Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к коврам?

• Автор теми Автор теми kolgr
  • Дата створення Дата створення

Есть ли у Вас дома ковёр?

• Да и собираюсь купить новый

Голосів: 9 11.7%
  • Да и собираюсь выбросить

Голосів: 14 18.2%
  • Да и всё :-)

Голосів: 28 36.4%
  • Нет и не нужен

Голосів: 22 28.6%
  • Нет но собираюсь купить

Голосів: 4 5.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    77
Мы с котом против ковров!

А мы с Ковриком против котов :D
2518.jpg

Какие мнения, ковры из каких стран лучше?

Какие мнения, ковры из каких стран лучше?
Конечно, только персидские! :)

Хороший ковер и стоит прилично.
Лично у меня дома паркет, потому без ковра проблематично, ведь можно хорошенько "навернуться".
Ковры еще советские, но в отличном состоянии, потому как слежу за ними.

Персидские(Иранские) - персидским рознь :-) Есть персидские и по 20 у.е. за кв.м. :-)
Вы наверняка имеете ввиду ковры по 100 куе и выше.

Если вы живете не в цеху по переработке вторсырья, не в общаге с пятью собутыльниками на 9 квадратных метрах площади, не на городской свалке и вы не бомж, то ковер для вас может быть очень даже полезной вещью.
Проблемы с чисткой? Ну и какие проблемы? Скажете, у вас нет пылесоса? Токо не надо "ля-ля"! А если и правда нет - ковер во двор, и выбиваем интенсивными движениями рук при помощи палок-спецвыбивалок.
Шо, впадлу таскать? А чем вам там еще в хрена заниматься? Уже от лени и безделия многие дуреют! В квартиру ко многим чтоб зайти - сапоги резиновые одевать надо. Ужоснахъ!

У вас, наверно, ковров то и не было, особенно размером 2.5х3 и натуральных, которые далеко не 2 кг весят, и когда он не 1, а 3, и еще куча дорожек ковровых впридачу. Всю жизнь до рождения детей моей святой обязанностью было их чистить. Лучше палки-выбивалки и щетки-вычищалки нет! :) Не верю, что рядовой пылесос может хорошо вычистить, это, скорее, промежуточный вариант между выбиваниями. Все равно проще помыть пол, чем полдня чистить ковры. Это ж не интернет, ночью не пойдешь выбивать :). А с грудным ребенком тем паче. Но если б маман расщедрилась и подарила нам ковер, один из своих, я бы его с удовольствием обхаживала! Он такой мягенький, прелесть! А дешевая синтетика - фу, кака! Купила один такой, польстилась на дешевизну и подходящий к шторам и обоям рисунок. Жесткий, как наждак. Стоит вон свернутый на балконе. И выкинуть жалко, и стелить не хочу - толку с него! Пол у нас теплый и без ковров, всю зиму в майках-шортах ходим, и без тапочек.

Лучше палки-выбивалки и щетки-вычищалки нет! :) Не верю, что рядовой пылесос может хорошо вычистить, это, скорее, промежуточный вариант между выбиваниями.
Не верю, что выбиванием можно вычистить ковер. Только пылесос! (Правда у нас хороший)

А дешевая синтетика - фу, кака! Купила один такой, польстилась на дешевизну и подходящий к шторам и обоям рисунок. Жесткий, как наждак.
Ковер должен, нет, просто обязан быть натуральным!

Стоит вон свернутый на балконе. И выкинуть жалко, и стелить не хочу - толку с него! Пол у нас теплый и без ковров, всю зиму в майках-шортах ходим, и без тапочек.
Маме на дачу его, срочно! А она вам, безковерной, сразу же свой мягенький подарит. или сами купите, соременный, красивый.

Не верю, что выбиванием можно вычистить ковер. Только пылесос! (Правда у нас хороший)

Паровой пылесос? Только такой может действительно вычистить ковры. Многие думают, что прошлись пылесосом сверху раз или два в неделю - и ковер чистый. И лежат они, бедные, годами, придавленные шкафами-кроватями-диванами, скрывая свои "тайны" в ворсе. Про ковровое покрытие вообще молчу (бррр). Конечно, есть прямая зависимость от количества квадратных метров на человека в квартире (чем их меньше, тем больше пыли на метр кв.), от района (на окраине, тем паче в пригороде, меньше пыли), даже от этажа (чем ниже, тем больше вам залетает пыли ,от тех же добрых соседей, что трясут свой половичок с балкона - руки бы поотбивала!!!) и количеством пыли. Она есть все равно, даже если вы домохозяйка года :D, а вот только от вас зависит, насколько чисто будет в квартире. Конечно, на мое восприятие повлияло тесное общение с фармацевтами. Мой сосед в пригороде, не последняя фигура в фармакадемии, на борьбе с микробами вообще помешан. Даже слишком. Да и доктора, наверное, не просто так не рекомендуют ковры стелить, если есть маленькие дети или люди с заболеваниями органов дыхания. У двоюродного брата астма - так у них никаких ковров, требование врачей. Я так проверяю чистоту ковра - влажной рукой провожу по ворсу и по изнанке, если никакого мотлоха не налипло - хорошо. Еще один аргумент против пылесосов - слабый не вычищает, а сильный понемногу истончает ворс, портит ковер. Из личного опыта - щеткой по ворсу и потом выбивание - очень хорошо, зимой снегом - вообще прекрасно, но только в частном секторе, чистым снегом. И раз в год грандиозная помывка с порошком для тех, что не линяют.

Ковер должен, нет, просто обязан быть натуральным!
100%! Но удовольствие дорогое.

Маме на дачу его, срочно! А она вам, безковерной, сразу же свой мягенький подарит. или сами купите, соременный, красивый.
Ага, сто лет он ей сдался, разве что в сарай. Тот ковер, что мне плюс-минус подходит к интерьеру, был куплен еще в СССР за 2000!!!!! При средних зарплатах 120 рублей в месяц. Страшно представить, сколько бы он стоил сейчас. Сами купим, только когда второму ребенку будет 3 года, не раньше.

Все, отписываюсь, дальше уже будет повторение того же тем, кто читать не умеет. ТС удачи в продаже ковров! Всем - помните: не человек должен служить вещам, а вещи человеку, и еще - чистота - залог здоровья!

Останнє редагування:
Я против ковров. Всю жизнь ковры на стенах, на полу, трехкмнатная квартира таскание пылесоса,таскание их зимой на улицу,сбор застрявшей шерсти кошки. Выбросила все. В каждой комнате постелила разного цвета линолиум. Линолиум подбирала яркий , многоцветный,заходишь в комнату и душа радуется . И по уборке времени значительно меньше идет. Ведь вещи для человека, а не человек для вещей .А освободившееся от уборки время использую для отдыха-музыка, компьютер,телевизор,вылазки.

Я против ковров. Всю жизнь ковры на стенах, на полу, трехкмнатная квартира таскание пылесоса,таскание их зимой на улицу,сбор застрявшей шерсти кошки. Выбросила все. В каждой комнате постелила разного цвета линолиум. Линолиум подбирала яркий , многоцветный,заходишь в комнату и душа радуется . И по уборке времени значительно меньше идет. Ведь вещи для человека, а не человек для вещей .А освободившееся от уборки время использую для отдыха-музыка, компьютер,телевизор,вылазки.

ЛинолЕум

Думаете для здоровья это хорошо? Сомневаюсь. Вы же не носите, скажем, резиновую одежду? Почему?

Мне нравятся небольшие ковры с разными геометрическими рисунками, яркие, необычные, прелесть :)
Советские ковры убрала все на фиг первым делом, как только начала жить не с родителями. Мне не нравится их рисунок, цветовые решения.
Как-то смотрела передачу о туркменских коврах. На мой взгляд, это мрак какой-то, хоть и стоят безумно много.

Ну на самом деле есть любители и на классику :)
Ну вот не полное разнообразие расцветок и видов только одной из фабрик.

Вкладення

• Decora 2.webp
    Decora 2.webp
    122.6 КБ · Перегляди: 53
  • KERALA2-.webp
    KERALA2-.webp
    79.4 КБ · Перегляди: 51
  • Dynamic 2010.webp
    Dynamic 2010.webp
    110.9 КБ · Перегляди: 51
  • SHAGGY VISCOSA.webp
    SHAGGY VISCOSA.webp
    158.3 КБ · Перегляди: 55
  • 2.webp
    2.webp
    70.8 КБ · Перегляди: 55
  • 3.webp
    3.webp
    98.9 КБ · Перегляди: 62
  • 4.webp
    4.webp
    83.1 КБ · Перегляди: 56
  • Decora 1.webp
    Decora 1.webp
    161.6 КБ · Перегляди: 53
  • kerala 2.webp
    kerala 2.webp
    89.5 КБ · Перегляди: 52
Ну, раз тема о коврах, вставлю свои 5 копеек. Все детство с коврами...везде, на стенах на полу в коридоре. Не квартира, а шатер, мода была такая показать свой достаток, глупость советская. А чистка этих ковров просто пытка какая-то. Когда появилась своя квартира категорически отказалась от больших громоздких ковров, что бы дышалось лучше, а вот в спальне, что бы был уют возле кровати предпочитаю небольшой натуральный коврик овальный, что бы после сна на мягкое ногами стать, да и ухаживать за ними легко. Так, что я за маленкие коврики в зоне отдыха и возле кровати в спальне, остальное лишнее и не нужное.

ковры зло и пережиток прошлого. выбросил на помойку при первой возможности

Средневековые картины - сто раз пережиток прошлого, вот только почему они так дохуя стоят - неясно ;)

Покрытия в ванной и туалете - тоже ковры (разный состав, всё-равно ковры)
Коврик у входной двери - тоже ковёр
Коврик прикроватный - тоже ковёр .
Автомобильный - тоже ковёр.
и т.д.
Если пережиток прошлого - ковёр которому 40-50 лет, да согласен, он уже съеден молью, в нём около 10 кг пыли , жира и клещей всякого рода...
Но мы ведь говорим о современных коврах, в современном дизайне, современных покрытий(не только шерсть, но и вискоза и синтетика - не дешёвый Китай).

Кроме того, на вкус и цвет - все фломастеры разные :-)

Что плохого в коврах без фанатизма? На полу ковёр лучше чем просто голый пол. На стенах опять же по необходимости или дизайну. У мнея, например, кровать стоит вплотноуй к бетонной стене. Очень, знаете ли, неприятно было бы спать вплотную к ней без ковра.

Да тут, как бы намекают, что ковры плохи не только из-за тяжести уборки, а еще, по неким эстетическим соображением. Только, эти самые, эстетические соображения никто из коврофобов не привел. Все равно как утверждать, что вся живопись – это пережиток прошлого, её должна заменить цифровая фотография и компьютерная графика.

Назад
Зверху Знизу