Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к приезжим

• Автор теми Автор теми Dirty Sanchez
  • Дата створення Дата створення
Да чего ты со своей экономикой? Вопрос не в том кто сколько денег в казну положил.

И вот скажи, как вообще можно после таких "перлов" относиться к приезжим...? В очередной раз повторюсь, если приезжий - Человек, то он и не выделяется среди населения и акцент на его нахождение в чужом городе делать никто не будет, ну а если понаприезжают ... и диктуют каждый свои правила..., что прогибаться под всеми? Да ты сам бы прогнулся б?
В том и дело, что не выделяться. А здесь обратная ситуация: явно недалекий гражданин прямо кичится своей безграмотностью.

А кто Вам - уважаемые харьковчане? Армянское землячество? Или наш великолепный дуэт Добкин-Кернес?
Плохо я отношусь к пришлым. Ладно бы просто приезжали, работали себе, делали детишек. Мне не жалко.
Но чаще всего приезжие пытаются в нашей стране культивировать свою культуру, религию, язык. И зарабатывают, прям скажем, ничего не производя. При этом они захотят все права, и непременно в управление пролезут. Вот, как армяне, есть уже пример. Т.е., ведут себя как оккупанты. А к оккупантам, какое уж отношение?

Нет ли фашизма в Вашем сообщении?:D

Останнє редагування:
не надо поднимать вопрос национальности, есть города где живет многонациональное население уже сотни лет, где можно сказать что это коренное население.
По поводу села и деревни, многие села стерты не только с карт но и с лица земли, а все потому что в город все стремятся, а власти упускают этот момент и не относится серьёзно к проблеме урбанизации, для них это явление до сих пор. Строить дома в городе где и так мало места тоже не вариант, за городом земли много, пусть там строят, и необходимо создать условия жизни в селе, что бы от туда не бежали в город.
те кто приехал имея напор и наглость разтолкал всех для кого былы расчитаны места в том числе рабочие, и как говорили уже здесь, что они способны работать за более низкую плату, позже выросли и даже покушаются на святое для Харьковчанина, так как для них это не Родина, а место жительства, а на свою родину они положили, а человек без Родины это просто животное какое то
"Люби Харьков или убирайся вон". Хороший лозунг, учитывая что другой "Украина для людей " не работает.

А кто Вам - уважаемые харьковчане? Армянское землячество? Или наш великолепный дуэт Добкин-Кернес?
Плохо я отношусь к пришлым. Ладно бы просто приезжали, работали себе, делали детишек. Мне не жалко.
Но чаще всего приезжие пытаются в нашей стране культивировать свою культуру, религию, язык. И зарабатывают, прям скажем, ничего не производя. При этом они захотят все права, и непременно в управление пролезут. Вот, как армяне, есть уже пример. Т.е., ведут себя как оккупанты. А к оккупантам, какое уж отношение?

Миру-Мир, армянам деньги. Я видел армян которые беженцами приезжали семьями и им доставались места типа завторг в гастрономе и т.п., потому что там была диаспора и родственники, и этим они сильны, а мы сремся между собой и у себя же воруем и не уважаем ближнего своего, смотрим как власть гребёт деньги и не спрашиваем с них, а постоянно жалуемся то на еврея то на армянина с азербайджанцем и не прочь росиянину подлизать, Короче я не хотел поднимать вопрос национальностей, но так уж получилось.

они не у себя дома, до тех пор пока нет свой жилплощади, разве не так?

уже хочу, мало того многие состоятельные и умные люди валят в пригород...
(вспомним тему бояниста, про понтярщиков), вот потому и низкий процент...

а я не против узкоглазых, в отличие от "села", они трудяги, и тому масса доказательств... никаких разбоев от них не слышал, бухих их ни разу не видел, ну и т.д.
пока вы что-то доказываете горожанам, они молча уже селятся целыми общинами, делают деньги не наебом как наши, а рутинным трудом и наши же на них уже работают, а начинали с лотка на барике...

хе, у нас ****ы дороги делают, де же ваше село?
1.
даже у живущих в Харькове молодых людей может не быть жилплощади, когда они начинают жить самостоятельно от родителей. хоть в десятом будь поколении харьковчанин. и что? по такой логике они уже не дома? херня.
2.
что мешает свалить в пригород? кто держит?
а я скажу. работа и желание держать зад в тепле. потому что это довольно сложно добираться на работу фиг знает куда.
3.
я против *узкоглазых*. это только кажется что все тихо-мирно. вспоминайте давайте Мивину, например.
или работодатели из них какие- дерьмовее людей не видела. вообще, без исключений. бухих не видели?
как рассказала одна женщина, работающая у них няней, у них страшно и без бухла. вьетнамский чувак выходит на улицу, ловит дворнягу и ванной ее режет.
класс. я в экстазе.
4.
и последнее. дело ни не в ****ах ни в тех же *узкоглазых*. это уже проблема всей нации в целом. которая полюбляет халяву и желание жить на авось.

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.(с)

Попытаюсь кратко обрисовать сложувшуюся в данный момент ситуацию.
Во-первых: городская инфраструктура в настоящий момент не приспособлена под количество населения, проживающее в данный момент в Харькове. Большинство строящихся объектов (не учитывая жилищное строительство) строятся за деньги городского бюджета, а участия в пополнении городского бюджета приезжиие, как правило, не принимают. Отсюда недостаток финансирования в области транспортного строительства и финансирования в развитие инфраструктуры.
Во-вторых приезжие, как правило, создают недобросовестную конкуренцию на рынке труда, работая на любых условиях и за более низкую заработную плату, тем самым снижая уровень оплаты труда.
Во-третьих, те же недобросовестные работодатели имеют ряд проблем, связанных с приезжими работниками, т.к. они, не имея никакого имущества, они воруют при любой удобной возможности и легко могут сменить место работы, не взирая проблемы, которые могут возникнуть у работодателя в связи с уходом наемного работника.

Объясняю специально для тебя: речь идет о том, что человек ради того, чтобы закрепится на новом месте соглашается на те условия работодателя, на которых местные работать не будут. Это может быть и работа без официального трудоустройства, более низкая ЗП и т.д.
То, что ты официально трудоустроен - это частность. А в целом прослеживается такая ситуация: в теневом секторе экономики, который по разным оценкам составляет до 50% от эконономического сектора Украины в целом тоже работают люди, в т.ч. и в качестве наемных работников. Что здесь непонятного? С *** ли мне нужно учить экономическую теорию?
Все хватит, ***ть, юродствовать.

Задумалась... Начало было менее конструктивным и куда более снобистским. Я - "приезжая", снимаю квартиру (и не слишком дешевую), т.е определенная сумма нужна каждый месяц, "и не ипет". Работаю на двух работах и, честно говоря, не задумывалась, взяли меня потому, что уровень мой устроил, или потому, что местные за эти деньги работать не хотят.

Так нужно либо вести себя нормально, либо вырабатывать желание "держать зад в тепле" у себя дома, соответственно, работать там же... А приезжать и еще и жаловаться на что-то, ну извините, но это уже смешно... ведь никто не держит... и ни к чему не принуждает...

а у нас принято жаловаться. это нормально. да и жалуются все. и те кто дома, и те кто нет.
а вот то, что государство дерьмовое и люди вынуждены выживать, тоже не надо забывать. они от хорошей что ли, жизни едут, блин?
меня бесит от пфеканья чистоплюев. * коренной житель*!
ну и что? дорожку ковровую стелить высокой особе, да?

Причем здесь дорожка?

Вот представь... Приежает к тебе домой какой-то знакомый твоей, допустим, дальней родственицы... приезжает для того, что б найти, допустим, работу... все время проживания в твоем доме он плюет на пол, срет на кухне, тебя называет так как ему удобно, рассказывает тебе как ты должна себя вести пока он у тебя находиться, как ты далжна к нему обращаться..., при всем этом постоянно звонит домой, звонит той самой дальней родственнице и жалуется на то, что ты не так готовишь, сопли ему вытираешь не с той стороны, не делаешь поклон, когда он проходит мимо, денег не выделяешь ему на личные расходы или мало выделяешь, да и вообще не прописываешь его у себя...
А теперь вопрос... Что ты такому гостю скажешь, как ты его назовешь? И у кого завышена самооценка и кто из вас "высокая особа"?

тююю. ну так это ***** принявших, что позволили ****ь себе на голову. я не поняла, он типа плюет, а хозяева радостно мычат. плюй, дорогой дальше? при чем здесь кто приезжий, а кто нет.
родственники это вообще зло. нет смысла делать добро. все равно кончится одним.:D

так я вроде коренного жителя. но не считаю это каким-то приоритетом для себя.
а сейчас живу в пригороде, и вижу в этом больше плюсов чем минусов. я прекрасно понимаю о чем речь.
не бывает черного и белого. оставить надо между ними что-то еще.

Гаити не вижу ответ...

прелесть какая:D

Почему многие, к счастью НЕ ВСЕ, приезжие - эгоисты? Почему вы не поставите себя на место собеседника? Вы не хотите понимать ситуацию и улучшать ее, вы думаете лишь о себе, а когда вам в лицо говорят правду вы только голос можете повысить или пожаловаться. Когда же вы достойно будете себя вести на "чужой" територии?
а вы все продолжаете считать что Харьков это ваша территория, а те кто приехал - гости, которые , соответственно - вам что то должны или чем то обязаны :D
так наивно :rolleyes:

не надо поднимать вопрос национальности, есть города где живет многонациональное население уже сотни лет, где можно сказать что это коренное население.
По поводу села и деревни, многие села стерты не только с карт но и с лица земли, а все потому что в город все стремятся, а власти упускают этот момент и не относится серьёзно к проблеме урбанизации, для них это явление до сих пор. Строить дома в городе где и так мало места тоже не вариант, за городом земли много, пусть там строят, и необходимо создать условия жизни в селе, что бы от туда не бежали в город.
те кто приехал имея напор и наглость разтолкал всех для кого былы расчитаны места в том числе рабочие, и как говорили уже здесь, что они способны работать за более низкую плату, позже выросли и даже покушаются на святое для Харьковчанина, так как для них это не Родина, а место жительства, а на свою родину они положили, а человек без Родины это просто животное какое то
"Люби Харьков или убирайся вон". Хороший лозунг, учитывая что другой "Украина для людей " не работает.

Без лишней патетики должен заметить, что в наше время понятие понятие "Родина" практически нивелировано.
Хочу раССказать историю, иллюстрирующую образ нынешнего сельского жлоба: ехал в поезде, в Орле села в купе пожилая семейная пара. Они фермеры, оба с профильным образованием, выращивают картофель на продажу в качестве посевного материала. Так вот они жаловались на то, что местные не хотят идти к ним работать, при том, что платят неплохо, даже по харьковским меркам, поэтому вынуждены на работу нанимать туркменов. Но, несмотря на это, все жалуются на то, что в селе нет ни работы, ни доходов и т.д.

Без лишней патетики должен заметить, что в наше время понятие понятие "Родина" практически нивелировано.
Хочу раССказать историю, иллюстрирующую образ нынешнего сельского жлоба: ехал в поезде, в Орле села в купе пожилая семейная пара. Они фермеры, оба с профильным образованием, выращивают картофель на продажу в качестве посевного материала. Так вот они жаловались на то, что местные не хотят идти к ним работать, при том, что платят неплохо, даже по харьковским меркам, поэтому вынуждены на работу нанимать туркменов. Но, несмотря на это, все жалуются на то, что в селе нет ни работы, ни доходов и т.д.

Такую-же историю можно рассказать и про "коренных" жителей: "местные не хотят .... работать, при том, что платят неплохо... поэтому вынуждены на работу нанимать приезжих" :-)
И еще раз повторись - не имеет значения где ты родился и вырос - главное как тебя воспитали...

• Це лайк!
Реакції: dent
Задумалась... Начало было менее конструктивным и куда более снобистским. Я - "приезжая", снимаю квартиру (и не слишком дешевую), т.е определенная сумма нужна каждый месяц, "и не ипет". Работаю на двух работах и, честно говоря, не задумывалась, взяли меня потому, что уровень мой устроил, или потому, что местные за эти деньги работать не хотят.
Начало можно назвать инфернальным. В топе был слет всех упоротых ХФ:D

Такую-же историю можно рассказать и про "коренных" жителей: "местные не хотят .... работать, при том, что платят неплохо... поэтому вынуждены на работу нанимать приезжих" :-)
И еще раз повторись - не имеет значения где ты родился и вырос - главное как тебя воспитали...
Нет, дело в том что интересы у них другие: водочка со всеми вытекающими последствиями, а те, кто поумнее уже давно в город свалил. Вот и погибает село.

Объясняю специально для тебя: речь идет о том, что человек ради того, чтобы закрепится на новом месте соглашается на те условия работодателя, на которых местные работать не будут. Это может быть и работа без официального трудоустройства, более низкая ЗП и т.д.
То, что ты официально трудоустроен - это частность. А в целом прослеживается такая ситуация: в теневом секторе экономики, который по разным оценкам составляет до 50% от эконономического сектора Украины в целом тоже работают люди, в т.ч. и в качестве наемных работников. Что здесь непонятного? С *** ли мне нужно учить экономическую теорию?
Все хватит, ***ть, юродствовать.

то есть с з/п налоги не платяться это понятно.. а то что данная личность все деньги оставляет здесь а не в другом регионе как то пофик??

Да чего ты со своей экономикой? Вопрос не в том кто сколько денег в казну положил.

Вот допустим у меня ситуация была... Заходим с подругой в магазин пива с фисташками купить, стоим в очереди... и тут влетает в магазин азер лет так под 50 может немного больше и вне очереди начинает у продавца уточнять о интересующем его товаре, на что я ему: "Молодой человек, в порядке очереди..." - мужика это возмутило... и тут из серии "Остапа понесло", я узнала о себе столько нового и "интересного" о чем даже и не догадывалась, на вопрос, что оскорбительного в его адрес прозвучало, он отвечал, что как я смею к нему так обращаться, если он мне в отцы годится..., ну правда здесь и меня "зашторило"... я ему рассказала где я вижу такого отца и посоветовала у себя в горах правила устанавливать, вообщем все это чуть до драки не довело, но обошлось...

И вот скажи, как вообще можно после таких "перлов" относиться к приезжим...? В очередной раз повторюсь, если приезжий - Человек, то он и не выделяется среди населения и акцент на его нахождение в чужом городе делать никто не будет, ну а если понаприезжают ... и диктуют каждый свои правила..., что прогибаться под всеми? Да ты сам бы прогнулся б?

покажи где я диктую свои правила?? я говорю в частности о себе и своих одноклассниках.. я ничего городу не диктую, я приспосабливаюсь под тот ритм и стиль жизни который мне диктует город, меня самого жутко бесит все то негативное что происходит.

Хотя... наверное Вы правы... должны!
- должны быть людьми!
- должны короны снимать при въезде в Харьков!
- должны не жаловаться на то, что их местные упрекают, а делать так что б местные их за своих принимали!
- должны с уважением относиться к нашему городу, раз уж здесь живут!

Респект!
sm36.gif

Да причем здесь кто-то что-то должен...?
- должны быть людьми!
- должны не жаловаться на то, что их местные упрекают, а делать так что б местные их за своих принимали!

кстати из всех моих знакомых практически никто не знает откуда я.. потому что им все равно...

короны никогда не было и не будет..

то есть с з/п налоги не платяться это понятно.. а то что данная личность все деньги оставляет здесь а не в другом регионе как то пофик??

Поитересуйтесь у своего локального раввина.

:клас::пиво::пиво::пиво:

Поитересуйтесь у своего локального раввина.

то есть ты меня хочешь назвать ***ом и евреем???

ДА! и не вижу ничего в этом плохого, что б гордиться местом где ты родился и вырос!
Гордится - ничего плохого.
а считать себя хозяином или одним из хозяев города , и думать что вам кто то должен - глупо :D

Нет, дело в том что интересы у них другие: водочка со всеми вытекающими последствиями, а те, кто поумнее уже давно в город свалил. Вот и погибает село.

вот поэтому я и уехал.. ибо не хочу к 50 годам получить цирроз печени и тяжелую стадию алкоголизма..

Да причем здесь кто-то что-то должен...?
- должны быть людьми!

По-моему это у вас корона на голове только из-за того что вы родились в Харькове, а не где-то в Украине. :D

Меня никто и никогда не упрекнул, что я приехала в Харьков. Что за бредни? :eek:

И что значит "- должны короны снимать при въезде в Харьков!" ??? т.е. присмыкаться перед вами только из-за того что вы с харьковской пропиской и короной на голове?

ДА! и не вижу ничего в этом плохого, что б гордиться местом где ты родился и вырос! Чего многи приезжие делать не умеют... хотя бы взять подписи под авами, куда бы деться 97% - харьковчане..., а как только какая либо из тем касаеться "коренных" и "приезжих", то как-то странненько получаеться..., оказывается, что не все то харьковчане..., а от куда... - это уже тайна за 7-ью замками...

А какая хрен разница откуда я? Почему это вас интерисует? Вы что статист или еще кто?

Живите и наслаждайтесь тем что вы ХАРЬКОВЧАНКА и никак не меньше.

Назад
Зверху Знизу