Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к приезжим

• Автор теми Автор теми Dirty Sanchez
  • Дата створення Дата створення
И чем же приезжие портят жизнь "уважаемым горожанам"?
Тем что студенты привозят в ваш город миллионы гривень?
Или тем, что не дают здохнуть с голода бабушкам, орендуя у них жилье?
Или тем, что они готовы работать больше и за маленькие деньги, стимулируя рынок труда, создавая конкуренцию вам?
Тем что они интеллектуально и культурно наполняют город, не давая вам утонуть в вашем же бузкультурье?

Благодоря сотням тысяч приезжих Харьков остается преуспевающим городом, а не депрессивным захолустьем..

А насчет прописки уважаемый Sanchez, тут вы в корне не правы... В аспекте развития, с учетом наших реалий, это глубокий тормоз. Хотите Москву себе построить, с мусорами, обезьянниками и взятками? Вперед!!!

Да причем здесь кто-то что-то должен...?
Хотя... наверное Вы правы... должны!
- должны быть людьми!
- должны короны снимать
- должны не жаловаться на то, что их местные упрекают, а делать так что б местные их за своих принимали!
- должны с уважением относиться к нашему городу, раз уж здесь живут!

тоже самое можно требовать и от *коренных*:)
тема принимает риторический оборот)))

• Це лайк!
Реакції: dent
Да причем здесь кто-то что-то должен...?
Хотя... наверное Вы правы... должны!
- должны быть людьми!
- должны короны снимать при въезде в Харьков!

а то зачастую в коронах их путают с "коренными":-)

- должны не жаловаться на то, что их местные упрекают, а делать так что б местные их за своих принимали!

Такая себе привилегированная каста, которая определяет "что такое хорошо, что такое плохо"

И чем же приезжие портят жизнь "уважаемым горожанам"?

Тем что они интеллектуально и культурно наполняют город, не давая вам утонуть в вашем же бузкультурье?

А насчет прописки уважаемый Sanchez, тут вы в корне не правы... В аспекте развития, с учетом наших реалий, это глубокий тормоз. Хотите Москву себе построить, с мусорами, обезьянниками и взятками? Вперед!!!

Какая культура? О чем Вы? Украинская культура наполнена случайными людьми - сплошь жлобы. Культура в представлении жлоба - это Верка Сердючка, Наталка Могылэвська. Немного людей, приехавших в Харьков, вписываются в истинный культурный контекст.
С другой стороны те же жлобы выдавливают по-настоящему талантливых людей, не в силах терпеть даже одно их присутствие. Жолдак, Елизаров - вот примеры.

Такая себе привилегированная каста, которая определяет "что такое хорошо, что такое плохо"
это всего лишь комплекс связанный с самооценкой. когда человек пытается сравнить себя с другими, и понять в чем же он лучше, или в чем достиг определенных успехов, и не находит ничего - то начинает придумывать себе свое превосходство над другими сам.
Достаточно посмотреть на этих всех "МЫ" чтобы это понять.
******ы - " МЫ раса превосходящая все остальные "
сектанты - " мы познавшие истину, только нас любит бог, только мы обретем благодать"
ну и так далее. "местные-коренные" - абсолютно из той же оперы.
Главным фактором, объединящих их всех, служит то, что для того чтобы быть кем то - не надо ничего делать.
МЫ - по праву крови, МЫ- по праву рождения, МЫ - по праву-цвета кожи, МЫ-потому что знаем истину :)
ну надо же людям как что чувствовать что они КТО ТО в этой жизни :іржач:

Не забывайте об элементарной зависти, которая культивироровалась еще со времен СССР. Крестьяне, мягко говоря, недолюбливали горожан за то, что по праву рожения горожане получали жилплощадь, образование и т.д., в то время, как у колхозников и паспортов-то не было.

Нет ли фашизма в Вашем сообщении?:D
И где? Мне не суть важно, какой расы приезжий. Мне важно сохранить культурные традиции своего народа. Мне важно, чтобы приезжие ассимилировали в украинский народ, а не насаждали в нашем государстве свою самобытную и наверняка очень важную для них культуру.
Пусть дома у себя мечети строят.
Я на Салтовке живу. Здесь вьетнамцы выкупили квартал. Практически полностью. Я понимаю, они хотят жить со своими. А кто не хочет? И радости мне от маленького Вьетнама в Харькове?
Я уж не говорю о том, что им наше государство до места одного, налоги они платят? Сомневаюсь. Разве что взятки :D Тут вон экономист отписался. Толковый дядя. Его и читайте.

И где? Мне не суть важно, какой расы приезжий. Мне важно сохранить культурные традиции своего народа. Мне важно, чтобы приезжие ассимилировали в украинский народ, а не насаждали в нашем государстве свою самобытную и наверняка очень важную для них культуру.
Пусть дома у себя мечети строят.
Я на Салтовке живу. Здесь вьетнамцы выкупили квартал. Практически полностью. Я понимаю, они хотят жить со своими. А кто не хочет? И радости мне от маленького Вьетнама в Харькове?
Я уж не говорю о том, что им наше государство до места одного, налоги они платят? Сомневаюсь. Разве что взятки :D Тут вон экономист отписался. Толковый дядя. Его и читайте.

не буду озвучивать свое мнение по поводу вьетнамцев, армян и т.д. - а то получу бан;)
Но справедливоти ради должен отметить, что, судя по тому, как они развиваются в нашем городе, они лучше: трудолюбивее, упорнее, с четко определенными целями и ценностями.
Покажите мне толкового дядю, почитаю что-нибудь умное.

А я к тебе никаких претензий не имею, ты просто пытаешься всех защитить, но не получиться, да и ТС зацепились вы крепко, особенно насчет экономики, надо же как то вас размирять, отвлекать что ли...

всех не защищаю и не пытался.. ибо самому противно наблюдать за поведением некоторых уникумов..
по поводу экономики я начал говорить потому что кто то утверждает, что приезжие не приносят ни копейки в бюджет..

не буду озвучивать свое мнение по поводу вьетнамцев, армян и т.д. - а то получу бан;)
Но справедливоти ради должен отметить, что, судя по тому, как они развиваются в нашем городе, они лучше: трудолюбивее, упорнее, с четко определенными целями и ценностями.
Покажите мне толкового дядю, почитаю что-нибудь умное.
Толковый дядя - это Вы.
А, по поводу преимущества приезжих, думаю, сюда добрались самые жизнеспособные. А наши "зубастики" давно уже попирают коренных в США, Канаде, Израиле.

всех не защищаю и не пытался.. ибо самому противно наблюдать за поведением некоторых уникумов..
по поводу экономики я начал говорить потому что кто то утверждает, что приезжие не приносят ни копейки в бюджет..

Вы уже обратились к своему локальному раввину за разъяснениями?

Вы уже обратились к своему локальному раввину за разъяснениями?

вот не понимаю.. у тебя ненависть к евреям и ты всех кто тебе не нравится к их национальности причисляешь???

просто одни и теже повторяющиеся фразы вызывают стойкие ассоциации по поводу полноценности мозга как такового..

а разве от вас много просят?
какая разница - сколько, когда просит тот кто не имеет на это никакого права? :)
Типа я подойду к вам на улице и скажу - вытри мне обувь. не хочешь? разве я многого прошу? :-) :-)
и ведь не поспоришь - вытереть обувь, это реально мелочь :)))

У меня к вам простой вопрос - вы в теме все время повторяете должны, должны, должны.
Собственно вопрос - вы это на совете коренных жителей решили, что должны приезжие?
или все приезжие должны слушать что они должны, от каждого коренного жителя, потому что должны каждому по отдельности?
- Плюк — чатланская планета, поэтому мы, пацаки, должны цаки носить.
— Дааа! И перед нами, чатланами, должны делать вот так!" (С)

или вы самоизбранный носитель знаний Коренных про то что Должны пацаки приезжие? :D

Не забывайте об элементарной зависти, которая культивироровалась еще со времен СССР. Крестьяне, мягко говоря, недолюбливали горожан за то, что по праву рожения горожане получали жилплощадь, образование и т.д., в то время, как у колхозников и паспортов-то не было.

Вспомнила баба як дівкою була :-)

Ув. Sanchez! В моем монологе речи о Могылэвських не было, в прочем как и о Культуре (с большой буквы).
Я говорил вам лишь о том, что тот провинциальный мальчуган приехавший на работу (учебу) куда-либо уже в 100 раз выше в моих глазах, чем типовой салтовский житель пашуший на мойке, а вечерами отрывающийся где-нить в подворотне..
И этот человек В СИЛАХ изменить свое будушее, потому что он не остался там где сыто и пьяно, а обозначил ориентиры(по мере своих амбиций), собрался и ЗДЕЛАЛ. И у него нет ни крова, ни мамы (жены) что пожрать приготовит, а это согласитесь расслабиться не дает!!
И не это ли говорит, что он АМБИЦИОЗЕН, ИНИЦИАТИВЕН!?
И далеко не самые последние подростки едут сюда учиться (как и везде, есть исключения). Ведь коррупция еще так далеко к счастью не добралась.
И разве не эти люди интелектуальное и культурное будущее вашего же города?

Не забывайте об элементарной зависти, которая культивироровалась еще со времен СССР. Крестьяне, мягко говоря, недолюбливали горожан .

Ха! можно подумать что-то сейчас поменялось! Еще хуже стало! Если городской - всё, воплощение зла....Ничего не умеешь, ничего не знаешь, ничего из себя не представляешь...А если не дай бог еще и оделся не по мэстному....предать анафеме немедленно!!!!

Вот видишь... опять... не устраивает, а разве от вас много просят? Или быть человеком - тяжкий труд непосильный homosapiens?

Т. е. диктовать правила поведения другим только на правах того, что Вы здесь родились, Вы считаете нормальным???

Кейти, не капсь и не истери.
щас робот забанит и нам будет без тебя скучно.:D

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ ГОСТЕЙ НАШЕГО ГОРОДА И ЛЮДЕЙ (С БОЛЬШОЙ БУКВЫ), КОТОРЫЕ ПРИЕХАЛИ И ПОСЕЛИЛИСЬ У НАС!

Но ты Дятел, портишь мнение о всех! Если тебе впадлу быть человеком - тебе показать, где выезд из Харькова!? Хочешь быть свиньей - будь!, но будь в своем селе и не лезь в город! Тема создана явно не для тебя! Не вкурил сути? Создавай свою на Село-...-Форум! Такие как ты выводят из себя своей ******ью...,
...а вот сейчас... чуть позже, подтянется куча твоих единомышлеников, которые будут писать, что я вообще ни воспитания ни совести не имею... им ведь тоже впадлу прочитать всю тему и мозг включить... Давайте! Налетайте! )))

:іржач:
Вы в мое село ( ну может не конкретно вы - может денег нету, может наоборот слишком много) Алушту ездите каждый год. Толпами. Вы - Харьковчане.
И срёте там как будто в свинарник зашли. Причем именно Харьковчане, которые легко узнаются по ШО и ГДЕ. что такое урна - незнают, что в центре города, заходя в магазин или кафе - нужно поверх трусов что то надевать - незнают. правила элементарного поведения в обществе - и то не знают.
И эти Харьковчане будут мне рассказывать, как я должен соответствовать их высокому моральному облику, и как должен вести? :-) :-) даже не смешно.
Пусть сначала Великосветские Харьковчане , научатся элементарным правилам поведения. Например - бычки до урны доносить, а не кидать их где попало. пусть до них сначала дойдет - что прицельное высмаркивание сопли на 3 метра, зажав ноздрю одной рукой, а второй галантно ведя девушку под руку - это не верх этикета. ( ни в одном городе не видел такого, снайперы фуевы)
а потом уже что-то от кого-то требуют ;)

Назад
Зверху Знизу