах, был членом архитектурно-строительного отдела Харьковского технического общества, основанного в 1904 г. Здания, построенные по его проектам, значительно обогатили центральную часть города:

1. Городской купеческий банк и гостиница "Астория" на Торговой площади ╧ 10 (ныне пл. Розы Люксембург, здание строительного банка, в соавторстве с М. Васильевым, 1913 г.).
2. Больница на ул. ул. Петровского ╧ 23, 1914 г.
3. Доходный дом на ул. Пушкинской ╧ 3, 1914 г.
4. Мануфактура на ул. ул. Энгельса ╧ 6, 1914 г.
5. Мануфактура на ул. ул. Энгельса ╧ 19,
6. Жилые дома квартиросовладельцев ("компанейские") на ул. Рымарской ╧ 6 (1912 г.) и ╧ 19 (1914 г.).
7. Больница "Красного креста" на Вознесенской пл. (ныне пл. Фейербаха ╧ 5, начало XX в.).
8. Особняк режиссера. Н.Н.Синельникова на ул. Дарвина ╧ 29, 1913-1914
9. Особняк на ул. Садово-Куликовской ╧ 15 (ныне ул. Дарвина, 1912 г.).
10. Доходный дом Гельфериха-Саде на ул. Черноглазовской ╧ 14 (ныне ул. маршала Бажанова, 1913 - 1914 гг.).
11. Доходный дом на ул. Чайковского ╧ 17 (1914 г.).+ другие здания
и мн.др.архитекторы как выясняется тоже были НЕ МЕСТНЫМИ и аж никак не коренными!:eek:

Бекетовы
Бекетовы, старинная русская дворянская фамилия, происходящая от Федора Бекетова, имевшего пятерых сыновей. В первой половине XVII в. упоминается: Петр Бекетов, боярский сын, стрелецкий сотник, письменный голова в Енисейске (1642 - 44) и строитель Якутского Острога (1653), а во второй - Тарас Иванович, московский дворянин Иван Ананьич, стряпчий Лев Ананьич и московский дворянин Никита Ананьич, от которых и произошли симбирские и нижегородские Бекетовы. Внучатый племянник первого из них - Никита Афанасьевич Бекетов . Родной племянник последнего - собиратель портретов русских деятелей, Платон Петрович Бекетов . Из этого же рода происходят: ботаник, профессор Андрей Николаевич Бекетов , жена которого писательница - Елизавета Григорьевна , дочь известного путешественника и натуралиста Г.С. Корелина, и его брат, химик, академик Николай Николаевич Бекетов . Род Бекетовых записан в VI часть родословных книг Симбирской, Саратовской и Пензенской губ. В. Р-в.

Каразин Василий Назарович - замечательный общественный деятель; род. в селе Кручике Богодуховского уезда Харьковской губ. Живя с 1804 (с небольшими перерывами) в своем имении в Харьков. губ., составил несколько проектов улучшения с. х-ва. Был одним из основателей Харьковског университета. В 1811 организовал в Харькове Филотехиич. об-во. Поставил вопрос об использовании атмосферного электричества для практич. целей, об использовании азота воздуха для производства удобрений, об организации сети метеорологич. станций в России. Разработал технологию произ-ва нек-рых продовольств. концентратов, а также лечебных препаратов.

Бандурка Олександр МарковичНародився 24 квітня 1937 р. на Черкащині.Освіта вища. Закінчив Харківський інженерно-економічний інститут та Харківський юридичний інститут. Доктор юридичних наук, професор.
З лютого 1959 р. по цей час - на службі в ОВС, пройшов шлях від лейтенанта до генерал-полковника міліції, від слідчого до начальника Головного управління МВС УРСР та Управління МВС у Харківській області. Обіймав керівні посади в ОВС районного, обласного, республіканського рівнів. Засновник і ректор Національного університету внутрішніх справ.Починаючи з 1990 р., тричі поспіль обирався до складу Верховної Ради України. Заступник голови Комітету Верховної Ради України з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності. Брав безпосередню участь у розробці й прийнятті історичних актів незалежної України: Декларації про державний суверенітет України, Акта про незалежність України, Конституції України, сотень законопроектів.
Безпартійний.Народний депутат України 4 скликання з 04.2002 р. по виборчому округу № 176 Харківської області.

Вот такие вот приезжие жили в Харькове!А вы, коренные:) харьковчане даже и не догадывались, что город построен приезжими и основная масса интеллигенции - приезжие:)

Какая самокритичность:клас:

+100
:D

Бандурка Олександр МарковичНародився 24 квітня 1937 р. на Черкащині.Освіта вища. Закінчив Харківський інженерно-економічний інститут та Харківський юридичний інститут. Доктор юридичних наук, професор.
З лютого 1959 р. по цей час - на службі в ОВС, пройшов шлях від лейтенанта до генерал-полковника міліції, від слідчого до начальника Головного управління МВС УРСР та Управління МВС у Харківській області. Обіймав керівні посади в ОВС районного, обласного, республіканського рівнів. Засновник і ректор Національного університету внутрішніх справ.Починаючи з 1990 р., тричі поспіль обирався до складу Верховної Ради України. Заступник голови Комітету Верховної Ради України з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності. Брав безпосередню участь у розробці й прийнятті історичних актів незалежної України: Декларації про державний суверенітет України, Акта про незалежність України, Конституції України, сотень законопроектів.
Безпартійний.Народний депутат України 4 скликання з 04.2002 р. по виборчому округу № 176 Харківської області.

Вот такие вот приезжие жили в Харькове!А вы, коренные:) харьковчане даже и не догадывались, что город построен приезжими и основная масса интеллигенции - приезжие:)

Гражданка, Вы понимаете, что пишете?
Бандурка хахаха

Останнє редагування:
в условиях экспансии возможны лишь радикальные меры хехехехех

если Вам действительно интересно - читайте, начиная с одиннадцатой страницы

Читал, там перечислены недостатки инфраструктуры, недобросовестные работодатели и т.п. про самих приезжих ничего... получается по факту она мешают своим присутствием, но в этом случае проще поменять свое отношение ;)

По-моему, слишком грубое обобщение - приезжие. Я харьковчанин в 3-м поколении. Среди моих знакомых есть и приезжие и харьковчане, первых наверно больше.

Поверьте, говна хватает везде, среди харьковчан не меньше.

Да и приезжие - это тоже понятие такое... Откуда приезжие? Харьковская область, другие города, другие страны?

И кто именно из приезжих, в Харькове в основном это студенты, заробитчан очень мало по сравнению с другими городами.

[
Гражданка, Вы понимаете, что пишите?
Бандурка хахаха

Конечно, понимаю и много чего слышала, что говорят о нем.Но согласитесь не Вы же о, Великий Харьковчанин в 4-м поколении, основали Национальный университет внутренних дел, который славится на всю страну?Или для Вас это не достижение? до Вашего циничного разума врядли дойдет суть написанного. Я, в отличие от некоторых, не ценю людей ни по расовому, ни по географическому признаку.Это просто бред!Считать кого-то ниже своего достоинства, если он не из даного города, ведь в этом суть создания Вами этой темы, не так ли?Если коленость вашего происходжения, это все достижения в Вашей жизни - искренне вас жаль(.Я, хоть и приезжая и никогда этого не скрывала, но только в этой теме увидела столько негатива.Ни в институте, ни на работе(а уж , поверьте, работала и работаю в приличных структурах) проблем не возникало!Я даже в шоке, что в головах харьковчан, оказыватся столько негатива, который они выплескивают на ХФ.

Конечно, понимаю и много чего слышала, что говорят о нем.Но согласитесь не Вы же о, Великий Харьковчанин в 4-м поколении, основали Национальный университет внутренних дел, который славится на всю страну?Или для Вас это не достижение? до Вашего циничного разума врядли дойдет суть написанного. Я, в отличие от некоторых, не ценю людей ни по расовому, ни по географическому признаку.Это просто бред!Считать кого-то ниже своего достоинства, если он не из даного города, ведь в этом суть создания Вами этой темы, не так ли?Если коленость вашего происходжения, это все достижения в Вашей жизни - искренне вас жаль(.Я, хоть и приезжая и никогда этого не скрывала, но только в этой теме увидела столько негатива.Ни в институте, ни на работе(а уж , поверьте, работала и работаю в приличных структурах) проблем не возникало!Я даже в шоке, что в головах харьковчан, оказыватся столько негатива, который они выплескивают на ХФ.

Национальный университет внутренних дел имеет славу несколько иного порядка, чем та, которой Вы пытаетесь его наделить. Лично к Вам у меня нет ни непрязни, ни претензий. И Вы, как мне кажется, воспитывались в другое время, которое отличалось от нынешнего в лучшую сторону с точки зрения морали и общественных ценностей.

а что реально кумарит, приезжий он или нет, это то что он в процессе своей урбанизации чего -то пытается доказать, дутыми понтами (шмотки с барика, таз во дворе со спойлером и модной сигналкой, купленное ВО, кредиты, работа в шмофисе, пивас на скамейке ), кумарит еще тем что оно вечно пытается нае@ать (уж извините) судьбу и себе подобных, ищет легких путей...
понимаете? а результат видите? а то что вы хаваете картоху с деревни, так это не спасет, будете за отопление башлять столько, что хватит топить круглый год особняк на 300квм....
чем такая повальная урбанизация грозит? а тем что село пустует, а в городе все дорожает и все злые как собаки, зато мля в городе имеем стадо утиля с ВО, которое нихрена не умеет делать...

ну не настолько.
вспомни свое детство, неужеле была такая срака с транспортом, экологией, и коррупцией вообще...
это при том сколько с того времени увеличилось траспорта, сколько универов и специальностей возникло...
и при этом всем, уровень жизни и социальной защищенности никакой...

ну к примеру, модно было быть бухом или юристом, село ринулось... а что теперь, у них зп 1,5к-2кгрн?! зато плиточник зашибал по 500уе в неделю :)

думаете они конкуренция, ахаха, да они просто рабы за рабскую пайку....

моя проблема, в том что вообще чтото пытаюсь донести....
извините старого хамского маразматика, который вырос в городе в котором будучи ребенком можно было позвонить в любую квартиру и попросить воды или сходить в туалет, в том городе в котором не возникали вопросы кому нужно уступать место в транспорте и т.д. ;)

если я споткнусь, я поднимусь, если сломаю ногу, буду ковылять со сломанной ногой, я уже никаких иллюзий не испытываю и не ищу кого упрекнуть, почему?
недавно жена поднимала и собиралась вызывать скорую соседке (которая в прошлом именно село хамское) которая брякнулась в подъезде с давлением, какое удивление было у соседки, когда та ее дотащила до квартиры...
еще ранее вытянули вдвоем тетку в метро из под ног "людей" без сознания, отвели на пост, какое было удивления у мусорка (на лбу написано село хамское), что надо вызывать скорую....

а то что в 90е моя семья академика, выращивала свиней, и парочку баранов :) и академик отправил милого пьяного аборигена с косой чего делавщего в нашем дворе, в реанимацию...
и дачки у нас были, на которых мы раком летом стояли, которые грабили сельские, там то и грабить нечего было, пару кастрюлек, а нашим соседям (военным старикам, прошедшим войну) по кооперативу, вообще ради забавы сельская молодежь, разбила баньку, разнесла дачку, навалила кучу посреди спальни...

у меня вагон таких примеров и удивлений.... и спасибо этим примерам, они лишили меня иллюзий, это ценнейший опыт :)

Человек прекрасно формулирует.
Это для тех, кому неясна суть ситуации и кому лень читать.

Назад
Зверху Знизу