как вообще можно определять (заочно) уровень интеллекта и культуры пропиской (нынешней или предыдущей)? ну что за маразм, а?
уже почти столетие мы живем в стране победившего
***** "рабочих и крестьян" и стоит ли удивляться, что за основу будут приниматься "культурные ценности" победителей? это кому-то еще неясно? я на вас удивляюсь...
разве не одинаков уровень свинства набухавшегося слесаря (пусть и в пятнадцатом поколении городского) с не более трезвым пастухом? кто-то видит существенную разницу?
отдельная тема - иностранцы. как-то неправильно когда уже половина города - вьетнамцы и дело не в фашизме, а здравом смысле: нам они зачем? а если им нечего кушать на родине - вот пусть и устраивают там себе светлое вьетнамское (зимбабвийское и т.д.) будущее, вот как смогут - так пусть и живут имхо.
кстати, ТС, при такой искренней, казалось бы, нелюбви к явлению - сдаем квартиры "сэлу". как же так?

сначала поощряем явление, а затем жалуемся на последствия? или просто очень хочется денег, заработанных, кстати в земле, навозе...
да и правильно писали выше о нравах городских: приезжему сбивать расценки неинтересно: как минимум за жилье платить нужно, а в идеале - еще и накопить на его приобретение. другое дело - "коренные": скольких знаю, которые и на пятом десятке от маминой ****** оторваться не могут...
P.S. не приезжий, однако формировать отношение к человеку предпочитаю в индивидуальном порядке: если человек неглуп, хороший спец, порядочен, заботится о семье - я стану его уважать безотносительно места рождения, прописки etc.