Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к отмене льгот студентам ?

• Автор теми Автор теми ivok
  • Дата створення Дата створення
Положительно. Почему ГОРОДСКОЙ совет должен субсидировать студентов со всей Украины?
ну вся ж страна сбрасывается им на стипендии. мало. дайте льготы еще.
а то, что налогоплательщиков в стране все меньше и меньше- студенты не задумываются. зато подрабатывают, правда сомневаюсь, что налоги массово платят.:rolleyes:
только не хотелось бы от защитников стипендий и льгот фуканье услышать. пусть тогда расскажут как мать может прожить и прокормить ребенка на декретные в 810 грн в месяц. особенно если она работала официально, зп не минималка и платила налоги в казну лет так 5 минимум.
вот пусть несчастные студенты расскажут молодым мамочкам как им хуже живется.

ну вся ж страна сбрасывается им на стипендии. мало. дайте льготы еще.
а то, что налогоплательщиков в стране все меньше и меньше- студенты не задумываются. зато подрабатывают, правда сомневаюсь, что налоги массово платят.:rolleyes:
только не хотелось бы от защитников стипендий и льгот фуканье услышать. пусть тогда расскажут как мать может прожить и прокормить ребенка на декретные в 810 грн в месяц. особенно если она работала официально, зп не минималка и платила налоги в казну лет так 5 минимум.
вот пусть несчастные студенты расскажут молодым мамочкам как им хуже живется.

Ребенок и высшее образование - не самые показательные сравнения. Многие студенты подрабатывают с первого курса и так само платят налоги, как и мамочки. Так мамочкам есть пособие на ребенка, а студенту даже вшивое метро урезали

Как минимум за то, что образование бесплатное - уже нужно радоваться, попривыкали просто так деньги на гулянки получать :)

Попади сначала на бесплатное отделение, а потом говори

Положительно, всегда был непонятен момент целесообразности подобного выбрасывания денег на ветер.

Вот коммент из соседней темы. И стипендию пора отменять в том виде, как она есть.
Возможность получить бесплатное высшее образование - сама по себе великолепная льгота. За что еще платить-то?

Бесплатное высшее? ну-ну. Во-первых, туда нужно еще поступить. На престижный факультет - либо гении, либо мажоры поступают на бюджет. После учебы нужно 3 года отрабатывать, в околомедицинском профиле - почти 4. Отправят в какой-то Мухосранск и сиди там за 1200, радуйся. Так что, все относительно. А пока студент, чом бы не поддержать будущих налогоплательщиков?

Бесплатное высшее? ну-ну. Во-первых, туда нужно еще поступить. На престижный факультет - либо гении, либо мажоры поступают на бюджет. После учебы нужно 3 года отрабатывать, в околомедицинском профиле - почти 4. Отправят в какой-то Мухосранск и сиди там за 1200, радуйся. Так что, все относительно.
не многие это понимают, зачем так настырно рвутся туда непонятно

Бесплатное высшее? ну-ну. Во-первых, туда нужно еще поступить.
А кто вам сказал, что Украине нужно больше специалистов, чем принимает бюджет? То что кто то захотел, ради...хрен знает чего, получить корочку о высшем образовании на платной основе, еще не говорит о том, что это нужно остальным налогоплательщикам.

не многие это понимают, зачем так настырно рвутся туда непонятно

конечно, все относительно. Пардон, но детишки 18 лет не совсем до конца понимают , куда идут часто, а также не задумываются, что будет после учебы. По себе знаю

А кто вам сказал, что Украине нужно больше специалистов, чем принимает бюджет? То что кто то захотел, ради...хрен знает чего, получить корочку о высшем образовании на платной основе, еще не говорит о том, что это нужно остальным налогоплательщикам.

Вы это льготникам расскажите, которые часто все места бюджетные занимают. Поверьте, метро в 2 раза дороже - фигня с платой за контракт, если кто-то тебя -отличника обошел в конкурсе из-за поддельного документа чернобыльца

Вы это льготникам расскажите, которые часто все места бюджетные занимают. Поверьте, метро в 2 раза дороже - фигня с платой за контракт, если кто-то тебя -отличника обошел в конкурсе из-за поддельного документа чернобыльца
Еще раз. Украине не нужно столько "специалистов", в кавычки взято не случайно. И кто закончит, повторяю, не поступит, а закончит, бюджетной отделение, льготник или кто то другой, в стране ничего не изменится.

Еще раз. Украине не нужно столько "специалистов", в кавычки взято не случайно. И кто закончит, повторяю, не поступит, а закончит, бюджетной отделение, льготник или кто то другой, в стране ничего не изменится.

Зачем Вы говорите про страну в целом, пока мы только Харьков обсуждаем. Давайте не отклоняться от темы. Разговор шел о метро. А то будем скоро виноградники в Китае обсуждать

смелая заява, а о каких слоях населения идет речь?

Например, многодентным мамочкам. Я знаю семьи, которые клепают детей только ради денег. Она , пузатая ребенком , пиво хлещет за раз вдвое больше меня, а у меня - 100 кг массы) за год у нее получилось двое родов. А доход семьи - больше 15 тыс грн. 7 детей, елки-палки. Всяких чернобыльцев, детей шахтеров , с пенсиями устроил бы разборки. Список можно продолжать

Если что я за отмену пенсии..а когда мне будет 65 я за пенсию..
Что то мне подсказывает, что все будет наоборот. Студентам льготу урежут, пенсии оставят, но когда вам будет 65-их уберут.

Уважаемые студенты, я понимаю что это форум и здесь можно написать что угодно но какие у вас телефоны?

Студент должен быть более сообразителен.

А не сильно ли много студент должен? и уточнение было лишним, потом что ясно, что человек на крутые айфоны намекает. У меня группа считалась мажорной, айфон был только у одной девчонки) и почему мне пофигу, какой у кого телефон?

Студент должен быть более сообразителен.

Ой не скажи, по воли случая в данный момент являюсь студентом заочником, так тот анекдот про то что препод спрашивал как его зовут видел в живую и офигел. Искал преподавателя зашёл в аудиторию где у него должна быть пара и спросил у учащихся кто у них ведет сейчас фамилию сказали ,а вот И.О. никто не знал.... и это были дневники. И второй случай, сдавал курсовой общался с преподавателем так она жаловалась что является куратором первого курса так её "ученики", вся группа, завалила физику, ту физику которую я сдавал по школьной тетради. Задания даются сейчас просто примитивные, рассчитанные так что бы сделал даже дебил полнейший.
Я за систему европейского образования где образование платное, стипендии и гранты выделяются только достойным студентам, а если оставить так как есть то в обязательном порядке заставлять отрабатывать бюджетников на государство в течении трёх лет, проводить проверки по этому поводу, если выпускние не хочет или был уволен в судебном порядке заставлять выплачивать полную стоимость обучения.

А не сильно ли много студент должен? и уточнение было лишним, потом что ясно, что человек на крутые айфоны намекает. У меня группа считалась мажорной, айфон был только у одной девчонки) и почему мне пофигу, какой у кого телефон?

Готов ответить за свои слова но я уверено что у 90% твоей группы телефоны были минимум за 2500К, что является 4 стипендиями,если смогли отложить найдете и на проезд по 100 грн в месяц.

Назад
Зверху Знизу